MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 09:31:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 77185 раз)
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #90 : января 12, 2012, 23:59:50 »

Угу, зима по холоднее- например вот такой вариант может нас поджидать ;)

http://molbiol.ru/forums/index.php?act=Attach&type=post&id=129805

Тогда у нас не то что тиляпий не останется... ))))))))))
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #91 : января 13, 2012, 00:00:14 »

какие? Это ж было самое первое сообщение в этой теме. МЕКСИКАНСКАЯ КРАСНОУХАЯ ЧЕРЕПАХА. В простонародие--красноухая черепаха.
Знаю, что змееголов это ужас. Но я выше писал про то что у нас пытацтся не допустить его проникновения на територию страны. И у них получается не допустить этого! Мне известно только 2 случая находок змееголова на територии Украины и те в рыбхозах и то было быстро ликвидировано. Еще и перестраховались. Та и на базарах у нас эту гадость не продают
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #92 : января 13, 2012, 00:02:36 »

Это называется "крещенские морозы". Но а в Якутие, Зеленом Клине щас вобще минус 60 градусов (в новостях сказали). И еще много где за минус 40 (например на Калыме). Так что "мы в шеколаде"  Улыбается
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #93 : января 13, 2012, 00:09:10 »

У меня как то при слове черепаха сначала сухопутные перед глазами, про красноушек вспоминаю уже очень опосля. непонимающий Они кстати уже не первый год в мосзоо в прудах живут, вроде пока не плодятся, а то катастрофа будет.Интересно будет если они следом за гуппи в канализационных стоках обоснуются, будет московская минипопуляция.
А на счет змееголовов, всю воду не просмотришь, а условия для него более чем подходящие.В Амуре живут, и численность увеличивается, как я читал, а там зимой еще похлеще чем в Москве.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : января 13, 2012, 00:12:16 »

Как всегда- по зомбоящику врут, в Верхоянске всего то -50 )))
http://meteocenter.net/24266_fact.htm
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #95 : января 13, 2012, 00:17:05 »

А на счет змееголовов, всю воду не просмотришь, а условия для него более чем подходящие.В Амуре живут, и численность увеличивается, как я читал, а там зимой еще похлеще чем в Москве.

Кстати в Амур их тоже интродуцыровали (кажысь). Не помню точно, толи из Китая в Амур, толи из Амура в Китай. Короче там. Зато даже знаю кто интродуцырывал! Имя и фамилию не помню, но могу точно узнать Улыбается  Интродуцыровала выпускница Херсонского аграрного университета, ихтиолог и просто землячка Улыбается Там была история, что из мест естественного обитания змееголова ей было надо отлвить выборку промышленно ценного вида рыб какого-то. Но ей так понравились мальки змееголова, что паралельно она и их не мало захватила ссобой. Ну а потом пришлось выпустьть (в целях эксперимента). Змееголов расплодился и всех сожрал. Херсонцы рулят!!!
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : января 13, 2012, 00:21:02 »

Аркадій,наверняка землячка пару миллионов лет назад туда ездила- ведь змееголов исконоо живет в реке Амур и в Китае тем более Улыбается
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #97 : января 13, 2012, 00:23:29 »

Значит не в Китае, Амуре. Я ж писал, что именно это я точно не помню Идея в том что он гдето там интродуцырован и сильно вредит,, а заслуга в этом... Короче наши рулят!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #98 : января 13, 2012, 00:24:30 »

Амур одним берегом Китая слегка касается, так что рыбу могут и китайцы заселить, у них ума тоже палата.В принципе какая разница кто интродуцировал в Амур змееголова, река большая справиться.А вот выпускницам вашим, которые так рулят, права получить не помешало бы.А то может она и домой красивых мальков отвезла?  
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #99 : января 13, 2012, 00:26:52 »

Я ж говорил, что за последние 20 лет мне известно 2 случая находки змееголова в Украине. Так что все возможно
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018