Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #150 : января 16, 2012, 18:40:41 » |
|
Слыш гекон-strophurus, а ты подумал о том как эти львы воздействуют на местные современные биоценозы и биогеоценозы? Информацию про проэкт Плейстоценовый парк я читал и именно потому привел пример со львами. Наверно и Лысенко так думал когда разрешыл нам енотовидного пса завезти. И вот имеем то что имеем А если ты почитаеш мои предыдущие посты (внимательно), то увидиш что я нормально отношусь к реинтродуцырованию, только разумному! А не бессмысленому и вредящему всему и вся.
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #151 : января 16, 2012, 18:44:09 » |
|
Аркадій, ну это уже проявления гуруизма ;) Как будто "товарищи ученые" в совршенстве знают, кого можно интродуцировтаь а кого нет- ога, щассс ))) "Смышленые ученые" чего только ненареинтродуцирововали(сорри, само получилось))) ) ;) Насчет ледниковых периодов- есть иное мнение- что небыло их вовсе http://lah.ru/text/sklyarov/siz-web/siz.htmКакой тут гуруизм? Ты прям считаещ что я воплащение гуруизма Ну ты вот мне скажы: какой существенный вред от реинтродуцырования кулана в Украину? И сравни с енотовидным песиком. Мне кажется, что существенная разница очевидна!
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #152 : января 16, 2012, 18:48:29 » |
|
Я наверно что-то пропустил, но как енотовидная собака вредит украинской природе? Слыш гекон-strophurus, а ты подумал о том как эти львы воздействуют на местные современные биоценозы и биогеоценозы?
Ладно, фиг с ними, с мамонтами. А то что львы, современные, жили у нас в Средние века? Думаете, что природа с тех пор сильно изменилась?
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #153 : января 16, 2012, 18:48:53 » |
|
О какой реинродукции может идти речь, если кулан живет на изолированных территориях при наличии системы ограничений его свободы http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулан А енотовидную собаку интродуцировали ведь тоже ученые ;))))) Насчет "разумного" интродуцирования- ню ню, разумное это как? Это понятие очень очень неопределенное, тут вон сомневаются, считать ли человека разумным, а уж разумное интродуцирование тогда вообще сказка несбыточная
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #154 : января 16, 2012, 19:04:25 » |
|
О какой реинродукции может идти речь, если кулан живет на изолированных территориях при наличии системы ограничений его свободы http://ru.wikipedia.org/wiki/Кулан А енотовидную собаку интродуцировали ведь тоже ученые ;))))) Про то что кулан реинтродуцент вот тут читай http://uk.wikipedia.org/wiki/Інтродуковані_види#.D0.92.D0.B8.D0.B4.D0.B8_.D1.82.D0.B2.D0.B0.D1.80.D0.B8.D0.BD.2C_.D1.96.D0.BD.D1.82.D1.80.D0.BE.D0.B4.D1.83.D0.BA.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D0.BD.D1.96_.D0.B2_.D0.A3.D0.BA.D1.80.D0.B0.D1.97.D0.BD.D1.96 Да, енотовидную собачку тоже ученые интродуцировали. Но то были плохие и тупые ученые ( в слове 7 букв на м начинается на і заканчивается) А кулана вернули нам хорошие ученые, с мозгом, а не какашкой белки, в голове
|
|
|
|
|
|
|
Аркадій
Активный террариумист
Офлайн
Аркадій
|
|
« Ответ #155 : января 16, 2012, 19:12:40 » |
|
Гекон, отвечаю на твой вопрос. Да львы жыли у нас (как у все--не знаю) аж до Средних веков. Ну насколько они были современные... Для своего времени они были "современные". Если интирисует именно название вида--лев пещерный (латынь забыл его). Да с тех пор природа сильно изменилась. Вы ж щас не в шалаше возле замка жывете, который один на кучу км вокруг. И не только это. А про воздействие енотовидной с. вы неально пропустили много. Так что советую перечитать с начала эту тему (тогда и остальное понятнее станет)
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #156 : января 16, 2012, 19:19:26 » |
|
Действительно, во времена ледникового периода повсеместно был распространён пещерный лев (Panthera leo spelaea). Потом гадкие людишки его истребили, и в пустующую нишу пошёл теперь уже лев южный, это современный лев. Именно он и дожил на территории черноморского побережья до Средневековья, его и требуется вернуть туда. Ну а про енотовидную почитаю.
|
|
|
|
|
|
|
Hierophis
|
|
« Ответ #157 : января 16, 2012, 19:20:48 » |
|
В википедии может быть много чего написано, как и вообще везде, но главное- это реальные факты, а они такие, что енотовидная собака отлично живет и процветает, и конечно влияет на окружающую фауну, а кулан ютится на изолированных участках. Тогда может и тигрового питона вписать в интродуцированные виды, он ведь на территории Украины живет, и много где, кстати ))) А вреда от енотовидной собаки не больше чем от голландского краба- или в результате ее вселения кто-то вымер Хехехе, а чего были те ученые плохие и тупые, а эти- хорошие? Лысенко то кстати в Потаве родился или где-то в том районе, так что плохим не может быть никак ведь ;) )))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #158 : января 16, 2012, 19:26:55 » |
|
Начал читать про эту пресловутую собаку... Полностью не осилил... "Даже сытые, они разоряют гнезда до которых достают, выгрызают амфибий, зайцев и даже бобро в черепах..." - блин, ну вообще терминатор какой-то. Никто так не делает, а чёртова енотовидная собака делает! Никакой конкретики нету, с таким же успехом я могу сказать, что реинтродуцированный кулан в огромном количестве давит копытами этих же амфибий, зайцев и даже бобров))). В любом случае, енотовидная собака вреда приносит не больше, чем обыкновенная лисица. Может нам обоих начать истреблять..?
|
|
|
|
|
|
|
Strophurus
|
|
« Ответ #159 : января 16, 2012, 19:29:10 » |
|
Самые на мой взгляд лучшие "интродукции" в Украине - бактриан, кулан, енотовидная собака и лошадь Пржевальского.
|
|
|
|
|
|
|
|