MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 25, 2024, 02:01:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39   Вниз
Печать
Автор Тема: Интродуценты!  (Прочитано 77121 раз)
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #370 : ноября 02, 2013, 21:58:13 »

Хорошо, будем пока считать что той работы действительно нет, потому что я ее действительно не видел, только слышал. Но доверия к Роме у меня несравненно больше, чем к тебе. Но, возможно, он еще ее откопает, тогда вернемся к теме.
Но вот хотя бы район исследований почему убрал, а?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #371 : ноября 02, 2013, 22:18:27 »

А он тоже не знает даже названия той "мифической" роботы и где оно "якобы" опубликовано тоже не знает (вроде). Или не говорит, в чем сомневаюсь, так что пока-что разговор неочем.
Район исследований убрал из за 1) описания занимали слишком много места и робота превосходила допустимые размеры, вариант с картой тоже галименьким был 2)а указать коротно было б не коректно, так как сложно на словах перечислить все места где был, а где не был, а где был но не искал... Словом это не то что не то, это даже не научно.
Короче, что б не занимать дорогоценное место описанием всяких особенностей своих путешествий решыл оставить в том виде в котором опубликовал. Иначе пришолсь бы вырезать важную с научной точки зрения часть, например, описание особенности биотопов, численность (плотность популяции) и вобще ценную инфу. А было б больше места, то я б "растекся мыслью по древу" 
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #372 : ноября 02, 2013, 22:29:33 »

Дейсвительно, я не могу утверждать что такая работа есть, потому что о ней мне было сказзано в личном сообщении от того кому я передавал данные по этой популяции года два назад. Вообще, если этой работы дейсвительно нет, то это уже вообще дурно пахнет, но я в этом сомневаюсь по той же причине что и Эзокс- у меня нет основания не доверять тому человеку, которому я передавал эти данные.
Раскапывать эту работу мне вовосе нет необходимости, мне достаточно спросить о ней. Вообще ситуация развивается по очень стнемному сценарию, написал бы ты, Аркадий, лучше "роботу про чесночниц" ))))

Между прочим ты, Аркадий, упомянул в своей работе про подарцисов некотоыре сведения, вот допустим, спросят у тебя, откуда мол у вас эти сведения, какова граница популяции, каков аее история, и что ты будешь на это отвечать? )))
Запомни, ни у тебя, ни у Васи из Одессы и Антона нет полных сведений и о популяциях зеленых ящериц, ни о популяциях сарматских полозов, ни о популяциях желтобрюхих полозов, ты знаешь всего лишь небольшие фрагменты, котоыре ты видел когда ходил вместе с нами, и не более. Так что не вздумай тиснуть эти данные куда нибудь, сославшись на "сообщения от местных жителей", потому что "местные жители" следят за тобой )))), если бы ты был ученым, ну не то чтоб с большой буквы, а просто нормальным человеком, то я бы с удовольствием тебе помог в твоих исследованиях, что я и делал, но когда я увидел РЯД, замметь, РЯД мягко говоря, подлостей, не толкьо в мой адрес, причем я тебе обьяснял почему это плохо и к чему это может привести, но ты всеранво не перестал этим заниматься, то естественно, я запрещаю тебе использовать и упоминать данные о локализации популяций, которые ты узнал от меня. Тем более что некоторые данные мне не принадлежат, а тот кому они принадлежат и вовосе никогда тебе не даст разрешение их публиковать.

И раз ты такой все же непонятливый, то я тебе растолкую, ты имеешь дело не с "местным населением", которе тебе сказало что "там то живут какие-то змеи", и которое кстати тоже надо упоминать в статье, а с человеком который тебе сообщал конкретные данные, показывал конкретные места с конкретными видами рептилий.
И если ты упомянешь не приведи Проведение данные которые мне не принадлежат, но те которые ты узнал от меня, то тогда я уже ничего гарантировать не смогу, у меня то еще надежда теплится что не все так плохо, хотя...
Еще раз напомню, ты глубоко ошибаешся когда думаешь что вокруг все дураки а ты весь в белом.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #373 : ноября 02, 2013, 22:55:39 »

Это ты думаеш, что все вокруг дураки и алкашы проклятые+злодеи.
Не путай себя и меня, а про чесночниц у меня 1 робота есть. 

"подлостей" я как то про тебя не расписываю на форумах ничего, и не пытаюсь негативом обливать. Может и мне начать  Думает а то не выдумок, а "подлостей" с твоей стороны ой ой ой как не мало. 
Наверно нет не буду, я ж не ...
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #374 : ноября 02, 2013, 23:05:30 »

где был но не искал...
Вот как раз об этих местах действительно упоминать не стоит, я тоже много где был (вон, сегодня только из Киева вернулся в очередной раз), но едва ли имеет какой-то смысл об этом писать в конкретных научных работах.

Что касается растекания мыслью по древу, еще раз прочитав статью я убедился что его осталось предостаточно, и как минимум, раза в полтора без существенной потери смысла ужать можно. Конечно, этот процесс довольно трудоемкий и кропотливый, сам я терпеть его не могу, но в науке по мановению волшебной палочки ничего не бывает. И что именно ты, "включив скромность" выкинул из охвата района исследований?
Неужели в этот список
(нажмите чтобы спрятать/показать)
какие-то районы не вошли. Или ты выкинул только названия конкретных нас ленных пунктов? Таким способом вместо отдельных точек неизвестной площади (да простят меня математики за такую формулировку) и количества получились целые административные районы. И это у тебя называется "включил скромность"? Кстати, чтобы не занимать много места описанием конкретных точек и результативности их посещения можно было бы всех их свести в таблиц, во второй колонке которой знаками "+" и отметить отсутствие или присутствие там изучаемого вида. А потом уже подробнее остановиться только на пунктах со знаком "+". Далее, в работе очень много место отводится описанию биологии (в узком смысле сова) или, как говорят на западе, биономии, и это выходит за рамки задачи. которую ты в данной теме охарактеризовал как чисто зоогеографическую. Если превратить статью в таковую, то из нее можно смело выкинуть еще теть букв. Так что твоя оговорка об ограничении по размерам звучит в данном случае странно. Ну а если стоит цель детально описать каждый канал, в который угодит каждая отдельная ящерица, что тоже не лишено пользы для науки, то надо толстенную монографию создавать.
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #375 : ноября 02, 2013, 23:11:42 »

Та много чего можно было б сделать, а чего нет. Но это реторика.
Вот я о том и говорю, что если б я вобще мыслью по древу растекся, то было б еще "маштабней" чем вышло. А так это ужк "включив скромность". В одной из версий предварительных описание района исследований слишком много занимало, вот и прешлось "вписываться в требования".
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #376 : ноября 02, 2013, 23:14:04 »

Кстати, Аркадий, а ты знаешь ))))))) Я вот вообще начал сейчас сомневаться, что ты вообще помнишь ГДЕ живут эти подарцисы и КАК называются те самые населенные пункты возле которых ты видел эту популяцию ;) Максимум что ты можешь вспомнить, это место где я тебе показал ту единственную ящерицу которая выбежала на дорогу возле ЖД вокзала, оданко ты и понятия не имеешь куда идут "хвосты" этой популяции, так и много чего другого. Кстти, у того человека, которому я передал сведения, эти данные есть во всей полноте, но у тебя они не указаны,  значит я могу быть уверен в его чесности, однако ситуация всеравно пока странная, надо подождать чуть чуть ;)

Вот это уж точно, пригрел Аркадия, теперь получаю )))))
Esox
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #377 : ноября 02, 2013, 23:23:42 »

Наверно нет не буду, я ж не ...
Аркадий, ты уже начал, неужели действительно не замечаешь? Это рома только терпеливый такой попался: несмотря на такие твои пассажи берет тебя в экспедиции, учит ящериц ловить и т. п. Я бы на его месте, наверное, завел бы тебя по маршруту Сусанина аккуратно улизнул бы потайной тропинкой, пока ты был бы увлечен ловлей ящериц на очередном участке, прихватив с собой воду и еду, желательно незадолго до заката. И куковал бы ты всю ночь в лесу, кормя комаров и все время потирая спину, дабы роса не выпадала. А с поутряни сам бы искал остановку или станцию.
Вот я о том и говорю, что если б я вобще мыслью по древу растекся, то было б еще "маштабней" чем вышло.

Тут и козе понятно, можно в одно предложение столько воды добавить, что на объема на диссертацию хватит, правда едва ли ее удастся защитит, хотя в нашей стране всякое возможно. Одно из искусств современного ученого как раз и заключается в том чтобы вместить как можно больше информации в как можно более понятной и, если возможно, наглядной форме в как можно меньший объем.
А так это ужк "включив скромность". В одной из версий предварительных описание района исследований слишком много занимало, вот и прешлось "вписываться в требования"
А причем тут вообще скромность? Это стандартная операция производимая всеми исследователями при подготовке научных работ к публикации. Как тебе-то, регулярно публикующемуся во многих изданиях, не знать о таком? Или все предыдущие разы данных получалось с гулькин нос, так что приходилось не ужимать, а разбавлять водой?
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Аркадій

« Ответ #378 : ноября 02, 2013, 23:34:52 »

Максимум что ты можешь вспомнить,

Я тупой! И все, в понимание суперРомы, тупые! Аве Рома. Если ты думаеш, что сидиш у меня в голове, то давай начинай думать, что вылезаеш оттуда 
Прикинь, я и сам, без супер... , могу предвигаться и исследованиря полевые проводить. А указано у меня все нормально. Вот напр. биотоп длинной 5 км и где точку ставить и сколько точек? 1 посерединке Улыбается
Hierophis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #379 : ноября 02, 2013, 23:39:19 »

Вот напр. биотоп длинной 5 км
Смеется Смеется Смеется
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018