MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 30, 2024, 01:33:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1]   Вниз
Печать
Автор Тема: Как правильно подстричь когти игуане?  (Прочитано 5036 раз)
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 30, 2011, 02:37:53 »

Как правильно, и чем подстричь когти игуане?
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #1 : декабря 30, 2011, 09:49:45 »

Art.panda Мы только один коготок подстригаем девочке. Был травмирован пальчик, который чуть вбок идет теперь. Именно этим коготком зверь цепляется иной раз за какие-то ткани. Вот его, самый кончик (острый) буквально 1-1,5 мм и обрезаем. Остальные когти ни у кого не стрижем.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 30, 2011, 11:36:40 »

а если пилочкой для ногтей стачивать?
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 30, 2011, 12:30:40 »

Да я читала что пилочкой надо, но у нашей девочки когти как у медведя, пилка без сильна    кстати а вот как можно ей коготок подправить он был похоже сломан сильно а новый сейчас в бок растёт ?(могу фото выложить)
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : декабря 30, 2011, 18:20:00 »

Фото в любом случае всегда поможет. Трудно по описанию представить, как там.....
Лучше пилочкой подпиливать, чем подстригать (замечено, что они все равно отрастают потом). А вообще очень много противников маникюра для игуан.  Лучше подарить ей в комнату хорошую корягу для лазания - когти будут естественно немножко стачиваться.
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 30, 2011, 21:24:33 »

лучше спилить всё то что в бог выросло? или лучше оставить так ? непонимающий  
dimzel у меня наверно тоже самое что и у вашей? а насчёт коряги хорошая идея что то недодумала сразу
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #6 : декабря 31, 2011, 01:29:15 »

У нас везде, где гуляют игуаны - ковровое покрытие, только без петелек. Все ходят нормально. А вот у Хуанчика с одним пальчиком беда.Он сам чуть повернут, и коготь, видать, при лазании совсем не стачивается, или игуанка им не так владеет при ходьбе, вот он и цепляет, когда отрастает чуть длинее. Мы, как вынужденную меру принимаем здесь подстригание. Есть такие щипчики-кусачки для ногтей. Муж самый кончик острый, я писала  1-1,5 мм всего, отстригает. Девочки некоторые с форума хвалили электрические пилочки, какие используют для наращивания ногтей. Якобы очень быстро можно сточить самые кончики. Вы, как приспособитесь, если коготок вредит игуанке в том виде, в котором он есть.
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 31, 2011, 15:35:55 »

ну вот собственно . ну меня больше вот этот ноготь беспокоит при ходьбе она выкручивает пальчик. Ну я думаю лучше всего коряга это оптимальный и так сказать природный способ спасибо за совет  .
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #8 : декабря 31, 2011, 15:48:01 »

Скорее всего с этим коготком уже ничего не сделаешь. Там и постригать нечего. Я как-нибудь сфоткаю, что мы остригаем. у нас получается заостренный кончик, как крючок. А у вас довольно тупой, но в сторону, коготок. Чем сложно стричь когти - там внутри проходят сосудики. если промахнуться, то начнут кровоточить. У нас девочка, когда сильно рвалась из ванной (а дно очень плохого качества), то стерла когти так, что кровь пошла. С тех пор мы даже коврик в ванну стелим, чтобы не сильно стирала коготки.
Кстати, а где темка вашей красавицы? Мы очень ждем. Хотелось бы узнать, как общаетесь, понравилось игуанке у вас?
с Новым годом вас и вашу питомицу!  Стас
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : января 01, 2012, 15:02:35 »

Придётся тогда оставить такой ноготок!!! тема была та, но там почему то всё удалилось  я создам тогда новую темку про мою красавицу 
 Спасибо! Вас тоже с новым годом счастья вам и вашим питомцам!!!!
Страниц: [1]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018