MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 06, 2025, 16:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Капский варан- вопросы  (Прочитано 9242 раз)
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : января 03, 2012, 23:15:17 »

Здравствуйте!Заказал капского варана в Джунгли в банке из Москвы,он 30 см примерно сказали,сколько ему примерно тогда по возрасту?Обустроил террариум 60*30*30 д.ш.в.(террариум временный,когда чуть подростёт,сделаю большой)термошнур до 35 градусов нагревает,купалку поставил и УФ лампа репти гло 10-ка,сказали,что кормили говяжьими сердцами(ими можно кормить?),а так планирую кормить мраморниками,говяжьими сердцами и мышами строит глазки

И ещё хочу спросить когда я ему большой террариум сделаю можно его на полу держать? непонимающий
А правда ,что они умные как собаки?
Нагайна
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Mimi ni msichana na joka...

« Ответ #1 : января 04, 2012, 09:23:22 »

Варан, скорее всего, весенний, т.е. ему месяцев 8 - около того. А на все ваши вопросы есть множество подробных ответов в этом разделе форума. Очень рекомендую Вам статью I.S., очень хорошо и подробно изложена вся информация по правильному содержанию каспких варанов. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12453.0 - вот ссылка. И, кстати, с Новым Годом Вас!
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 04, 2012, 11:30:27 »

Спасибо,за сылку,вас тоже С Новым Годом)
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 04, 2012, 20:15:18 »

Так и не ответил никто,террариум для большого варана можно на полу держать? Улыбается
Rat
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 04, 2012, 22:46:51 »

Можно или нельзя я к сожалению не скажу, но вот я бы не стала. Во-первых на полу мне кажется сквозняков больше, а во-вторых варана там будет плохо видно, если терр не стеклянный. Улыбается
Velda
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 04, 2012, 22:48:30 »

Так и не ответил никто,террариум для большого варана можно на полу держать? Улыбается
Если у вас сквозняки не ходят и вентиляцию не делать совсем низко, то почему бы нет? по крайней мере, у нас мелкий стоит пока вынужденно на полу (окна на одну сторону и новые, т.е. сквозняков в принципе нет, вентиляция в середине стенки терра, а не внизу), теперь думается вопрос про сборку основного тоже там же - по наблюдениям, с температурой все в порядке, зверь бодро растет, ест и т.д.
Про не стеклянный - да, если делать только перед прозрачный, то будет однозначно неудобно. В моем случае стекло, и жизнь в целом "напольная", так что виды взор услаждают.. был бы более закрытый, или сидели бы как люди на диване-стульях, было бы нехорошо.
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 04, 2012, 22:58:34 »

Поздравляю с приобретением , хоть и будущем . Как приедет посылка свяжись пожалуйста со мной , я хотел в этой компании несколько зверей из Мадагаскара заказать , да вот побоялся связываться (
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : января 04, 2012, 23:51:06 »

Поздравляю с приобретением , хоть и будущем . Как приедет посылка свяжись пожалуйста со мной , я хотел в этой компании несколько зверей из Мадагаскара заказать , да вот побоялся связываться (

Не бойся заказывать,я у них полоза заказывал,всё дошло,не кинули)
Джаудат
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 04, 2012, 23:58:55 »

Если у вас сквозняки не ходят и вентиляцию не делать совсем низко, то почему бы нет? по крайней мере, у нас мелкий стоит пока вынужденно на полу (окна на одну сторону и новые, т.е. сквозняков в принципе нет, вентиляция в середине стенки терра, а не внизу), теперь думается вопрос про сборку основного тоже там же - по наблюдениям, с температурой все в порядке, зверь бодро растет, ест и т.д.
Про не стеклянный - да, если делать только перед прозрачный, то будет однозначно неудобно. В моем случае стекло, и жизнь в целом "напольная", так что виды взор услаждают.. был бы более закрытый, или сидели бы как люди на диване-стульях, было бы нехорошо.

Я хочу террариум Сделать из деталей шкафа)Заказать детали,а перед стекло.)Стеклянный полностью я думаю это не практично,при размерах 100*60*60.)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #9 : января 05, 2012, 00:12:31 »

А ножки террариуму приделать не хотите?Сейчас полно всевозможных ножек в строительных супермаркетах и на стройрынках.И цены доступные, и регулирующиеся, уровень выправить, если что.Буквально 80-100 мм. и сквозняки не страшны, да и в целом вид будет более аккуратный, и повыше, смотреть удобнее..Опять же убираться удобнее, и пропылесосить, и помыть.
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018