MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 01:09:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59404 раз)
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #290 : июня 27, 2017, 16:11:03 »

Обычно на автомате открыл и закрыл, оставить открытым террариум или садок не могу даже представить как можно.

У Вас много террариумов и садков?
Когда у меня было две змейки, я была уверена, что  не коснется меня  проблема клещей, грибка, побегов, срыгов, болезней  и т.д. Так и было ))) Слушала людей у которых большие коллекции и ужасалась, сколько всего у них происходит. У меня сейчас  больше 30 животных всяких разных и террариумов  с садками больше 20. Так что  где то что то забыть можно.......

Значит вам яды и прочие опасные виды противопоказаны. череп

Полностью с вами согласна, хотя и вздыхаю тяжко по куфии или габонской гадюке.......
KaterinaBoa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #291 : июня 28, 2017, 00:11:35 »

Я не забываю закрывать никогда, но один раз забыла замок накинуть на дверце, так змей как-то отодвинул ее и в образовавшуюся щель выполз! Вот муж-то напугался, когда увидел как она по полу ползет  Смеется
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #292 : июня 29, 2017, 00:23:10 »

Для забывчивых есть один из способов-напоминаний. Повесьте на холодильник бумажку с яркой надписью- А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ ТЕРРАРИУМ??  В холодильник мы заглядываем чаще, чем к животным и прежде чем что-то скушать вы всегда будете проверять все ли в порядке у рептилий. Особенно это удобно когда холодильник стоит там же где и террариум, сразу можно повернуть голову и проверить не страдаете ли вы забывчивостью. 
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #293 : июня 29, 2017, 13:04:34 »

Не лучший для меня совет )))). Меня дома почти не бывает  и не готовлю я там тоже. В холодильник я лажу гораздо реже чем в террариумы ))). У меня террариумы в обоих комнатах, в коридоре и на кухне. Их осмотр  обязателен для меня два раза в день, утром, перед уходом и во сколько бы я не пришла, всегда осматриваю все террариумы. Факт в том, что змее для побега нужно очень мало времени. Если утром забыть дверцу закрыть и обнаружить это вечером при осмотре, змея потом можно найти вообще в другой комнате )))
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #294 : июня 30, 2017, 13:25:40 »

Для забывчивых есть один из способов-напоминаний. Повесьте на холодильник бумажку с яркой надписью- А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ ТЕРРАРИУМ??
Только наверное лучше было бы, не на холодильник а на сами терры, и еще на всякий пожарный при выходе у дверей кв. типа уходя гасите свет.
А вообще конечно странно, заводить столько животных и не мочь за ними уследить.
В конце то концов есть замки, карабины и очень много других способов обеспечить полную безопасность как своим животным, так и себе лично.
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #295 : июня 30, 2017, 15:30:08 »

Для забывчивых есть один из способов-напоминаний. Повесьте на холодильник бумажку с яркой надписью- А ТЫ НЕ ЗАБЫЛ ЗАКРЫТЬ ТЕРРАРИУМ??
Только наверное лучше было бы, не на холодильник а на сами терц, и еще на всякий пожарный при выходе у дверей кв. типа уходя гасите свет.
А вообще конечно странно, заводить столько животных и не мочь за ними уследить.
В конце то концов есть замки, карабины и очень много других способов обеспечить полную безопасность как своим животным, так и себе лично.

Brother, вы не уловили мою основную мысль. Когда животное одно, даже 2 или 3, то уследить за ними легко. И, как правило, ничего не случается. А вот когда их много, сразу возрастает количество всяческих проблем. Уверена, что все, у кого большие коллекции сталкивались с побегами, укусами, болезнями  и смертями. Во всяком все, с кем я общалась, считают это  нормальным при большом количестве животных.  Конечно задача любого кипера свести  к мимиму все риски. Но  100% их избежать не получится.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #296 : июня 30, 2017, 17:14:53 »

Татьяна, я с тобой совершенно согласна. Чем больше животных, тем больше вероятность случайностей.И не всегда побеги бывают из-за невнимательности кипера.У моего коллеги просто обвалилась полка с терром, когда сосед решил повесить что то со своей стороны и угордил прямо в крепление полки.Его ВЕЛИЧЕСТВО СЛУЧАЙ, еще никого не миновал.
Aleksandr
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #297 : июля 01, 2017, 00:37:20 »

Обычно на автомате открыл и закрыл, оставить открытым террариум или садок не могу даже представить как можно.

У Вас много террариумов и садков?

Сейчас уже нет, а раньше было достаточно много, но у меня ни разу не было случая, чтобы я забыл закрыть что-то, хотя побеги были, но по другим причинам.
BeetJ
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #298 : июля 02, 2017, 00:09:38 »

В холодильник я лажу гораздо реже чем в террариумы ))).

Везет вам, у меня наоборот. Ну тогда вариант на самом террариуме бумажку с липучкой крепить- не забывай меня закрыть! Красным жирным маркером.
A.B.Rar
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #299 : июля 02, 2017, 11:22:25 »

Боюсь, что всякие бумажки перестанут действовать через какое-то время. Произойдет привыкание и игнорирование. Как человек игнорирует одежду, украшения и прочее. Мы получаем слишком много информации, чтобы ее всегда и везде замечать. Особенно, если эта информация повторяется.
Страниц: 1 ... 28 29 [30] 31 32 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018