MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 13:31:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76872 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #190 : января 16, 2012, 23:33:16 »

Косательно того, что енотовидная собака никого кроме меня не смущает Смеется Скажу что абсолютно большую часть населения страны у нас смущают водяные ужы: ""гиганские водяные гадюки", "шахматные змеи", "гибриды ужа и гадюки" и другие прозвища, которые им дало местное население.  Я было как то слегка "углубился" в териологию, откуда узнал реальные результаты и маштабы воздействия данного вида интродуцентов. Та и в местах высокой числености этого зверя бывал многократно, где насмотрелся на наглядные последствия вселения этого существа к нам...
Но впрочем, слава Богу, что численность этой твари у нас не стала такой которую можно было б назвать глобальной экокатастрофой Улыбается  Этого нам не надо. Да и экологи у нас черезмерно безполезны так что вобще не придиляют достойного внимания проблемам с разными животными и т.д. Просто заниматься природоохранной деятельностью им не надо (им и так не плохо жывется). А в население нат оприделенного настрой и отношения к тому псу ибо в СМИ данная тематика почти не поднимается (не рейтенгово). А множество "других" людей  которые должны были б заниматься этой проблемой (всякие ответственные за нашу природу) предпочитают ничего не делать и просто "плыть по течению"
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #191 : января 16, 2012, 23:45:50 »

Ну значит получается, как я и говорил,  собака эта особо жить не мешает, кроме областей где ее волк давить не может в виду невозможности проживания из-за высокой численности человека.А про тигровых питонов, я уж подумал, что они у вас как во Флориде, по болотам интрудицировались.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #192 : января 17, 2012, 15:17:51 »

По-моему, 5000 комодских варанов достаточно для того, чтобы взять хотя бы сотню))) Вымирание ему ну никак пока не грозит, а с успешной реинтродукцией популяция должна увеличиться ещё во много раз.
На мегафауну охотиться только очень взрослый комодец, а до того в процесе онтогенеза он ест все Улыбается Та и даже по зомбоящику часто показуют как здоровенные вараны в дикой природе (комодские) едят мелких жывотных.
Супер Откуда такие данные, что на мегафауну охотится только "очень взрослый самец"?
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #193 : января 17, 2012, 15:36:46 »

Strophurus, почему самец? Аркадий написал "комодец" видно в общем смысле, это видать такой жаргон, вот поэтому то я и ненавижу жаргонизмы, нет написать "особь", или варан ))
Вообще комодец- это самец из рода комод что из семейсва шкафов и отряда мебелеобразных )

А вообще я ка краз вчера видел рисунки где маленькие комодские вараны едят здоровенную тушу чью-то Улыбается
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #194 : января 17, 2012, 16:04:41 »

Вот сейчас я действительно не внимательно прочитал Оля Там оказывается "комодец" написано было.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #195 : января 17, 2012, 18:02:11 »

Мелкие комодские вараны в случае с той большой тушей едят падоль убитую кемто по мощнее. А сами они, в основном, охотяться на жывотных, существенно уступающих им в размерах. Гекон, а ты что думал что комодский варан прям с рождения на буйволов охотится? Смеется
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #196 : января 17, 2012, 18:42:54 »

Нет. А вы что, думали все хищники с рождения должны охотится на слонов? Крупные животные типо оленей и свиней - это самая обычная добыча взрослого, нормального комодского варана. На буйволов они не так часто охотятся, но тоже бывает.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #197 : января 17, 2012, 19:05:38 »

Так а маленькие почему не могут охотится? У них же принцип какой- укусил- а потом просто жди пока дичь подохнет Улыбается
Тут размер особо значение не имеет кто кусает.

Даже анекдот такой есть про этого варана-

Завела одна себе комодского варана.
Тут раз- он ее укусил "случайно", а потом за ней всюду ходит- она в кухню, и он в кухню, она в ванную, он в ванную.
Звонит она своему парню, хвастается- вот какой хороший сердечный варн- укусил, а теперь стыдно, все время за мной ходит, вот спать что-то хочется, в сон клонит,  лежу, а он сидит возле кровати и смотрит так внимательно, с сочувствием... Улыбается)))
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #198 : января 17, 2012, 19:11:08 »

Комодский варан это вам не енотовидка, он не будет убивать больше, чем может съесть за один раз)))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #199 : января 17, 2012, 22:43:00 »

Далеко нам до комодских варанов и мест их обитания. Но у нас и свои "уже готовые" интродуценты-рептилии имеются. Как не странно, в списке интродуцырованых у нас видов числится  Mediodactylus kotshyi danilewskii (Strauch, 1887). Странно что его давно считают интродуцентом. Та и дествительно так сложылось, что по старой "класической   версии" считается, что античные греки строили у нас свои полисы и завезли его со стройматериалами. Сомнительно, хотя возможно Но очень давно появились теории, что это МЕСТНЫЙ ВИД! А за Прошлое десятилетие вышла целая серия научных робот в которых делается аргументированое предположение (но по сути доказывается), что етот вид тут еще до греков жыл у нас. А при постройке населенных пунктов разных, просто синантропизировался (большей частью своей популяцыйки). Да офицыально считают, что ето подвид средизамноморского гекона, но мы то с вами знаем, что в современной систематике изминение видового статуса это вопрос времени и желания  Извиняющийся Та и что мешает ему быть подвидом, но отдаленным от осн. части ареала? А ареал то там спецыфический Ну и добавлю, в виде бреда, а чегож есле его на строй материалах греки завезли, он есть только в Крымских полисах? По микроклиматическим условиям он мог бы выжыть и во всех остальных полисах Северного Причерноморя. Строй материалы то  по суте дела везьде одни и теже (по крайней мере народ который это все раскопует: историки, мне так говорили)  Улыбается
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018