MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 05:29:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 77001 раз)
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #320 : февраля 13, 2013, 02:16:55 »

Вот тоже одна из теорий, правда, на украинском языке: http://www.youtube.com/watch?v=HrYaa9Iy9Aw
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #321 : февраля 13, 2013, 15:48:43 »

"Это видео недоступно".
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #322 : февраля 13, 2013, 16:04:50 »

А жаль... Для вас, Езокс, было бы познавательно.
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #323 : февраля 13, 2013, 19:05:32 »

Сомневаюсь. что там было об агеленопсисе, так что вряд ли.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #324 : сентября 15, 2013, 16:11:39 »

"Старые песни о главном", сказали б на музыкальном канале бухие ведущие  Но у нас не музыка  Вроде в теме уже перечислено очень не малое количество видов, но и это лиш малая часть. Признаться честно, не помню, может мимолетом и упоминался где-то тут уже вид про который хочу написать, но вроде нет. И так, (представим что это трэйлер к фильму) господа хорошие, встречайте и преветствуйте ( а главное привыкайте): большые волосатые "ручища" тянуться к вашим пальцам что б вызвать БООЛь , милионы убитых душ, огромные захваченые територии, чума, бльные люди  и все это ОНИ  в шоке Они портят вашы сети, они едят вашу рыбу в шоке ОНИ захватили почти всю Еевропу, Северную Америку ти теперь (о ужас) они в Украине 

Крупные инвазийные вкусняшки  --китайский мохнаторукий краб, ловите во всех морях Украины и не только 
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #325 : сентября 15, 2013, 16:27:16 »

Эх,  хорошо сказал: душевно. Ну если серезно, то данный вид у нас в стране уже не первый год. А на сколько я знаю, еще с конца прошлого столетия. НО, тогда были только очень редкие поодинокие находки, а если честно то даже после тех находок никто всерез им не занимался в плане исследований в Украине. А щас 2 солидных дяди (экс-студент и ветеринар) провели вроде как обемное исследование этих вкусняшек и еще даже не опубликовали результаты, а я их уже знаю  и вкратце вам поведаю  Осн. суть--да, раньше их чуток находили, но щас они очень и очень солидно разплодились. Вероятней всего это самый многочисленный краб Украины, который очень хорошо прижылся и распространение свое у нас не прикращает. Раньше их тольо чуточку (пару штук) в Черном море ловили и в Азовском тоже, а щас его столько что спокойно можно делать пром. розведку и вводить вид в промысел. Хотя что там вводить, их уже пару лет у нас продают бабки на остановках (вареных таких). Беда в том что там очень много болезней этот вид переносит, понятно что конкурирует сильно с нашыми видами и даже вытеснять может, а еще сети портит и рыбу в них тоже. + на сколько мне известно, обнаружили, что они очень "быстро" передвигаються на большие растояния. Днепровско-Бугский леман, к примеру, уже их типичный биотоп за пределами нативного ареала. Мне говорили, что за раз получалось до 10 кг таких крабов поймать. Короче, "будем посмотреть" какие вселенцы у нас еще появятся в скором будущем.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #326 : сентября 15, 2013, 16:29:12 »

Зато радует что они большые и вкустные. И вобще не требовательные к условиям существования. Один мой знакомый ихтиолог пол года такого содержал в "пустом" аквасе: просто стекло и вода и откровенно говоря даже покормить не редко забывал, так оно больше пол года прожило.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #327 : сентября 17, 2013, 17:52:21 »

И так. Продолжаемс  Недавно говорил с одним "рептилиеводом" и вобще хорошим специалистом. Но он не сидит ни на форумах ни в сос сетях, хоть в последние изредка входит. И вот говорим мы с ним и он спрашивает: "А что это за информация про туркестанских геконов в Николаеве?" Это он на каком-то блоге не специализированом прочитал, но если есть желание, то можно присматриваться хоть к каждой стене. А вдруг 
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #328 : сентября 21, 2013, 21:12:25 »

Вероятней всего это самый многочисленный краб Украины
Очень сильно сомневаюсь. Разве что локально.
Скорее всего, ты опять много чего со слов умного дяди и аспиранта не понял и переврал, как и в случае с разведением угря.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #329 : сентября 22, 2013, 09:29:33 »

Вероятней всего это самый многочисленный краб Украины
Очень сильно сомневаюсь. Разве что локально.
Скорее всего, ты опять много чего со слов умного дяди и аспиранта не понял и переврал, как и в случае с разведением угря.

там сложо что-то перепутать. Так что подожду, когда публикация выйдет в свет. Любопытно что они там понаписывали и насчитали.
Страниц: 1 ... 31 32 [33] 34 35 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018