Hierophis
|
|
« Ответ #350 : октября 29, 2013, 23:07:54 » |
|
Довженко А. В. Новые данные по распространению крымской ящерицы, Podarcis tauricus (Sauria, Lacertidae), в Херсонской и Николаевской областях Украины // Заповедники Крыма: Биоразнообразие и охрана природы в Азово-Черноморском регионе : Мат. VII Междунар. науч.- практ. конф. (Симферополь, 24–26 октября 2013 г.). Я решил обьявить протест в связи с некоторыми событиями и не писать сдесь, но это...)))) Аркадій, я вот сейчас прочитаю твою мегастатью, и если я там найду хоть одну координату места, к которому ты никакого отношения не имеешь и даже ни одной ящерки там не смог поймать, то пиняй на себя ;)
|
|
|
|
|
|
|
Arnold Ikkonen
|
|
« Ответ #351 : октября 29, 2013, 23:17:59 » |
|
если я там найду хоть одну координату места, к которому ты никакого отношения не имеешь и даже ни одной ящерки там не смог поймать
Доказать-то все равно ничего не получится. Аркадий ведь всю Украину пешком обошел.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #352 : октября 29, 2013, 23:22:27 » |
|
Я решил обьявить протест в связи с некоторыми событиями и не писать сдесь, но это...))))
Та вот тоже на аналогичную тему думаю Статью, ну так ящериц я то ловил не мало где и уж тем более во всех метах какие указывал. Но это так детали
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #353 : октября 29, 2013, 23:50:56 » |
|
мегастатью,
Та какая там мега... Я так не думаю. Ну статься, а то и краткое сообщение, ничего мега я там не писал. Просто "материала" поднакопилось, а так выходит что материал бестолку пропадал бы. Та и колеги-герпетологи тоже советывали опубликовать сие творение Пункт 4.15 ну что сказать, главное что б протест до суицида не довол. А то ж 4.15 чем не повод для суицыда Пинять мячик Главное фантазию не перенапрягай
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #354 : октября 30, 2013, 01:22:45 » |
|
Действительно интересная статья, действительно Аркадий правду сказал, в кое-то веке. Но есть одно но, вернее даже парочка. Во-первых, ящерицу нашли не на юге. а на крайнем юго-западе, области, я бы даже сказал, что больше западе. В общем там, откуда до границы с Румынией доплюнуть можно. А во-вторых, вид этот. похоже. новый только для ваших медленно чухающихся герпетологов, а на самом деле тем популяциям уже лет-лет и памяти нет. Только до того их никто не догадался их отличить от Podarcis tauricus.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #355 : октября 30, 2013, 14:47:37 » |
|
ну знаеш, можно еще прицепиться к тому что я про порт ничего не написал и т.д. А уж спорить с тем что Одесская обл на юге не умно. Ну для тебя да, это вобще запад тыж на востоке сидиш.. Сколько именно времени они уже там есть трудно сказать, разве что прикинуть. А так никто и не говорит о том, что вот они только появились там и их сходу нашли. У нас еще масса вобще не исследованых територий, где еще черт знает что сидеть может, но просто там еще никто не лазил. Так что все четко
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #356 : октября 30, 2013, 15:11:41 » |
|
Довженко А. В. Новые данные по распространению крымской ящерицы, Podarcis tauricus (Sauria, Lacertidae), в Херсонской и Николаевской областях Украины // Заповедники Крыма: Биоразнообразие и охрана природы в Азово-Черноморском регионе : Мат. VII Междунар. науч.- практ. конф. (Симферополь, 24–26 октября 2013 г.). Кстати, протестующий))))) Может тебе саму роботу скинуть?
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #357 : октября 30, 2013, 20:01:41 » |
|
Вид обитает на юге Одесской области А уж спорить с тем что Одесская обл на юге не умно. Не умно (с твоей стороны) отождествлять положение Одесской области на Юге Украины с положением точки находки на юге Одесской области. Или ты разницу не ухватываешь? А так никто и не говорит о том, что вот они только появились Торжественно поздравляю нас товарищи! В фауне Украинф появился новый вид рептилий Ты хоть что-то из того, о чем сам писал на предыдущей странице помнешь?
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #358 : октября 30, 2013, 20:07:51 » |
|
Некто не говорит о том что они только что появились: ДО УКРАИНЫ ДОБЕЖАЛИ и их сходу нашли. А в другом контексте там лово это означало, что в списке видов появились еще и обыкновенные стенные ящерицы. Дальше, биомелиоратор, мы ж не про фауну Одесской обл говорили, а про Украину, а в плане Украины то все юг. Прикинь ПС Понял или еще обяснить? ПС И кто только молодеж нынче учит
|
|
|
|
|
|
|
Esox
|
|
« Ответ #359 : октября 30, 2013, 20:36:42 » |
|
Нет, не понял, сами себе противоречащие тезисы понять нельзя в принципе. Снова показывать пальцем не буду, люди с нормально функционирующими мозгами противоречие, думаю, уже уловили, а пытаться что-то очевидное доказать тебе как показала многократная практика, совершенно бесполезно, все равно будешь все отрицать, как наши политики при попытки уличить их в противоправных действиях. Насчет старого нового года вида вообще промолчу.
|
|
|
|
|
|
|
|