Molodoy
|
|
« Ответ #30 : января 16, 2012, 11:17:08 » |
|
Извини, что только сейчас письмо прочитал/ Отвечу прям в теме. Яйцо, что зацвело жировое, если второе она так же не приклеила на ветку скорее всего тоже, они оплод. яйца клеят. 2 самку если тер позволяет можно потселить и к ним, с условием если она не сидела с другим самцом до этого (там несколько ина схема ссаживания). По уф лучше вешать 10-ку - самке проще будет, восстанавливать запасы кальция, ей его требуется гораздо больше чем самцу. Если заскользила, начинается декальцинация, рекомендую от самца отсадить на месяц и проколоть бороглюконат кальция дней 5-7 0,08 в зависимости от состояния на сей день, после укольчиков 3-5 гемобаланса (по состоянию).
Следующие будет класть, накрывать, убирать, закрывать, отклеивать, занавешивать не надо, где приклеит там пусть, и висят, попадание воды при опрыскивании не страшно. Температуру в тере при условии точечного обогрева менять не надо, фон 26 в самый раз. Условия для того чтобы вылупились самцы температура +29, +30, самки +27,+28 (темп. фон кладки). Ночные перепады темп. как и для взрослых.
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #31 : января 16, 2012, 14:58:23 » |
|
Привет! Тел. записала, про препараты почитала, поищу в ветаптеках. Только, как и куда колоть не знаю! Второе яйцо на 100% приклеено к полке (там же где и на фото) А жировые тоже известковые(ну как камень) ? Смято оно было сильно, сплюснуто очень. Ладно, по самке – я её иногда подсаживала к черепахе (в мешочке для бережной стирки) Там стоит 10-ка. Подкармливала насильно, сверчки, зофобос в панировке. Состояние на сегодня: ползает по дер.стенкам терра без пробуксовки, по стеклу передвигается, но когда останавливается, то иногда скользит (хотя уже не так как с ледяной горки), прыгает замечательно и четко (только что продемонстрировала с одной стенки на другую сиганула и обратно). Терры у меня все заняты – даже не представляю куда отсаживать (и может лучше самца?) Самка уж больно стрессовая, а там ей уже уютно и места есть любимые.
|
|
|
|
|
|
|
Molodoy
|
|
« Ответ #32 : января 16, 2012, 19:31:20 » |
|
Привет! Можно и самца отсадить, тут без разницы, главное чтоб не приставал))) по уколам - инсулиновый шприц, укол в среднюю часть бедра (задние лапы со стороны пуза в инете найди фотки как ящерам делать ) - бороглюконат укола 4 сделай через день лапы чередуй, (гемобаланса - 2 (хуже не будет), но думаю при обильном питании и облучении можно и не колоть). Яйца смятые не показатель, (это бывает при нехватки кальция) у меня тоже одно смятое было вполне жизнеспособное оказалось! Лампу лучше купи в этот тер. - животина спасибо скажет, и лишний раз не будет стрессовать!
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #33 : января 16, 2012, 19:36:11 » |
|
Я пока конфисковала у черепахи УФ и подвесила к гекконам))) Только там 10-ка на сколько ее включать? Парня пока не знаю куда пересадить((( Но придумаю на днях, может чего из аквариума придумаю.
|
|
|
|
|
|
|
Molodoy
|
|
« Ответ #34 : января 16, 2012, 22:49:00 » |
|
10 на весь световой день. О 5 эабудь, от нее толку мало! И кстати, можешь на время укрытия убрать, чтобы она от облучения не пряталась
|
|
|
|
|
|
|
Volchitca
|
|
« Ответ #35 : января 16, 2012, 23:00:41 » |
|
Все поняла. Сергей спасибо за дельные советы!
|
|
|
|
|
|
|
G.T. Gekko
|
|
« Ответ #36 : января 16, 2012, 23:48:29 » |
|
у меня 5 стоит причём компакт неужели ваше от неё толку мало, может стоит на 10 поменять?
|
|
|
|
|
|
|
Molodoy
|
|
« Ответ #37 : января 17, 2012, 15:52:53 » |
|
На эту тему много разговора разного было, тяжело что-то без спец аппаратуры для себя решить Я придерживаюсь мнения 2.0 - только свет, близкий к дневному без УФ, 5.0 - слабый % уф, 10 - оптимален для всех (для пустынных видов средне)
|
|
|
|
|
|
|
G.T. Gekko
|
|
« Ответ #38 : января 17, 2012, 22:40:40 » |
|
ну так как у вас Сергей опыта побольше с токенами спорить не буду, хотел спосить; у меня токи не всегда хорошо лазают по стёклам вот ближе к линьке они вообше избегают стекла по полу шаятся, как перелиняют со стекла не слазиют, могут часами висеть, а то и весь день. может это таки связанно с уф или тут больше влияет темпеатуа и влажность ?
|
|
|
|
|
|
|
Molodoy
|
|
« Ответ #39 : января 18, 2012, 01:05:35 » |
|
Тут все просто. при линьке отслаивается верхний слой кожи. соответственно сцепление на гладкой поверхности ухудшается. вот они и избегают стекол в этот период. может и ощущения какие болезненные с этим связанны. А СПОРИТЬ ИНОГДА ПОЛЕЗНО. В СПОРЕ ИСТИНА РОЖДАЕТСЯ111
|
|
|
|
|
|
|
|