MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 13:40:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3   Вниз
Печать
Автор Тема: Иллюзия  (Прочитано 6575 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : сентября 04, 2009, 09:28:50 »

Из-за внезапного изменения в земной коре разверзлась пропасть. То, что было сушей - теперь зияющая трещина в леднике.

На другой "апокалиптической" картинке - семья отчаянно пытается пересечь то, что осталось от улицы. Они тянут руки друг к другу, балансируя на островках асфальта, оставшихся от шоссе. Ниже них — бурная река среди скал, по которым стекает лава. Но, конечно, ни одна из этих сцен не происходит на самом деле.

Всё это потрясающий оптический обман, задуманный немецким художником Эдгаром Мюллером (Edgar Mueller). Он провел пять дней, работая по 12 часов в день, чтобы создать картину с трещиной в леднике, площадью  250 квадратных метров. Картина видна только с правильного угла, и кажется трехмерной.

Я хотел поиграть с позитивным и негативным сторонами восприятия, чтобы заставить людей подумать дважды обо всем, что они видят, - сказал он, - Это была пугающая сцена, но когда люди увидели, что с этим можно играть, им даже понравилось имитировать падение внутрь Земли. Мне хотелось бы, чтобы люди возвращаясь домой, могли бы вспомнить эту картину и сказать себе: "Ничего себе, это было действительно страшно".

Эдгар Мюллер (ему 40 лет) использовал акриловую краску, чтобы создать картину. Он изучал работу объектива камеры, что помогло ему полностью визуализировать идею прежде, чем нарисовать всё в невероятных деталях и произвести впечатление глубины на плоской поверхности.

Он добавил: "Условия были трудными, потому что, если бы пошел дождь раньше, чем рисунок высох, его могло бы смыть совсем"

Эти картины были сделаны в честь 30-ой годовщины международных соревнований уличных художников, которые проходят каждое лето.

<a rel="nofollow" href="http://myreptile.ru/forum/go.php?http://www.youtube.com/watch?v=3SNYtd0Ayt0" target="_blank">http://www.youtube.com/watch?v=3SNYtd0Ayt0</a>

Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : сентября 04, 2009, 16:32:33 »

Ё! Класс! Супер!Прикол из приколов.Представляю что можно испытать, если выехав из-за угла, увидишь ТАКОЕ!!! в шоке в шоке в шоке.Спасибо.
Satas
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 04, 2009, 18:20:05 »

Да ничего, такой эфект будет только с определенного ракурса. 3D рисунки на асфальте не новость, но эти берут масштабностью.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #3 : сентября 04, 2009, 18:25:36 »

А вывернешь из-за поворота и окажешься в этой самой точке?Впечатления?
Глазунья
Консультант по содержанию и болезням зеленых игуан
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 04, 2009, 18:35:43 »

Да...Картина очень впечатляет своей реалистичностью и масштабностью. Увы, нельзя увидеть это вживую.  Извиняющийся
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 08, 2009, 03:56:19 »

Я ролик смотрела пока не кончился, даже не моргнув. Меня впечатлили все картинки.На самом деле если эффект хоть чуть на фотку похож, то впечатления просто убойные. Да
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 10, 2009, 20:34:04 »

классная весч!  у меня тож есть несколько фоток таких художников на компе Улыбается могу выложить,если интересно =)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #7 : сентября 11, 2009, 21:21:01 »

А чего спрашивать то?Выкладывать надо. Да
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 11, 2009, 21:38:46 »

!?? от они:

Nastylius