MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 02:27:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Epicrates cenchria cenchria (Бразильский радужный удав )  (Прочитано 30248 раз)
navi2k
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #80 : апреля 20, 2010, 09:03:36 »

зона влажности, где можно полежать во влажном субстрате,
такую нору сделал ему давно уже, он там всё время и сидит.
может как раз потому что общая влажность невысокая.
всё остальное как Вы писали - точка прогрева, водоём, всё это есть.
просто везде пишут, что влажность ниже 50% это  очень не good.
что как раз это может повлиять на проблемы с дыханием, сипы, свисты и т.п.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #81 : июня 06, 2010, 23:15:21 »

Ну вот мы сегодня и взвесились наконец)))Нам уже почти два годика и девочка сейчас весит 1.116,мальчик 1.456)))
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #82 : июня 07, 2010, 00:28:58 »

Ну вот мы сегодня и взвесились наконец)))Нам уже почти два годика и девочка сейчас весит 1.116,мальчик 1.456)))

А Вы не перепутали?Обычно самки крупнее и тяжелее самцов.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #83 : июня 07, 2010, 00:36:09 »

Не а УлыбаетсяНе перепутал УлыбаетсяДело в том что самец у меня изначально рос быстрее.Он никогда не воротил нос от еды,даже в линьке.Потому и так рос.А самка у меня нос частенько воротила и меньше ела.В этом году прозимовал х так сказать месяц с небольшим при температуре 20 гр.,и всё поменялось УлыбаетсяСамка жрёт как невменяемая,а самец весьма неохотно Улыбается,так что скоро мы их догоним)))Да и зачастую ведь самцы растут изначально быстрее,а самки уже потом их обгоняют...Конечно Сергей возможен вариант что перепутали мне с определением,я то их не перепроверял,но если Прохорчик ошибся...То не знаю даже что и сказать..Я бы точно не определил непонимающий.Да и видно по морде у них)))Деваха она и есть деваха,а пацан он и есть пацан  Да
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #84 : июня 07, 2010, 02:23:16 »

Ну Прохорчик специалист известный, но думаю, что и он может ошибиться.И не от того что не досмотрит, а просто где-то может что-то не выдавиться, или зонд самец зажать может, а через полгода проскочит на всю длину и окажется самец.В сексовке у любого спеца есть маленький шанс ошибиться.Но в два года они уже и внешне отличаться начинают, самцы, даже более крупные, прогонистее, с более удлиненной мордой.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #85 : июня 07, 2010, 20:24:01 »

Естественно что могут ошибится.Но у меня не ошибся точно.Разные они Улыбается.Кстати раз пошла такая тема...Думаю и вот уже начал самочку немного подгонять.Кормить примерно раз в 1.1.5-2 недели,самца раз в 3 неделиСамка то у меня упитанная,не голодает,но ест охотно в отличие от самца.Ожирения с виду не видно,плюс сейчас в терры просторные пересадил,двигаются чаще и регулярнее,так сказать физкультуру и спорт в каждую семью  Улыбается,так что не зажиреет по идее.Есть мнения по поводу такой подгонки?Кстати.Может знает кто какая средняя масса половозрелых ценхрий?
M.B.
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #86 : января 24, 2012, 03:09:01 »

Друзья, посоветуйте новичку, что-то мой радужник совсем не активен - четвертый день сидит закопавшись в кокос! До этого съел мыша (первый раз при мне), но вроде первые два дня и то активнее был (правда тогда не было субстракта - сидел в лотке) а после переезда в терр вообще стих, и чуть побелел - может это к линьке? (я его когда пересаживал держал за толстое место... сейчас уже 4 суток прошло после питания, живот конечно стал меньше, но не совсем исчез! Переживаю... и вообще можно ли его тревожить сейчас?
AVerzin
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #87 : января 26, 2012, 00:03:01 »

Друзья, посоветуйте новичку, что-то мой радужник совсем не активен - четвертый день сидит закопавшись в кокос! До этого съел мыша (первый раз при мне), но вроде первые два дня и то активнее был (правда тогда не было субстракта - сидел в лотке) а после переезда в терр вообще стих, и чуть побелел - может это к линьке? (я его когда пересаживал держал за толстое место... сейчас уже 4 суток прошло после питания, живот конечно стал меньше, но не совсем исчез! Переживаю... и вообще можно ли его тревожить сейчас?
Да обычно, он перед линькой цвет становится белесым или с синевой. Насколько я могу судить по своему террариуму с кокосовым субстатом то мой радужник целый день сидит зарывшись в него или спрятавшийся в укрытие и выползает только ночью. А днем в террариуме его никогда не видно, особенно ползающим. Бывает иногда сидит на видном месте и все
Sensey
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #88 : июля 21, 2016, 15:30:34 »

Всем привет! В очередной раз перечитал я статью в начале темы и у меня закрались сомнения. В конце есть оговорка про Перуанского радужного удава.

Из других похожих подвидов в коллекциях можно встретить Перуанского радужного удава (Epicrates cenchria gaigei) обитающего в Боливии и Перу, это подвид редко можно найти в продаже.

Epicrates cenchria gaigei

Хотя он и похож на E. Cenchria cenchria по цвету и типу рисунка , но Epicrates cenchria gaigei  обычно  несколько крупнее E. Cenchria cenchria и имеет около 237 или 260 брюшных щитков и 41-45 рядов чешуй  посередине тела.
Бразильский радужный удав имеет и имеет около 260-275 брюшных щитков и 45-51 рядов чешуй  посередине тела.

Есть у меня удав нестандартного окраса, купленный как Epicrates Cenchria cenchria. Таковым я его по сей день и считал. Но уж больно он похож на удава из статьи - Epicrates cenchria gaigei. Сегодня я даже не поленился и посчитал кол-во рядов чешуи. К моему ужасу их именно 41 в шоке.
Надеюсь на ответы опытных змееводов. Кто же все таки у меня? Думает

Мой индивид:

(нажмите чтобы спрятать/показать)
Cherep
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #89 : июля 24, 2016, 22:11:43 »

Слышал что с этими удавами до сих пор большая путаница, а в условиях домашнего содержания уже могли скрестить кого угодно и получить гибрид.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018