Но у меня за последнее время было просто очень много споров с "опытными игуановодами" которые держат игуан по 8 лет и твердят что им обязательно нужны голыши, мясо и насекомые для нормальной жизнедеятельности... за последние пол года я 3-4 человека таких встретила... которые полностью уверены в своей правоте и диалог с ними будет выглядеть именно как в этой газете
Ален, а можно в личку что это за люди и где ты с ними общалась?
По поводу статьи- мне интересно, если игуаны возрастные уже, то каким образом они собираются их женить, если от самки уже должна была быть не одна кладка? Это абсолютно беспроблемные звери в этом смысле, спариваются без зимовки, что является одним из самых сложных процессов в разведении других видов рептилий, и после спаривания стопроцентно откладываются- никакой мороки. У Иры Димзель игуаны дома постоянно занимаются этим делом. А у них либо однополые ящерицы, либо там переврано вообще все.
Моя подруга уже давно работает в сфере СМИ (в том числе лет семь конкретно журналистике отдала). Так вот она мне всегда говорила- никогда не верь тому, что пишут в газетах и показывают по телевизору.
Во всех случаях это оплаченная кем-то статья или передача. Журналисты не работают даром. Только за деньги. Показали, к примеру, что директор конезавода хороший, а губернатор плохой- директор заплатил, показали наоборот- губернатор. ЛЮБАЯ информация, поднесенная ими- проплаченная лапша на уши двуногих спаниелей, благо на длинных ушах лапша держится вполне сносно. Скорее всего заказали в разных газетенках какие-нибудь жареные статейки про живых драконов- пусть народ хавает, глядишь хрень такую почитает и станет постоянным читателем очередной бредятины, типа той, как проданная черепашка за тысячи километров много лет шла и пришла-таки обратно домой. Я плакала.