MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 16:58:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан- вопросы  (Прочитано 9243 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : января 08, 2012, 01:25:08 »

Хороший варанчик.Только я бы лампу перевернул, чтобы она светила в угол, а то у Вас она греет весь террариум, а не обеспечивает теплый угол.Поднимать ее не стоит, варан не обожжется, а температура прогрева снизится.Кстати сколько у Вас в точке прогрева?По поводу субстрата, идеальный это сфагнум.Он хорошо держит влагу, а варанам это необходимо, задерживает запахи, с ним у Вас вонять так как сейчас точно не будет, и он антибактериален.Все эти "кис-писы" не в состоянии обеспечить влажность, они хорошо впитывают фекалии, блокируют запах, но при содержании на нем у варана будут проблемы с почками.
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : января 08, 2012, 11:15:10 »

Хороший варанчик.Только я бы лампу перевернул, чтобы она светила в угол, а то у Вас она греет весь террариум, а не обеспечивает теплый угол.Поднимать ее не стоит, варан не обожжется, а температура прогрева снизится.Кстати сколько у Вас в точке прогрева?По поводу субстрата, идеальный это сфагнум.Он хорошо держит влагу, а варанам это необходимо, задерживает запахи, с ним у Вас вонять так как сейчас точно не будет, и он антибактериален.Все эти "кис-писы" не в состоянии обеспечить влажность, они хорошо впитывают фекалии, блокируют запах, но при содержании на нем у варана будут проблемы с почками.

А это не лампа накаливани,а УФ,в точке прогрева 36-37(термошнуром),а сфангум где купить можно?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : января 08, 2012, 22:47:24 »

Сфагнум бывает в зоомагазинах если у них есть рептильная специализация, в цветочных, а так он по всей Руси-матушке на болотах растет, ходи да собирай.А вот точку прогрева надо бы увеличить, капским градусов под 50 надо, потому и написал, что лучше направить в угол и сделать минимальное расстояние от лампы до пола(камня и пр.)
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : января 10, 2012, 21:25:04 »

Здравствуйте!Мой варан сейчас 32 см вроде,он считается малышом или средним?Он сможет осилить мышонка? Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : января 10, 2012, 23:37:12 »

Лучше такого малыша кормить насекомыми, благо сейчас их много продают, и все доступнее.А если грызуна, то крысиного голыша, красного, мышиного голыша, или опушенка, максимум.
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : января 24, 2012, 20:20:13 »

Приветствую всех,подскажите пожалуйста,где можно заказать кальций хороший для рептилий,сылку можите скинуть пожалуйста?Просто у нас в казани я нашёл только рептилайф его пока даю)
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : января 24, 2012, 20:29:05 »

Зайди в гугл и введи "интернет магазины зоотоваров" куча ссылок выбирай где удобнее доставка и дешевле будет . Я тока знаю Живая Вода. Но там нет в наличии много , не сезон)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #37 : января 24, 2012, 21:07:04 »

Ищите JBL, очень качественная штука.
Molochok
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : января 26, 2012, 15:17:59 »

Подписываюсь, продукция JBL - супер
Катя-кэт