Мне кажется, если проводить такие встречи в музее, любой уважающий себя музей их очень быстро запретит. Именно потому, что это музей - можно сказать, храм науки. Делать в нем тематические встречи с лекциями - одно, а чисто потусить - другое. Так что если там и мутить что-то, надо сделать так, чтобы это было с толком, а не просто посидеть-потрепаться.
Вообще-то нам предлагали делать просто встречи-посиделки Клуба, на постоянно основе, и целью проводить исключительно лекции и ничего более не было. Мне кажется, если проводить встречи там как в храме науки заранее расписывая план проведения тематических лекций - это будет заранее провальное мероприятие, ибо быстро всем надоест. Лекции оговаривались как разбавление встреч, а не как основное их наполнение. Людям, увлеченным одним и тем же делом всегда есть о чем поговорить, да и просто пообщаться, для этого музей нам и предложил вариант встреч у них. По крайней мере, Оля мне озвучила именно так. Она и проектор предложила со словами- "может вы захотите когда-нибудь лекции какие друг другу прочитать по интересным для кого-то видам, я бы тоже с удовольствием послушала".
По поводу тусовок- пьянствовать в музее никто не собирался вообще ни в какое время, Лелик так даже пиво не пьет, и у нас таких немало, а в этот раз встреча вообще планируется узким кругом скорее всего, так как основное массовое мероприятие предновогоднее у нас уже было, на котором, кстати, и решили встретиться по приезду Кати- те, кто сможет и не будет в отъезде в новогодние каникулы, и у кого будет желание. И разумеется, на музей никто не претендует, мы с Олей договорились уже после Нового Года обсудить время и прочие нюансы этих встреч. В данный момент это не обсуждается, как только что-то будет известно, я напишу об этом в соответствующей теме.