MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 03, 2025, 02:51:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59424 раз)
meryl
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #140 : июля 09, 2013, 18:10:13 »

Уже второй сбегает самый активный из малышей подвязок. Сначала грешила на то, что могла неплотно крышку закрыть. Беглец был обнаружен на следующий день ползущим посреди комнаты. Во второй раз контейнер точно был закрыт и придавлен сверху горшком с кактусом) Нашла подвязку сразу же в прихожей в тапке. Отсадила его пока в банку из-под мороженого, откуда он точно не вылезет.
Неужели через вентиляционные дырочки пролезал? Они на крышке и довольно маленькие
Zmeelov
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #141 : июля 09, 2013, 18:24:53 »

Они спокойно пролезают через круглые отверстия, которые есть на крышках многих фаунариумов.
Katrina
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #142 : июля 09, 2013, 21:20:51 »

Недавно сбежал эублефар. Была всегда спокойной, но забралась по укрытию и вылезла в приоткрытую (было очень душно) крышку. Но там было несколько см скользкой стенки и он как то по ним забрался. Нашли этим же вечером, как заметили пропажу. Отодвигали шкаф, а она висела на стенке на обоях. Так что и эу могут ползать по стенам 
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #143 : мая 11, 2014, 11:14:29 »

Чрезвычайно стыдно, но вот и я в этой теме отмечусь строит глазки.
На днях сбежал амурский полоз (1 г. 8 мес.).
Всегда дОлжно быть доведено до автоматизма - если открыл террариум, в котором находится животное, то сразу же его и закрой, даже если делаешь шаг в сторону, "на секундочку". Либо (во время уборки, к примеру) - попросту отсадить живность в надёжно закрывающийся садок.
Именно так всегда и поступала. Но и на старуху бывает проруха((((...
В моём случае - зашла ночью на кухню, открыла терр, достала несъеденную мышь, терр НЕ ЗАКРЫЛА, сделала шаг в сторону, чтоб посадить мЫшу в контейнер. В этот момент в другой половине квартиры раздаётся какой-то грохот (коты бегали, что-то/кого-то уронили), мчусь туда. И, ессно, как истинная склеротичка, об открытом террариуме радостно забываю аж до утра.
Конечно же, за это время полоз ушёл по своим важным полозячьим делам((((.

Облазила с фонариком всевозможные нычки - безрезультатно. Дело ещё осложнялось тем, что всю ночь было открыто окно (как вариант - змея вылезла, сорвалась вниз). Дворников опросила - ни трупа, ни живой змеи никто не наблюдал, но это ещё ничего не значит.
В квартире четверо взрослых кошаков - ни разу не помощники. Привыкли к куче живности, даже если и обнаружат змею вне терра - то тупо сидеть и караулить уж точно не будут, если она не двигается.
Мне оставалось только "забить, курить бамбук и ждать, пока сама найдется" (с). Или не найдётся((((...

В итоге: амурка сама вылезла из своего убежища в тот же день, вечером. Прям ко мне под ноги (было ещё светло, время - 19.00). В общем, чрезвычайно повезло, что она по жизни очень спокойная и любопытная (а на данный момент ещё и голодная).

Получается, всё это время нычкарилась за газовой плитой, откуда я её при всём желании не смогла бы вытащить, даже если бы и обнаружила.
Расстояние между полом и плитой - около 2 см (если не меньше), я утром неким подобием крюка там "пошерудила" - ничего не нащупала. А за плитой есть какое-то мизерное пространство, в которое ни заглянуть, ни дотянуться - наглухо обшито досками.
Просто чудо, что она решила сама оттуда выползти, да ещё когда я была рядом.
 "Для статистики" - плита, за которой она нашла себе убежище - находится на расстоянии 2-х метров от её террариума.
Беглянка:
подружка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #144 : мая 11, 2014, 15:37:19 »

Аллилуйя!

Слава богу!
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #145 : мая 11, 2014, 17:10:42 »

Гадский капский Варан системы Плюша снова ушла - но на этот раз сменила дислокацию залегания (обычно пряталась под терами ) пока не могу выследить но по скольку оно уже как-то бегало пол года прячась в кровати то я не очень волнуюсь пока - всё равно найду
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #146 : мая 17, 2014, 01:36:26 »

На днях сбежал амурский полоз (1 г. 8 мес.).
В квартире четверо взрослых кошаков - ни разу не помощники.

С моими кошаками такое не прокатит, их всего двое, но это Бенгалы (ОДИН БЕНГАЛ РАВЕН ОДНОМУ БЕН ЛАДЕНУ И УРАГАНУ "КАТРИНА" - В
ОТДЕЛЬНО ВЗЯТОЙ КВАРТИРЕ!)
Дегу прогрызли дно у клетки и решили всем семейством (мальчик, девочка и пятеро детей) поискать счастья за пределами своего жилища.
Итог плачевен - коты сожрали мальчика и двух детей, от грызунов остался только один хвостик, даже крови почти не было, сожрали всё - ни
костей, ни шерсти не осталось.
Оставшимся в живых хватило ума отсиживаться в уголках недоступных для хищников.
Меня поразило что когда я нашёл девочку Дегу она плакала, пошла на руки сама - как будто понимая что пришло долгожданное спасение, а
ребятня, через какое-то время после того как мамка оказалась в безопасности, выдала своё местонахождение писком.

Гадский капский Варан системы Плюша снова ушла - но на этот раз сменила дислокацию залегания (обычно пряталась под терами ) пока не могу выследить но по скольку оно уже как-то бегало пол года прячась в кровати то я не очень волнуюсь пока - всё равно найду

Лёлик, змея пол года без еды меня не удивила-бы, но варан - как так, чем он питался в свободном полёте?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #147 : мая 18, 2014, 00:07:50 »

сегодня вернулся из отпуска - капский варан вернулся но ушли 2 самца маисов - толи я толи родители когда воду меняли упустили - это уже хуже (( еще остальных не проверял
AMOK
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Dasha

« Ответ #148 : мая 19, 2014, 06:08:53 »

С моими кошаками такое не прокатит, их всего двое, но это Бенгалы
Расскажете об этом, когда дело коснётся (ТТТ, лучше не надо) змей. С подвижными грызунами мои с`коты тоже прекрасно справляются. Хотя они ни разу не "супер-пупер" бенгалы .
Maclaut
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #149 : мая 19, 2014, 15:09:18 »

Редкая кошка с грызуном не справится, а вот есть мало какая будет, при том что кошачьей еды у них всегда предостаточно!
А что будет со змеями я как-то надеюсь не узнать, и хотя выползок эти пушистые троглодиты съедали, в схватке равных,
хотя-бы по весу, я бы поставил на змею, пусть она и не съест кошку, но думаю придушить в целях самообороны может.
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018