А ты прям угадала на счет празинуса,он по характеру очень похож на Вараша,готов на руках сидеть часами
Всё-таки что мне больше всего нравится в варановых так это характер.У каждого свой,как скажем,у кошек или собак.Забавно это понимать и наблюдать за ними,за реакцией на какие-либо движения,звуки.
Это потрясающе, празинус, и ручной)) На самом деле эта группа варанов считается самая безбашенная, из-за чего я в свое время отказалась от мысли завести их (хотя присматривалась и к макреям и к празинусам) Даш, у тебя несомненно талант в этом смысле, и просто нереально терпение, без которого что бы там не говорили- ничего не получится.
Насчет характера- в точку. Не помню, вроде где-то уже писАла, что у меня ни одной пары варанов с одинаковым характером нет. Да, хотела отметить еще, что совершенно офигенный в этом смысле тегу)) Ну по крайней мере мой красный. Сообразительный и любопытный до безобразия, да еще и поиграть любит и похулиганить, а ведь он еще совсем ребенок! Я думаю взрослым он будет нереально интересный во всех смыслах зверь. Просто я тут очень хорошо поняла, наблюдая за разными животными(у различных держателей) Мы с тобой как-то это уже обсуждали на встрече- ими просто надо заниматься. Если просто посадить в террариум и кормить-убирать, они, конечно, не раскроются в такой степени, как если с ними "общаться".