MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 00:43:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76963 раз)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #270 : февраля 06, 2012, 21:49:52 »

Так скунсы там и не прижились, насколько я знаю. Главного способа защиты они же лишились)))
А вот про сайгу интересно, никогда не слышал. Ссылкой не поделитесь?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #271 : февраля 06, 2012, 21:57:17 »

Так скунсы там и не прижились, насколько я знаю. Главного способа защиты они же лишились)))
А вот про сайгу интересно, никогда не слышал. Ссылкой не поделитесь?

Тут дело в самой идеи интродуцыровать скунса Ну а то что они не самые екологически пластичные это да. Так это про сайгака как бы распространенная информация, оно должно быть в любом перечне животных населяющих страну. Щас поищу ссылку. Ну вот даже в википедие есть:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Фауна_Азербайджана

там и про скунса написано
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #272 : февраля 18, 2012, 18:49:57 »

Сегодня узнал для себя еще новость по интродуцентам нашим.  Один крупный спецыалист по осетровым мне расказал, что еще лет так 10 назад на одном из прудов он проверял: перезимует у нас пистия или нет. Не перезимовывала. А тут в прошлом году ездил по Днестру и видел там в некоторых гаванях громаднейшие поросли пистии! При том от местных исследователей он узнал, что эта штука там уже насколько лет стабильно есть. Есть не визде, но хотя б в некоторых местах сложились благопреятные условия для этого живого организма. в шоке Да, для меня это стало новостью. Аж интирестно было б попытаться спрогнозировать (угадать): "Какой вид будет интродуцырован следующим?" В частности среди герпетобатрахофауны Думает
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #273 : февраля 19, 2012, 04:11:34 »

Сдается мне, что после нынешней зимы пистия у вас все таки вымрет, повсеместно.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #274 : февраля 19, 2012, 22:56:49 »

Сдается мне, что после нынешней зимы пистия у вас все таки вымрет, повсеместно.

Кто его знает. Раньше веть выжывала она там. Та и зимы у нас было всего ничего. Вот только началась и уже закончилась. Та и понятно что в Днестр это растение было занесено. Тоесть, даже есле вымрет, то со временем туда новые попадут и разростуться.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #275 : января 04, 2013, 13:02:13 »

///
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #276 : января 04, 2013, 13:19:32 »

///

Позволю себе не скромный вопрос: а что это "///" значит?
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #277 : января 04, 2013, 14:17:41 »

Это означает неудачную попытку редактирования сообщения)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #278 : января 04, 2013, 16:39:16 »

Даже не знаю какое там сообщение нужно редактировать и зачем Ну да ладно, коль уже подняли тему "из небытия"   так продожу (а вось темка оживет Улыбается  )
Вот мы, а точнее руководство наших стран, постоянно ставят всем в пример ЕВРоПу, стремяться что б у нас было как у них, трындят про евроинтеграции... А между прочем в одной из самых эталонных стран ЕС (Великобритание) одних рептилий интродуцированых 7 видов: 2 ужа (гадюковый и водяной), 2 ящерицы (зеленая и степная), 2 черепахи (болотная и крастноухая) да еще и эскулапов полоз. Правда болотная черепаха и зеленая ящерица, вобщето, не ИНтродуцированы, а реинтродуцированы. И при том все это было интродуцировано не случайно! Тоесть в ЕС нормально таким путем создавать себе в стране такую герпетофауну, какой ты ее хочеш видеть Да... У нас на данный момент только 4 вида рептилий интродуцировано (отстаем от Европейского союза строит глазки ). Но это еще что, вот на Гуаме (остров такой) коричневая древесная змея (Вoiga irregularis) где-то с 50-х появилась и широко распространилась. Ясное дело, на острове вобще никогда таких существ не было, а тут древестный вид и еще и оргитофаг. В результате один вид птиц считается исчезнувшим, один – исчез в дикой природе и один находится под сильной угрозой исчезновения, короче эти бойги там не голодают  
А чего стоит рыбка ротан интродуцированая в Московской области... Ей уже разве-что линивые тамошние ученые не посвещали научные роботы (которых уже очень не мало). В контексте этого, тритонов жалко
И т. д. и т. п.
Сивер
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #279 : января 06, 2013, 01:35:07 »

У приятеля в подмосковье дачка, там у них отличнейшая речушка с бобрами, так вот ротан собственно выжрал за 6 лет все остальные виды рыб.
Тритоны лужами спасаются и маленькими болотцами весенними.
Красивая рыбешка, но жирало самое настоящие.
Вот к Крыму подбирается постепенно.
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29 30 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018