MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 02:06:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Вот такой ппц у нас творится в газетах в предверии года дракона...  (Прочитано 4619 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : декабря 24, 2011, 21:35:01 »

Как отлично, что с игуанками все в порядке и никто их так не кормит..=))

Но от статьи все равно страшно.. сколько людей её прочло и решило подарить "другу на нг" игуану или плащеноску в подарок...(((
Dimas
Гость
« Ответ #31 : декабря 24, 2011, 21:42:54 »

на случай удаления ссылки воспроизведу пост самого Алексея Хмырова

Ого! Я как та собака в анекдоте сам офигел! Оказывается я интервью давал! Вообще-то приезжали две чудачки и слезно попросили «Поснимать ящерок к новогоднему выпуску газеты». Оливье, в воспаленном мозгу этой сказочницы, вылез скорее всего из моего пояснения, что я кормлю игуан капустой, рисом и салатом. Я вас заверяю, что я действительно биолог по образованию и несмотря на то, что ношу очки, варана от игуаны в собственной коллекции (а в ней около 50 рептилий) я отличаю. Журналистка была видно в состоянии обморока и встреча со змеями адекватности ей это не добавило. Хорошо, что пострадала только репутация меня и мясожрущего игуановарана и летающей плащеноски. Для восстановления репутации придется теперь ее учить летать  В целом, я вообще то даже не знаю откуда они мою имя - звание взяли. Я вообще не рассказывал, как меня зовут и кто я по образованию. Наверное в интернете накопали, хотя в сетях меня нет. Насчет мяса для игуан - не беспокойтесь. Игуаны мои выращены с измальства им 12 лет каждая по 1.5. метра и за 12 лет мне удалось определить, что котлетами их лучше не кормить (шутю).
 Вывод – не пущайте домой кого попало. Газета «Метро» - отстой. В результате съемок ни одно животное не пострадало. Приношу извинения всем, кто получил при прочтении якобы моего интервью сердечный приступ или хроническую икоту. Буду умней.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #32 : декабря 24, 2011, 22:02:42 »

Сереж, хоть убей, но это разные вещи.Аллергия на насекомых, это в основном реакция на из выделения, покровы сброшенные, пересохшие и летающие в воздухе.А аллергия на белок это совсем другое.Возможно конечно и наличие "запчастей от насекомых" при укусе, но это достаточно мало вероятно, в большинстве своем они глотаются целиком, челюстями только давятся.А различная реакция на укус одного и того же животного сразу после приема пищи и, допустим, до еды обусловлена скорее активностью слюнных желез.У людей же тоже во время еды выделяется ощутимо больше слюны чем просто так, поэтому и количество ее при укусе будет больше, и реакция на нее сильнее.
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : декабря 24, 2011, 22:14:31 »

Блин, да с чего ты это взял-то? Как раз именно аллергическая реация лидирует при укусах , а сепсис возможен лишь в случае благоприятной среды для развития бактерий во рту кусающего. Более того, не открою секрет если скажу, что даже в этом случае отеки - это реакция организма(аллергия) уже на сам сепсис и прочее. 21 век, аллергия рулит и бибикает.
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018