MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 14, 2025, 17:04:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Трионикс и красноухие  (Прочитано 5494 раз)
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : января 02, 2012, 20:29:33 »

Есть акватерр с двумя годовалыми красноухими( самец и самка, самка-умная и спокойная, но вредная, самец-тупой, активный и трусоватый). Акватеррариум 70-50-50, воды на 80 литров. Грунт мелкий гравий 1-2 мм слоем 4 см. Внешняя и внутренняя фильтрация.
Знакомым в магазин отдали трионикса, приблизительно 4-6 месяцев (содержали в ужасных условиях). В том магазине нет уф лампы, островка, трионикса поместили в акву на 60 литров без грунта и с ярким светом. Предлагают забрать. Трионикс по размерам в два раза меньше самки, в полтора раза меньше самца.
Собственно вопрос: вообще уживаются триониксы с красноухими?
Для троих черепах , когда они будут уже взрослыми, какие нужны размеры акватерра (желательно узнать минимальные и оптимальные размеры)?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : января 02, 2012, 23:15:06 »

их нельзя держать вместе,трионикс очень агрессивная черепаха,хотя в некоторых случаях они уживаются,но это все равно не правильно,к тому же они даже не уживаются между собой,малыши будут жить,а взрослые нет,оптимальный размер акваса 100*50 см(это дно)воды надо наливать в зависимости от размера черепахи,остров не нужен,черепаха полностью водная.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : января 02, 2012, 23:52:57 »

А вы с какими видами пробовали? Можно подробней? Какие были размеры черепах. С какого возраста вместе их ссаживали?
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : января 03, 2012, 00:20:50 »

я не держу красноухих черепах,просто есть животные,которых можно парами или1:2 и 1:3 и т.п.держать,а есть животные одиночки,трикониксы относятся к последним,и вообще это очень агрессивный зверь с мощными челюстями.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : января 03, 2012, 00:30:08 »

Странно, я уже третий час в интернете роюсь. Нахожу только такие же, как у вас советы людей, которые с такой проблемой дела не имели. Все говорят, что просто нельзя и всё. Нет ни фото откушенных голов, конечностей. Ни фото совместного проживания. Ни какого-либо личного опыта. Трионикс мой китайский-дальневосточный, если это имеет значение.
Мне очень интересно, откуда же у вас такая информация.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : января 03, 2012, 00:32:33 »

Я думаю люди просто зная характер трионикса не ссаживают его ни с кем, дабы небыло откушенных голов и прочего...
Снегирь
Консультант по черепахам
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : января 03, 2012, 00:46:22 »

я думаю вы их не находите,так же как и не найдете статью об успешном совмесном содержании,и я еще раз повторюсь,трионикс-одиночное животное,если хотите проверить-ссадите,а потом и фото добавите с плачевными результатами.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : января 03, 2012, 01:04:58 »

Да красноухие тоже вполне в состоянии кого-нибудь покусать.Тем более если они в 1,5-2 раза крупнее трионикса.Мелкого они будут гонять, сильно не покусают, но и жить ему спокойно не дадут, это точно.А если он подрастет, то тогда уже он им даст "на орехи".Это действительно агрессивное животное, потому у большинства даже в мыслях нет ссаживать их вместе, потому и информации о последствиях нет.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : января 03, 2012, 01:13:59 »

Понятно. Тогда не буду его брать. Слишком уж много сил убил на красноухих.
Razer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 03, 2012, 17:34:48 »

Вообщем пришлось взять, там он погибал буквально. Красноухие не трогают его, чуть что, он сразу в грунт зарывается. У них пока нейтралитет, как я понял.
Я решил, что уж точно трионикс пока мелкий, вреда красноухим не принесет. А вырастет он где-то через год. А через год-полтора я уже буду делать большой на 200 литров акватерр, с песчаной сушей, чтобы красноухая могла нормльно кладку закопать. Тогда просто трионикса оставлю в этом аквасе на 70 литров.
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018