MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 08:32:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59605 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #230 : декабря 02, 2015, 23:53:37 »

у меня как-то рыбина выпрыгнула из приоткрытого аквариума. такая трагедь была...

У меня сом так выпрыгнул, правда не из акваса, а когда я чистила его, из отсадника, пока я мыла аквас он уже высох на полу(((
slonick
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #231 : января 26, 2016, 12:11:57 »

Поделюсь собственным опытом.
В ночь с субботы на воскресенье вернулся домой и обнаружил приоткрытый террариум и полное отсутствие моего метрового маиса в нем. Несмотря на столь поздний час начал рыскать по всей квартире с фонариком, двигать мебель, перебирать вещи в шкафах. Предупредил соседа по квартире, посмотрели у него в комнате. Поиски, к сожалению, успехом не увенчались. Плохо то, что есть куча лишней мебели в прихожей, которую нельзя выбрасывать, плюс под каждой дверью есть проем. А в туалете вообще гипсокартонная стена, закрывающая трубы. И естественно там есть щели. В воскресенье повторил процедуру, к сожалению не было найдено никаких следов беглеца. Начитавшись постов в этой теме, за которые огромное спасибо всем, в понедельник купил опушенка и двусторонний скотч. И соорудил следующую ловушку: опушенка положил в открытый контейнер, вокруг на полу наклеил скотч, поставил рядом обогреватель для лучшего распространения запаха. Ловушку поместил примерно в середине квартиры в равной досягаемости от всех комнат, выключил везде свет и, уткнувшись в телефон неподалеку, стал ждать с фонариком наготове. Примерно через 20 минут услышал звук отлепляющегося скотча. Мой питомец попался в мою ловушку, а до опушенка так и не добрался. Видимо все-таки спрятался у соседа в комнате, т.к. приполз с той стороны. Счастливый и довольный я отправил его обратно в террариум и скормил ему того самого опушенка. Получается, что змей двое суток ползал по квартире. Хорошо, что никуда не уполз.
Впредь буду внимательнее.
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #232 : января 26, 2016, 20:45:00 »

Поздравляюсо счастливым отлловом беглеца!
slonick
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #233 : января 27, 2016, 10:45:44 »

Спасибо!
Koly
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #234 : апреля 08, 2016, 09:48:09 »

Я для борьбы с побегами использую мышеловки, реже сети. Сетями чем плохо, бывает попадается всякая шелупонь. Вот с мышеловками, здесь конкретно. На кого поставил, того и вкрячил. Так что мышеловки, они у меня везде расставлены, широко и надежно. Перед расстановкой изучил все нычки. Один, два раза в месяц бахают)) но пока ловятся одни и те же, а хочется расширить кругозор поимок. Так что давай-те думать вместе, что и как будем делать с побегами, кого ловить станем, а на кого пока глаза прикроем, но временно.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #235 : апреля 08, 2016, 09:54:26 »

У троллей, похоже, время выхода из зимовки.
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #236 : апреля 08, 2016, 12:13:40 »

У троллей, похоже, время выхода из зимовки.

Щас еще и спариваться тут начнут)))))
Аарина
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Мне интересно все...

« Ответ #237 : апреля 08, 2016, 13:18:45 »

Весна-период обостренеия психических заболеваний. Да Да Да
Koly
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #238 : апреля 08, 2016, 15:52:58 »

Злые Вы, уйду я от Вас.. Я ж серьезно, без подколов, как есть. Просто пока ловить некого, вроде все дома, но ощущение, что кто-то уполз не покидает. Вот и хотел, чтоб подсказали, как более опытные и сведущие старшие товарищи, чтобы направили в нужное русло, так сказать..
Zoic
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #239 : апреля 08, 2016, 16:30:30 »

Злые Вы, уйду я от Вас.. Я ж серьезно, без подколов, как есть. Просто пока ловить некого, вроде все дома, но ощущение, что кто-то уполз не покидает. Вот и хотел, чтоб подсказали, как более опытные и сведущие старшие товарищи, чтобы направили в нужное русло, так сказать..

Идите, идите....))))
Считайте, что направили!
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018