MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 15, 2024, 07:17:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76808 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #120 : января 13, 2012, 03:28:35 »

За Булгакова впишусь.
А вот с акулой прикольно, да и акула прикольная.На счет яхт не знаю, а вот то, что сейчас в Новороссийск авто из Японии напрямую морем возят это знаю, могли "прихватить" и акулу, не понятно правда как, если она глубоководная.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #121 : января 13, 2012, 23:55:07 »

Ну то что Булгаков, как и много других киевлян гинеален, это понятно. Но к интродуцентам оно не относится Улыбается
Для "полноты картины" нужно вспомнить еще про некоторых животных не совсем местных. Любопытно, что некоторые из них настолько обычны и привычны уже много лет, что и подумать о том что они интродуценты--тяжело. И так интродуцированые в Украину животные:Sardinella aurita, Chelon labrosus, Liza haematocheilus, Gambusia holbrooki Hypophthalmichthys molitrix, Hypophthalmichthys nobilis, Ctenopharyngodon idella, Cyprinus carpio, Carassius carassius, Carassius gibelio, Pseudorasbora parva, Ameiurus nebulosus,Perccottus glenii (особо прикольная фигня),Sarpa salpa, Sparus aurata.
Вот на эту жывульку из Балаклавской бухты внимание обратите: Heniochus acuminatus.

Это только без ранее перечисленых типа солнечного окуня. И это представители лиш одного класа !
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #122 : января 14, 2012, 00:00:40 »

Любопытно и то что обыкновенный фазан--интродуцент А вроде вид полностью  вписывается в наши биогеоценозы. Птиза очень многочислененная, красивая, любопытная... Ну и для охоты вид неотемлемый и вкустный.
Еще лань европейская, олень японский тоже завезенные. Из "японца" шыкарнейшый охотнейчий трофей выходит
Но особенно впечетляют обнаруженые во время похода или экспедиции муфлоны в шоке Особенно взрослые самцы впечетляют мощностью своей.
Борисович
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #123 : января 14, 2012, 00:25:42 »

Аркадый, ви еще про ратус норвегыкус забыли...
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #124 : января 14, 2012, 00:29:02 »

Ну гениальность Булгакова к его киевлянистости скорее всего отношения не имеет, гениальность вообще штука индивидуальная, без привязки к месту производства.А по теме, чем дальше читаю, тем больше убеждаюсь, что страшно жить в теплом климате при таком развитии транспорта.Каждый день что-то новое привозят.

Постскриптум Кстати по змееголову, тут утверждают, что он на Украине все таки есть, правда не в реках.
http://poplavok-kiev.narod.ru/zmeegolob.htm
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #125 : января 14, 2012, 00:44:59 »

Ну я и не утверждал, что его вобще нигде нет. Я говорил, что лично мне известно лиш 2 поимки змееголова в природных водоемах. Ну а в каких то частных рыбхозах его и намерено содержать могут. В часных рыбных хозяйствах вобще может быть что угодно
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #126 : января 14, 2012, 00:47:41 »

Но вобще то змеелолова нет не в списке интродуцырованых у нас видов, ни в чесле видов которых розводят у нас. Но его тут реально опасаются и стараются не допустить его "аклиматизацию" в полной мере
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #127 : января 14, 2012, 01:30:58 »

У них есть опасная тенденция к переползанию из одного водоема в другой, по мокрой от росы травке.Заведет какой-нибудь любитель у себя в прудике, не особо далеко от речки, они за три-четыре года расплодятся, тесно станет, поползут искать где поглубже и расползутся по всем рекам и озерам.Хотя с другой стороны, сам по себе промысловая рыба.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #128 : января 14, 2012, 23:15:50 »

Аркадій я нашел Вам интродуцента достойного Вы жаловались, что Днепр перегородили и течение почти встало, им подойдет как раз, и не такой агрессивный как змееголов, и промысловый зверь.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=yrHuiwRb8D8" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=yrHuiwRb8D8</a>
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #129 : января 15, 2012, 16:39:03 »

У меня видео не грузится, так что я не знаю о чем там. А про любителей и змееголовов--да. У нас этих рыб как аквариумных в зоомагазинах продают
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018