MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

марта 04, 2025, 02:23:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Вот такой ппц у нас творится в газетах в предверии года дракона...  (Прочитано 4622 раз)
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : декабря 22, 2011, 20:17:45 »

Видела это... но истории уже года 4 минимум, я еще до увлечения террариумистикой её слышала.. про варана.. =))
Curious
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : декабря 22, 2011, 20:59:35 »

АХха , капец че мудрят то . Емае , чем дальше в лес тем больше дров)
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #22 : декабря 23, 2011, 00:38:33 »

А разве кто-то считает metronews серьезной газетой?  Преувеличение - вроде как одна из задач журналистики, это же не очерк или научная статья, а просто развлекательное чтиво.
  Странно, что игуана не ест принцесс, а только овощи. У автора видимо сублимация...   "Сон разума, рождает чудовищ..." (с)
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : декабря 23, 2011, 01:18:16 »

Неее Иги нет ))) а со змеями дело не имею не знаю кто из них ядовитый )))
ящериц почти нет ядовитых.   Флуд
ну вот ты и попала куда нужно - тут твой путь на весеннюю выставку где тебя увешают не ядовитыми змеями- изучай на здоровье
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : декабря 23, 2011, 01:39:00 »

ну вот ты и попала куда нужно - тут твой путь на весеннюю выставку где тебя увешают не ядовитыми змеями- изучай на здоровье
[/quote]зат
Пойду обязательно !!! мне самой не терпится там побывать   , а до весны так долго 
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : декабря 23, 2011, 06:03:56 »

Но у меня за последнее время было просто очень много споров с "опытными игуановодами" которые держат игуан по 8 лет и твердят что им обязательно  нужны голыши, мясо и насекомые для нормальной жизнедеятельности... за последние пол года я 3-4 человека таких встретила... которые полностью уверены в своей правоте и диалог с ними будет выглядеть именно как в этой газете

Ален, а можно в личку что это за люди и где ты с ними общалась?

По поводу статьи- мне интересно, если игуаны возрастные уже, то каким образом они собираются их женить, если от самки уже должна была быть не одна кладка? Это абсолютно беспроблемные звери в этом смысле, спариваются без зимовки, что является одним из самых сложных процессов в разведении других видов рептилий, и после спаривания стопроцентно откладываются- никакой мороки. У Иры Димзель игуаны дома постоянно занимаются этим делом. А у них либо однополые ящерицы, либо там переврано вообще все.
Моя подруга уже давно работает в сфере СМИ (в том числе лет семь конкретно журналистике отдала). Так вот она мне всегда говорила- никогда не верь тому, что пишут в газетах и показывают по телевизору. Во всех случаях это оплаченная кем-то статья или передача. Журналисты не работают даром. Только за деньги. Показали, к примеру, что директор конезавода хороший, а губернатор плохой- директор заплатил, показали наоборот- губернатор.  ЛЮБАЯ информация, поднесенная ими- проплаченная лапша на уши двуногих спаниелей, благо на длинных ушах лапша держится вполне сносно. Скорее всего заказали в разных газетенках какие-нибудь жареные статейки про живых драконов- пусть народ хавает, глядишь хрень такую почитает и станет постоянным читателем очередной бредятины, типа той, как проданная черепашка за тысячи километров много лет шла и пришла-таки обратно домой. Я плакала.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : декабря 23, 2011, 07:29:35 »

Ириш, ссылками уже не найду скорее всего... но все это вконтакте...
Dominion
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : декабря 23, 2011, 09:22:07 »

Неужели такие статьи еще кого-то удивляют?  в шоке Я уж привык
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #28 : декабря 23, 2011, 23:02:39 »

Ну, на самом деле, от укуса рептилии может развиться аллергическая реакция - если во рту остались следы от насекомых. Пару раз огого как палец раздувало.

Сереж, это скорее всего аллергия на чужеродный белок, а он содержится в слюне (яде) всего живого.Останки насекомых могут вызвать скорее сепсис, чем аллергию.

А статейка скорее всего действительно была написана по сценарию который Алинса написала.Ехать куда-либо было лень, нашли телефон задали пару вопросов, додумали, потом редактор еще добавил, чтобы посмачнее было, и сверху фотку из интернета первую попавшуюся нахлобучили.Полчаса делов и гонорар за статью в кармане.А полдня выделенные на поиск материала можно потратить на себя любимую.Это приятнее чем об игуанах думать.Следующий год год змеи будет, вот там чудеса будут. нежная Жду с нетерпением До конца света понаписать успеют.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #29 : декабря 23, 2011, 23:19:54 »

Ты знаешь, у скольких людей аллергия на насекомых? Улыбается
Например, у меня. После кормления когда меня кусают - бывает, раздувает. Один и тот же вид в разное время после кормления кусает - и разная реакция Улыбается

Аллергия на чужой белок у меня тоже есть, но не такая выраженная.
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018