Сергей
|
|
« Ответ #90 : декабря 11, 2016, 03:19:46 » |
|
А что доказывало что змеи погибли от ОРВИ?
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #91 : декабря 13, 2016, 22:35:31 » |
|
Да, мне тоже вот интересно, я тут хожу кашляю, чихаю... Откуда такие выводы?
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #92 : декабря 13, 2016, 22:58:45 » |
|
Если кашляешь, чихаешь, чего тогда на форум приперся? Заразишь ведь кого-нибудь.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #93 : декабря 14, 2016, 09:46:49 » |
|
Не знаю точно. Но другого объяснения просто не нахожу. Все 3 змеи ели до последнего момента, гибель была внезапной.У всех троих на вскрытии никаких изменений внутренних органов все чисто.Перепадов темп. не было, я была в отпуске и все время дома.Все трое требовали разной влажности и она соответствовала видам. Щитомордник и гюрза - молодые, этого года.Куфия-2х летка. Причем самка щита, живущая на работе и с которой я не контактировала, жива и здорова. Утром нашла мертвым щита, днем не вышла к передней стенке гюрза( нашла ее мертвой на декоративном деревце, на котором она любила сидеть,вечером обнаружила гибель куфии, когда опрыскивала терр.С удавами и питонами все нормально,марцианус то же в порядке. Как объяснить гибель трех змей в один день,при различном рационе( щит ел заморозку мелких лягушат, но их же лопает и марцианус;куфия-живых лягушек, но ими же кормлю варана, а гюрза-мелких бегунков мышей, так они вообще моего разведения)?В мистику я не верю, остается инфекция. Новых змей я давно не покупала, на лечении то же давно никого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Ребекка
|
|
« Ответ #94 : декабря 14, 2016, 11:40:16 » |
|
Мне, как и Сергею, версия гибели от ОРВИ кажется маловероятной. Инфекция - это не обязательно твое ОРВИ же. Возможно, кто-то из твоих рептилий является носителем заболевания в скрытой форме, и ты от него разнесла. Через пинцет или на руках. А щит на работе не контактировал не только с тобой, но и с другими твоими змеями. Короче, после не значит вследствие.
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #95 : декабря 14, 2016, 19:47:24 » |
|
Возможно, я просто перебираю варианты.Дома держу всего 10 змей и они живут давно.Последней появилась гюрза, но она разводная и контактов с ней особых не было.Я даже мышей ей кидала руками, без пинцета.Голова пухнет.
|
|
|
|
|
|
|
orden
|
|
« Ответ #96 : декабря 14, 2016, 19:59:34 » |
|
Если кашляешь, чихаешь, чего тогда на форум приперся? Заразишь ведь кого-нибудь. Хм, как то неуместно. Шутки шутками....
|
|
|
|
|
|
|
SKORP
|
|
« Ответ #97 : декабря 20, 2016, 18:47:47 » |
|
Не знаю точно. Но другого объяснения просто не нахожу. Все 3 змеи ели до последнего момента, гибель была внезапной.У всех троих на вскрытии никаких изменений внутренних органов все чисто.
Аарин,вот опять у тебя не айс блин... как жаль твоих животных Что-то напасть какая то в этом году у всех и кладки у многих гибли,и сами змеи,и вообще одно слово: високосный(а значит плохой) год
|
|
|
|
|
|
|
Аарина
|
|
« Ответ #98 : декабря 20, 2016, 23:17:54 » |
|
Да, Дмитрий, опять какая то фигня приключилась.Самое главное ничего не понятно и как предотвратить подобное в будущем не ясно.
|
|
|
|
|
|
|
Веретеница
|
|
« Ответ #99 : января 05, 2017, 15:35:39 » |
|
Да, Дмитрий, опять какая то фигня приключилась.Самое главное ничего не понятно и как предотвратить подобное в будущем не ясно.
Как жаль я вам тоже очень сочувствую
|
|
|
|
|
|
|
|