MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

февраля 28, 2025, 02:35:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Re:Epicrates cenchria cenchria (Бразильский радужный удав )  (Прочитано 30252 раз)
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #50 : марта 25, 2010, 14:17:25 »

Да....Красивые...У меня к Сергею вопрос,он вижу по крупным боидам больше...Скажите,а насколько вероятностна стерильность тиграша при неправильных условиях содержания?Читал просто что такое очень вероятно....Объясню ситуацию.Накинули мне объявление,продают тигрового УДАВА  Да.Мелковатый какой то...1.5 годовалый и 90см-1 м,самка.100 европейских рублей просят.Так при покупке насоветовали...Что оптимум температуры,25 гр.Выше ненадо.При такой и держали.А то и ниже.Кормили 1 раз-2 раза в месяц.Насколько знаю при такой температуре содержания,может нормально не развится змея.Как считаете?
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #51 : марта 25, 2010, 16:57:25 »

Честно говоря не очень задумывался над этим вопросом, но мысли есть.В Вашем случае скорее всего ничего страшного быть не должно.В природных условиях редкое питание скорее норма для них чем редкость, температура в 25 градусов тоже довольно таки возможна, особенно если его занесло куда в горы, так там и ниже может быть?Да и в подстилке джунглей тоже может быть не особо жарко.На половую систему скорее неблагоприятное влияние будут оказывать обильное кормление, особенно в период полового созревания и для взрослых змей, из-за банального ожирения.И высокие температуры, потому как они у многих существ, включая человека негативно сказываются на половой функции.Годовалого можно "догнать", это не проблема.К тому же, как говорится "мал клоп да воню в смасле "мал золотник да дорог" Смеется
А по объемам, так у нас крупномеры сидят в 1200*600*300, имеются в виду цейлонские питоны 2,2-2,3 приблизительно, и констрикторы, самка 1,7м, самец 1,8-1,85.И при этом не только сидят, но и пардон, грешат между делом.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #52 : марта 25, 2010, 17:41:04 »

Ну в природе они и не все размножаются и не каждый год))))Не факт конечно,но читал что при неправильных условиях может стерильность наступить...Да и не питон там скорее всего))))Там такой фарш....Говорю что поправьте текст объявления.Тигровых удавов не бывает.Есть питоны...Говорят что именно удав...Северо американский....А это уже констриктор наверняка получается...Фотки там нет плохо.И догнать тоже примеры приводили...Иногда сильно затянутых змей сложнее вытянуть чем молодых.Новорожденный перегонит по росту 1.5-2 годовалого по росту ~(1.8 это не крупная,вот если больше 3-х пойдёт,что тогда делать?В ванну жить идти? Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #53 : марта 25, 2010, 17:45:55 »

~(1.8 это не крупная,вот если больше 3-х пойдёт,что тогда делать?В ванну жить идти? Улыбается
У Сергея есть тиграшка больше 3,5м. Вроде не в ванной живет  (Улыбается До этих размеров еще дорастить надо, тем более констриктора. Они у всех почему-то не достигают обещанных в литературе 5 м  Молчит
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #54 : марта 25, 2010, 17:52:34 »

Так это...Знать бы что на этом закончится... Думает в шокеДля пары,думаю что придумается с местом.Так ведь мне ещё и этих расселить надо,радужников имею ввиду,и ещё потом думаю брать чего из змей.Пауков надо расселить что есть и что прибудут...Тараканов,корма...А если пара змей займёт половину свободного пространства?Не совсем хорошо получится.Но констриктор офигенный зверь!Вот всё кружу возле них Улыбается
Repty
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #55 : марта 25, 2010, 17:56:19 »

Так это...Знать бы что на этом закончится... Думает в шокеДля пары,думаю что придумается с местом.Так ведь мне ещё и этих расселить надо,радужников имею ввиду,и ещё потом думаю брать чего из змей.Пауков надо расселить что есть и что прибудут...Тараканов,корма...А если пара змей займёт половину свободного пространства?Не совсем хорошо получится.Но констриктор офигенный зверь!Вот всё кружу возле них Улыбается
У меня вообще один питон, так что кто бы говорил   но все, у кого много змей, делают террариумы-стойки. Высота им нужна небольшая, получается, что в 1,5м стены по горизонтали можно уместить  террариумов 1,5*0,4 (высота), и это не до потолка    
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #56 : марта 25, 2010, 18:12:57 »

Ну тигровые метра по четыре с гаком сидели и спаривались в емкостях 1500*800*500* и еще были видны перспективы.По поводу "североамериканского питона" может это констриктор и есть?Попросите фото или описание внешнего вида поподробнее.Особенно хвоста, если отличается от окраски тела, значит удав, если нет, значит тигровый.Если констриктором окажется, то для годовалого метр это очень даже нормально.Он таким и должен быть, даже при кормлении 2 раза в месяц.
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #57 : марта 25, 2010, 18:38:15 »

5*5=25.Специально померил поточнее высоту 2.5 метра Если и до потолка то 5 впереть можно  УлыбаетсяНу 4...Как многие говорят,ну так когда он вырастет...Это долго...Хочется вперёд посмотреть немного))))Будет нескоро,но будет Улыбается.Сергей вот обнадёживает ДаМного крупных боид у нас без своей кормовой базы,тоже сильно много не прокормишь.В копеечку одно кормление влетать будет.А в квартире то не сильно и поразводишь)
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #58 : марта 25, 2010, 18:44:30 »

Алексей,а сколько мальчику уже?удавчики хороши!
Aleksei
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #59 : марта 25, 2010, 18:50:29 »

И мальчик и девочка одногодки.С одного развода.Покупал я их 25.08.08,продавцом был заявлен их возраст на момент приобретения примерно 1.5 месяца.1.8 получается...
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018