MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 07:33:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76812 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #130 : января 15, 2012, 17:38:29 »

Думаю, нельзя забывать про рапана. Да, интродуцент, вредный, очень многочисленный, вредящий. Зато, вкусный (даже юшка из него вкусная), из раковины хорошая декорация и сувенир...
Их ракушки зимой после штормов просто тоннами выбрасывает на берег, ну а летом не крохи которые оказываются в береговой хоне туристы собирают. Мяско у ропана очень полезное для человека! Хотя вобщем он не сильно хорошый--он "бяка"  Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #131 : января 15, 2012, 18:24:47 »

а!!! я НЕ ЗАГРУЗИЛ ВИДЕО, ЗАТО ПРОЧИТАЛ НАЗВАНИЕ Улыбается  Арапайма у нас вероятно не прижевется. Да это самая большая пресноводная рыба (кажысь). Ее разводят в разных рыбхозах мира. Например в Тайланде и Южном Китае. Но там не выгодный прирост биомассы. Держать безопасно для денег (штоб не влитеть на бабло)  ее можно лиш в штучно подогреваемых прудах, а они и так нормальную прибыль принося. Вы ж учитывайте, что арапайме для того что б  вымахать до ее громадных розмеров надо сожрать ну очень-очень много еды. Прирост веса у нее хуже чем у карпа, так что арапайма это плохой вариант. Плюс у нас нет спроса на этот вид. Та и в природных водоемах оно натворит слишком много бед и при том еще и не сильно хорошо будет полдиться, чуствовать себы, ибо со временем появятся проблемы с кормом  (я знаю что оно может все проглатить и всеже). Косательно нашых рыб луче востановить численность высокую нашего родного вырэзуба (я не знаю как оно на руском называется)!  Эта рыбка очень хороша по многим параметрам Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #132 : января 15, 2012, 19:03:43 »

Кстати, про вредитилей.  Колорадского жука тоже считают интродуцентом. Хорошо что хоть до нас еще кукурузный жук с Балкан не долез. Разумеется что на Балканах это существл тоже не местное, а интродуцированое.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #133 : января 15, 2012, 20:11:26 »

Аркадый, ви еще про ратус норвегыкус забыли...

Я не о чем не забыл. Просто не считаю, что надо просто написать список абсолютно всех наших интродуцентов. Луче постепенно, по чуть-чуть Улыбается
А у вас есть какието личные наблюдения или очень интирестные данные косательно этого новогвинейского ратуса?!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #134 : января 15, 2012, 21:58:37 »

Ну то что арапайма не приживется, это понятно, слишком холодно у вас для такой красоты.Хотя рыба очень интересная, в том числе и с точки зрения промышленного воспроизводства.Прирост у нее не хуже чем у карпа, а раз в пять выше, судя по тому, что половой зрелости они достигают в 4-5 летнем возрасте при весе в 35-45 кг. и размере более 1,5 метров.Хищник, но как я понимаю, до змееголова ей ой как далеко, нет такой жестокости, жрать любит, но в местах обитания выедает в основном не крупных придонных панцирников, т.е. могла бы прекрасно поедать того же солнечного окуня, ротанов и пр. гадость.Самое интересное, случайно нашел, аж порадовался за земляков, не убиваемых оптимистов и экспериментаторов:
forum.vitawater.ru/forum/112682/arapaima
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #135 : января 15, 2012, 23:23:15 »

Для того что б арапайме достич тех 1,5 метра ей надо столько сожрать, что это представить себе тежыло. Да рыба интиресная, но увы... Но всеже мне вырэзуб как то ближе и любопытнее Улыбается
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #136 : января 15, 2012, 23:38:57 »

Ратус норвегикус---крыса серая (пацюк сірий), наблюдений у каждого много...
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #137 : января 15, 2012, 23:43:11 »

Я имел ввиду какието особо интиресные наблюдения  Улыбается А из такогог очень знакомого у нас еще интродуцыровано сибирский (кажыс западносибирский)  подвид белки (вивірка тепетуха). Понятно что для охоты. Там шкурка ценная и стрелять по ней прикольно, но немного жалко. Зверек красивенький
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #138 : января 15, 2012, 23:55:08 »

Простите за флуд.
Вроде и написано много и интересное, что то есть от Аркашиных постов.
Но Блин можно хоть немного писать без ошибок? Не уже ли нет проверки орфографии на компьютере? Элементарно жи ши пишется через букву "И" не ужели не подчёркивает красным?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #139 : января 16, 2012, 00:04:51 »

Простите за флуд.
Вроде и написано много и интересное, что то есть от Аркашиных постов.
Но Блин можно хоть немного писать без ошибок? Не уже ли нет проверки орфографии на компьютере? Элементарно жи ши пишется через букву "И" не ужели не подчёркивает красным?

Проверка орфографии есть, но она на иностранные языки не распространяется. И абсолютно все подчеркивает касным ибо оно не на украинском. А в качестве редакции слова предлагает самые созвучные варианты подобного слова на родном языке. Я вобще не понимаю зачем этот выпендреж: почему нельзя писать слово таким как оно есть (как слышыться--так и пишыться   )  Ну если это тут так важно то я не против что б модераторы поправляли граматику, орфографию...

ПС
Слово "блин" пишеться с маленькой буквы.  Но я б рекомендовал удалить все эти сообщения косательно языкознавства ибо к интродуцированию они не относяться
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018