MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 06:54:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59506 раз)
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #170 : ноября 01, 2014, 16:25:54 »

Поздравляю!
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #171 : ноября 01, 2014, 16:52:55 »

Нашелся пропавший.  Во многом благодаря Тазиссе,  которая навела на мысль двигания шкафов. У меня шкафы с книгами и антресоли тоже забитыми книгами. С внешней стороны до пола. Выдвинула стол с террариумом, попыталась посмотреть за шкафы и увидела, что с той стороны под ними пространство.   Вызвала друзей, освободили шкафы от книг, аккуратно подвинули и нашли под одним из них Васька!!!

Вывод: пора переходить на электронную книгу, закачать туда все что сейчас стоят в шкафу, шкаф с книгами выбросить и жизнь наладится. Поздравляю с находкой.
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : декабря 03, 2014, 13:23:44 »

Не совсем побег, но к вопросу о том, как легко упустить змею и о владельцах-ротозеях, конечно. Хотя я-то считаю себя внимательной ))
Вчера делали  у шренки некоторую перестановку в терре и мострячили под него новый термошнур. Шустрый полоз, сантиметров 60 в длину, был изъят и посажен мной себе на шею. Удобно, я постоянно чувствую, что он там, своим холодным тельцем ползает, деться ему оттуда некуда, мы заняты) Спустя какое-то время я вдруг слышу легкий шорох, будто звук падения (а у нас как раз пакеты из зоомагазина на полу и пара сумок), хватаю мужа за рукав - полоз на мне?? Он - неа, его нет.
Это все буквально секунда, я сразу смотрю на пол, думаю если он только что упал на что-то, то я сразу его увижу. На полу никого. Я в полной уверенности, что сейчас-то я обнаружу  змею поднимаю по очереди все сумки и пакеты - никого. Муж берет фонарь и начинает светить под стеллажом, полкой под телевизор и тд. Минуты идут, я понимаю что чертов полоз за это время мог слиться уже совершенно в непредсказуемое место, а перед нами целлый стеллаж  с террариумами, книгами, корзинками со всяким барахлом. Что делать! Мы начинаем снимать с полок книги, разгребать все корзины для хранения, снова и снова с фонариками исследуем пол, аквариумную тумбу...Прошло пятнадцать минут, полоза нет, он просто исчез в одну секунду.
Я просто отчаялась, в моем сознании уже рисовались картины, как полоз незаметно уйдет в соседнюю комнату, где кошка или собака быстро с ним разберутся...Как же я себя ругала "нельзя сводить глаз со змеи, если она не в террариуме!!".
В общем, в комнате полный бардак, все вверх дном, Мы с мужем встаем с пола и выпрямляемся, я говорю "ну это все...", как вдруг он показывает пальцем позади меня, я оборачиваюсь - шренки болтается на подвесной деревянной рыбине, которая висит на настенном светильнике. Обвил деревяшку и раскачивается слегка туда-сюда. Этот светильник на уровне головы и он преспокойно слился с меня прямо на него. Деться ему оттуда было некуда, поэтому все время что мы скакали вокруг переворачивая вещи он там и болтался.
Не знаю я как мы не увидели!!
Просто атас.
Такого облегчения давно не было)..
Погром, который устроил маленький полоз своим побегом, был такой, хоть фотографируй.
Alexandr-89
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : декабря 05, 2014, 15:04:50 »

Никогда не думал что сбежит королевский питон, вроде не маленький, но найти не могу, гподскажите, где теоретически могут прятаться змеи?
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #174 : декабря 05, 2014, 15:51:37 »

По моему единственному опыту могу сказать, что  мой змей уполз ровно до первой  темной емкости, там и просидел 3 дня никуда больше не стремясь. Т.е. он вылез из террариума и уполз за шкаф рядом с террариумом.  Увидеть его было нереально, так как спереди у шкафа сплошная кромка, а выемка только сзади. Так что мои поиски по всей квартире и расклеивание скотча оказались ненужными....
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : декабря 06, 2014, 16:44:04 »

Не совсем побег, но к вопросу о том, как легко упустить змею и о владельцах-ротозеях, конечно. Хотя я-то считаю себя внимательной ))
Вчера делали  у шренки некоторую перестановку в терре и мострячили под него новый термошнур. Шустрый полоз, сантиметров 60 в длину, был изъят и посажен мной себе на шею. Удобно, я постоянно чувствую, что он там, своим холодным тельцем ползает, деться ему оттуда некуда, мы заняты) Спустя какое-то время я вдруг слышу легкий шорох, будто звук падения (а у нас как раз пакеты из зоомагазина на полу и пара сумок), хватаю мужа за рукав - полоз на мне?? Он - неа, его нет.
Это все буквально секунда, я сразу смотрю на пол, думаю если он только что упал на что-то, то я сразу его увижу. На полу никого. Я в полной уверенности, что сейчас-то я обнаружу  змею поднимаю по очереди все сумки и пакеты - никого. Муж берет фонарь и начинает светить под стеллажом, полкой под телевизор и тд. Минуты идут, я понимаю что чертов полоз за это время мог слиться уже совершенно в непредсказуемое место, а перед нами целлый стеллаж  с террариумами, книгами, корзинками со всяким барахлом. Что делать! Мы начинаем снимать с полок книги, разгребать все корзины для хранения, снова и снова с фонариками исследуем пол, аквариумную тумбу...Прошло пятнадцать минут, полоза нет, он просто исчез в одну секунду.
Я просто отчаялась, в моем сознании уже рисовались картины, как полоз незаметно уйдет в соседнюю комнату, где кошка или собака быстро с ним разберутся...Как же я себя ругала "нельзя сводить глаз со змеи, если она не в террариуме!!".
В общем, в комнате полный бардак, все вверх дном, Мы с мужем встаем с пола и выпрямляемся, я говорю "ну это все...", как вдруг он показывает пальцем позади меня, я оборачиваюсь - шренки болтается на подвесной деревянной рыбине, которая висит на настенном светильнике. Обвил деревяшку и раскачивается слегка туда-сюда. Этот светильник на уровне головы и он преспокойно слился с меня прямо на него. Деться ему оттуда было некуда, поэтому все время что мы скакали вокруг переворачивая вещи он там и болтался.
Не знаю я как мы не увидели!!
Просто атас.
Такого облегчения давно не было)..
Погром, который устроил маленький полоз своим побегом, был такой, хоть фотографируй.
Совершенно замечательная история - и написана с душой, и хепи-енд как в американском блокбастере! 

А по поводу прыти полозовых могу добавить, что последние два побега были прямо у меня на глазах - открываю крышку в пластиковом контейнере чтобы воду поменять, достаю
купалку, а в этот момент испуганная козявина сломя голову ломится куда глаза глядят. Оба раза в подобных наглых побегах участвовала мелкотня незрелая.
Мне их и хватать-то страшно (вдруг силы не рассчитаю), тем ни менее пытаюсь схватить скрывающийся у меня на глазах шнурок, а он проходит сквозь пальцы как струйка воды.
Итог - добравшись до тёмного уголка, обе малявки замирали и спокойно дожидались когда за ними доберутся с фонариком.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : декабря 06, 2014, 17:31:30 »

ну как самый рассеяный скажу о моём опыте . кто у меня убегал. нигрита - выпал гвоздик на котором щеколда держалась- найдена под этим же стелажем, 3 маиса - ночью расковыряли сдвижную дверцу - найдены в кровати стоящей в метре от стеллажа , в мешке со мхом возле стеллажа и в соседней комнате - просто ползла вдоль дивана , Гидродинастис- забыл закрыть дверь - в книжный шкаф и там спал за книгами , Пимбура - не знаю как - замерзла залезла ко мне в ноги по греться пока спал(нашел до того как узнал о побеге ) альзофис - выскочил когда менял поилку - не терялся, был на веду  и был сразу отправлен домой
Alexandr-89
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : февраля 04, 2015, 18:00:54 »

Мой в итоге был выловлен в отсеке для обуви, в сапоге жены.
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : мая 16, 2015, 07:12:21 »

что больше не у кого не кто не сбегал? делитесь историями ))
АльбиноГрин
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : мая 16, 2015, 10:19:21 »

искала эту темку: хотела поделиться.) вечером прибиралась в садке у своего сетчатого. Он пока мелкий и живет в ашановском садке с двумя защелками на крышке. Они неплотные, но отогнуть крышку не дают. один я защелкнула после уборки, а вот второй забыла, но сама крышка была плотно закрыта. Ушла гулять с собакой, оставила крысу размораживаться. прихожу, беру крысу и иду в комнату кормить тварь. а в садке пусто.) ну я сразу на четвереньки и с фонариком по всей комнате гонять (дверь была закрыта слава богу). все обыскала - нигде нет под мебелью. И тут что-то меня дернуло глаза вверх поднять:
(нажмите чтобы спрятать/показать)
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018