S.S. Да мелкий он еще, надеюсь, что доберется и до 50 кг
. В Терре он находиться, когда ни кого нет дома, не вижу причины держать животинку на столь ограниченной площади как мой Терр. Терр по крайней мере пока не разнесет - там все надежно. На счет терминаторов точно подмечено. А вот прогуливаем его редко и без шлейки, а так он у нас на балконе солнца набирается, почти каждый день(когда есть солнце ).
I.S. Спасибо Ира за комплементы, Обжора 100%. На счет что раскидать он у нас тоже не промах. Только он у нас не только в ведре мусорном ищет пропитания но и у кошки отобрать норовит.
Rudomanov Slava. Спасибо. Не в настроении он у нас бывает, только когда очень кушать хочется, и это вроде не особо страшно, пошарится везде и к себе в Терр спать уйдет.
Taviskaron. Спасибо. А каков возраст вашего мелкого? А у вашего мелкого, какое убежище есть? Может он коврик и использует в качестве убежища? Наш сейчас при плохой погоде может так же сутки спать напролет! На счет лягушек я думаю при разнообразном питании: мясо рыбы, птицы, постной телятины баранины, ракообразных и моллюсков и птичьих яиц, крыс и.т.д. можно вполне обойтись без этой экзотики типа ящериц и лягушек, тем более что они часто заражены паразитами какой либо исключительной пользы от них не будет(ИМХО). А вы его, что только крысятами кормите?
Лучше не давать варану возможности тебя кусать, привыкнет.