MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 13, 2024, 10:02:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 76741 раз)
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #40 : января 07, 2012, 12:37:31 »

Вполне возможно. Как не странно я несколько раз слышал расказы о том, что  Testudo horsfieldi встречали на Кавказе.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #41 : января 07, 2012, 12:44:23 »

Кстати Кавказ это еще што. Я в прошлом году слышал расказ от одного известного герпетолога из Петербурга, про то как он было весно (когда рептилии выходили из спячки) видел раскопующуюся среднеазиатскую черепахв почти в Волгограде Тоесть эта черепаха там реально перезимовала в шоке Наведя анологию, можно представить себе то удевление: когда идиш ты например гдето возле Луцка, а возле тебя из земли вылазит типично-азиатский вид Оля
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #42 : января 07, 2012, 13:13:55 »

S.S.- Весьма интересная идея- представить численно/пространственную экспансию человека как интродукцию человеком самого себя Улыбается Круто)))

И все-же помоему когда приписывают человеку какие-то сверхмасштабные влияния на природу- то это, пусть и не сознательное, но следствие самовосхваления людьми самих себя- мол, вот какие мы сильные ;)
На самом деле если вспомнить геологические катастрофы- массивные извержения сибирских траппов, которые длились тысячи лет, и изменили ход всей биологической истории разве сравнятся с жалкими "выделениями" дыма из труб заводов и параходв? ;)
А глобальные трансгрессии континентов, когда континенты то сближались то отдалялись, в результате чего возникали супермиграции, которые даже сложно себе представить!
Так что все эти аги и черепахи- это просто так, фигня какая-то, а про глобальное потепление я вообще молчу- алярмистские выходки! Все орут про это ГП а мало кто удосужился посмотреть на графики средней Т на планете Земля за исторический период, и увидеть, что в основном на Земле ВСЕГДА было теплее на 3-4 градуса чем сейчас, так что наоборот, нужно говорить что мы выходим из периодов глобального похолодания, апогеями которых были ледники.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #43 : января 07, 2012, 13:31:33 »

Ссылка на статью про греческих черепах Улыбается
http: //herpeto-volga.ru/library/ cat_view/57------/76--1-------2005.html
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #44 : января 07, 2012, 13:54:03 »

S.S.- Весьма интересная идея- представить численно/пространственную экспансию человека как интродукцию человеком самого себя Улыбается Круто)))

И все-же помоему когда приписывают человеку какие-то сверхмасштабные влияния на природу- то это, пусть и не сознательное, но следствие самовосхваления людьми самих себя- мол, вот какие мы сильные ;)
На самом деле если вспомнить геологические катастрофы- массивные извержения сибирских траппов, которые длились тысячи лет, и изменили ход всей биологической истории разве сравнятся с жалкими "выделениями" дыма из труб заводов и параходв? ;)
А глобальные трансгрессии континентов, когда континенты то сближались то отдалялись, в результате чего возникали супермиграции, которые даже сложно себе представить!
Так что все эти аги и черепахи- это просто так, фигня какая-то, а про глобальное потепление я вообще молчу- алярмистские выходки! Все орут про это ГП а мало кто удосужился посмотреть на графики средней Т на планете Земля за исторический период, и увидеть, что в основном на Земле ВСЕГДА было теплее на 3-4 градуса чем сейчас, так что наоборот, нужно говорить что мы выходим из периодов глобального похолодания, апогеями которых были ледники.

Вы просто казуистикой занимаетесь. Зачем Вы сравниваете глобальные природные катастрофы, длившиеся по Вашим же словам тысячи лет, с жалкой историей вмешательства человека в природу - вся история более-менее активного вмешательства человечества в дела природы составляет жалкие несколько веков, а по-настоящему разрушать природу человечество начало всего-то последние лет сто. Совесть-то имейте, не валите всё в кучу.

Когда в следующий раз задумаете поспорить на эту тему - при выборе аргументов не сравнивайте историю природы с историей человечества, т. к. они не сопоставимы по продолжительности на несколько порядков.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #45 : января 07, 2012, 14:00:15 »

Rud, а метеоритные удары и моментальные сподвижки континентальных плит уже не считаются ? ;) 
И опять таки фразы "разрушать природу", "вмешательсво в дела природы"- мда... Любое животное вмешивается в "дела природы", так как оно есть часть природы.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #46 : января 07, 2012, 14:39:56 »

Кстати, сама по себе интродукция, если ее понимать обезлично- как обстоятельсво, благодоря которому живые организмы получают возможность распостранения не только простой миграцией а как бы "перескакивают" через расстояния- очень интерсеная тема, примеры есть и в "нечеловеческой" природе Улыбается- чего стоит только распостранение некоторых рыб "на лапах птиц"- ведь факт- те же караси появляются в таких местах где казалось бы их появление просто невозможно, и не только караси, что интересно!

А чего стоимт "перенос" зоологического разнообразия при сильных ветрах и наводнениях? Иногда перенос прям таки здоровенных крупных особей происходит прямо по небу- вспомним падающих с неба амфибий, рыб, грызунов- а при наличии определенных условий падающая живность может выжить- известны случаи что выживали даже коровы и люди, кторрые переносились смерчем на определенное расстояние- не говоря уже о мелочи ;)
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #47 : января 07, 2012, 14:55:48 »

Rud, а метеоритные удары и моментальные сподвижки континентальных плит уже не считаются ? ;) 
И опять таки фразы "разрушать природу", "вмешательсво в дела природы"- мда... Любое животное вмешивается в "дела природы", так как оно есть часть природы.

А много Вы помните из истории человечества "моментальных сподвижек континентальных плит или серьёзных (не меньше, чем тунгусский)метеоритных ударов? Я вообще о таких не слышал, но, может быть, я - исключение?

А по поводу последнего предложения....Человек как животное ещё остаётся, отчасти, частью природы. Но ЧЕЛОВЕЧЕСТВО уже создало ноосферу и природа в ней выступает в лучшем случае равнозначным партнёром. Не хотелось бы спорить на эту тему. Наверное, Вы - противник Вернадского, а я учился по нему и до сих пор уважаю. Поэтому я считаю, человечество именно вмешивается в дела природы и разрушает её.
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #48 : января 07, 2012, 16:44:40 »

Rud, а почему Вы считаете что такие катастрофы необходимо наблюдать именно в период человеческой истории? Если они произошли когда история человечества еще не началась, то их что, не было? А ведь есть свидетельства таких явлений.

Я не противник идей Вернадского, я как-то не акцентировал на этих идеях внимание, когда довольно давно читал статью, помоему в Науке и Жизни насчет ноосферы.
Просто у меня есть свои взгляды на взаимодейсвие человека и природы, вот и все Улыбается
Rud
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #49 : января 07, 2012, 19:31:10 »

Rud, а почему Вы считаете что такие катастрофы необходимо наблюдать именно в период человеческой истории? Если они произошли когда история человечества еще не началась, то их что, не было? А ведь есть свидетельства таких явлений.

Я не противник идей Вернадского, я как-то не акцентировал на этих идеях внимание, когда довольно давно читал статью, помоему в Науке и Жизни насчет ноосферы.
Просто у меня есть свои взгляды на взаимодейсвие человека и природы, вот и все Улыбается

А я и не критикую Ваши ВЗГЛЯДЫ на ноосферу (Вы о них ничего не говорите, т. ч. нечего и критиковать). Я только прошу при дальнейшей аргументации общности природной катастрофической интродукции и интродукции по воле человека, не забывать о катастрофической временнОй разнице между историей живой природы (и историей природных катастроф) и историей активного вмешательства (историей интродукций животных) в природу человека.

Только и всего...Улыбается
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018