MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 09, 2025, 10:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вниз
Печать
Автор Тема: Грустная тема ПОБЕГИ !!!  (Прочитано 59643 раз)
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #150 : июля 15, 2014, 12:54:33 »

Мне тоже стыдно)) Вчера первый раз не проверила крышку контейнера, отвлеклась на что-то. И пошла заниматься своими делами.  А по контейнеру не поймешь заперт он или нет, только руками проверять, по этому я ничего зрительно не заметила. Решила спустя час взглянуть на змею - а ее нет. Змея - маленький амурский полоз, см около 50. Е-мое! Я была так уверена что контейнер закрыт, что продолжала недоуменно светить фонариком еще минут пять, в надежде увидеть змею где-то в подстилке и только потом тронула крышку, которая легко съехала в сторону. Как полоз умудрился свалить, практически не пошевелив эту самую крышку? ни одной щели видимой не было между ней и стенками, просто лежала незащелкнутой..Умельцы змеи конечно.
Нашли очень быстро, через несколько минут, за шкафом. Блин, буду внимательнее..
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #151 : июля 15, 2014, 15:17:01 »

Легко отделалась
Amica
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #152 : июля 17, 2014, 16:17:11 »

Это точно, повезло что везде новые плинтусы, ни щелей и ничего подобного в пределах досягаемости, куда можно было бы улизнуть.
Sewen GI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #153 : августа 13, 2014, 11:20:51 »

Мне подарили паука, сегодня обнаружилось что у него оказалась прогрызана сетка, и он сбежал! Разве они грызут сетки? И куда они больше всего любят прятаться?
Негорро
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #154 : августа 13, 2014, 13:01:40 »

смотря что за сетка. сетку грызут тараканы и сверчки
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #155 : августа 13, 2014, 13:22:46 »

Еще как грызут, парахибаны могут даже тонкую металлическую сетку проесть.
Прятаться может в общем-то где угодно, но в целом древесник скорее вверху, наземный внизу.
Что за паук-то? Большой?
Sewen GI
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #156 : сентября 08, 2014, 13:23:18 »

Спасибо за ответ! Паук парахибана, он уже подросток. Пересадили его в полностью стеклянный террариум, пришлось клеить специально.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #157 : сентября 08, 2014, 18:27:12 »

Парахибана классный паук, большой, солидный, если самка, спокойный, пообщаться можно. Терминаторы правда действительно те еще, любят что-нибудь поворочать, погрызть. Искать его надо на "земле".
Танка
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого

« Ответ #158 : октября 28, 2014, 11:31:42 »

Самодовольно думала, что не отмечусь в этой теме,  ага...... Маис Васек полинял, пожрал и сбежал. Как не знаю, терр закрытый. Подумала, что второй день его не вижу, сегодня залезла в террариум, а его нет. Все вытащила, все перерыла. Вечером начну поиски. Ситуация осложняется тем, что в квартире 2 кота (еще родительского подкинули) и крыс, также много открытых акватеррариумов и много много всяких нычек. Где его все таки искать?непонимающий
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #159 : октября 28, 2014, 16:24:07 »

Искать где угодно, но скорее внизу, чем вверху. Особенно в теплых темных местах. Например, как-то мы нашли сбежавшего региуса в щели между шкафом и стеной, причем в этой щели проходила батарея. А также в шкафах, под диванами и т.д. И следи за тем, чтобы из квартиры его случайно не выпустить - через окно, форточку, входную дверь, не выбросить с мусором и т.д.
Вообще на такие случаи предлагают самые разные трюки типа рассыпать муку, положить в углах пакеты, чтобы шуршали и т.д. Единственный из них, который нам помогал - это расклеить двухсторонний скотч, мелкие змеи на него хорошо ловятся. Еще следи за котами, они вполне могут указать на месторасположение беглеца.
Страниц: 1 ... 14 15 [16] 17 18 ... 36   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018