dimsel
|
|
« Ответ #40 : декабря 16, 2011, 01:25:40 » |
|
I.S. Ир, начинай ходить в спортзал - скоро тебе такого же ребятенка на руках в ванну носить придется.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #41 : декабря 16, 2011, 04:21:35 » |
|
Я представляю какой фонтан когда он в ванную прыгает на предмет поплавать, так ведь и соседей затопить не долго.
|
|
|
|
|
|
|
Dracon
|
|
« Ответ #42 : декабря 17, 2011, 02:10:26 » |
|
Сами офигеваем, растет быстро! Хотя кормим раз в неделю, и бегает он от часа до трех в день и в ванной часа по три зависает, так что вроде достаточно активный образ жизни ведет, вроде бы жиреть не чего. Но тяжелый зараза! Кормить реже не рискую, а то по потолку еще ходить не научился! Он же будет везде бегать жрачку искать, да и за кошку страшно, а то этот свинтус уже уяснил, где находиться мусорное ведро и на исходе 5-6 дня после кормежки бежит туда, где стоит корм кошки или пытается залезть в мусорку, откуда его уже извлекали. Кормим его живым кормом раз в месяц, а так в основном птица, дичь, телятина, ракообразные, рыба(последнюю он особенно любит) изредка даем перепелиные яйца. Но вроде пока еще с ним справляемся, что дальше будет незнаем. В ванной он уже с трудом помещается, но думаю сезона на два еще должно хватить, а там думать будем.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #43 : декабря 17, 2011, 03:23:25 » |
|
Значит много еды по объему, попробуйте давать меньше, а то он у Вас даже с не полным хвостом побьет рекорды размера сальваторов.В тульском экзотариуме сидел сальватор, вроде как экспонировали его как самого старого водного варана в России, так он прилично меньше по размеру, на мой взгляд.Он правда слепой, но есть ему это по идее мешать не должно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dracon
|
|
« Ответ #45 : декабря 17, 2011, 14:32:01 » |
|
Сергей-------- количество еды где-то от 400 до 500 гр. в неделю. А что на счет размера так я и в природе видел таких с позволения сказать упитанных, в одном из индонезийских храмов, хотя его может тоже закормили. На счет Тульского варана, а сколько ему лет, у нас в зоопарке жил варик Вася, прожил 19 лет и был крупнее нашего, вес его был кило под 50 где то.( а голова была как у средней собаки). Его фотка вроде была в моей теме на Игуанаруссе. У меня еще было пара записей с ним на мобильном телефоне, могу выложить. Когда он умер, то при вскрытии определили, что у него был инсульт, а в остальном все органы были в норме. Сейчас пытаемся перевести его на 10-ти дневные интервалы между кормлениями.
dimzel – при случае обязательно сфотографирую, привыкнуть то привыкла, но когда он начинает пытаться дотянуться до нее языком кошка в ужасе ретируется.
|
|
|
|
|
|
|
dimsel
|
|
« Ответ #46 : декабря 17, 2011, 14:58:36 » |
|
Костя, случайным образом вопрос Сергея удовлетворил и наше любопытство по еде. Мы уж думали, что минимум в день курица или четвертинка барана (образно конечно, чисто по объему).
Есть темка про интеллект варанов. Может, вставишь свои наблюдения? Наверняка есть, что людям рассказать про Живчика.
|
|
|
|
|
|
|
Юрий352
|
|
« Ответ #47 : декабря 17, 2011, 17:15:21 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #48 : декабря 17, 2011, 18:25:30 » |
|
Константин, вообще доктора рекомендуют людям для избавления от лишнего веса наоборот, есть чаще, но меньше.Может ему чуть-чуть, грамм на 100, урезать пайку, а не увеличивать интервал?По идее они и в природе скорее поедают небольшими КО почаще, чем едят от пуза.Да и Вам будет легче, если, как Вы пишете, он в последние дни перед кормлением уже громит все вокруг.Увеличением паузы между питанием Вы только увеличите срок активного поиска пищи, а это при его размерах чревато погромами в квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Dracon
|
|
« Ответ #49 : декабря 19, 2011, 18:00:20 » |
|
Сергей Спасибо, попробуем поэкспериментировать, надеюсь, что получится! Да, честно говоря, проблем с ним особых нет, он ничего не громит, а просто шарится везде и приходится за ним приглядывать часа по три в день! А по поводу природы, то есть масса фото и видео, где они, мягко говоря, достаточно упитанные, эти товарищи если уж добрались до еды то, так же как и у многих собак будут есть, пока не упадут. Юрий 352 Спасибо В ссылках короткие видео про варика Васю который прожил в нашем Зоо до 19 лет. Заранее извиняюсь за качество съемки, я эти кадры не планировал выкладывать, снимал на старый мобильный телефон. http://youtu.be/XeL-anQHnBchttp://www.youtube.com/watch?v=AyqBTqh4IH0
|
|
|
|
|
|
|
|