MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 16, 2024, 02:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
Печать
Автор Тема: Социализация и приручение зеленых игуан  (Прочитано 22921 раз)
Natasha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : февраля 16, 2010, 17:31:40 »

Относительно приручения игуан  Улыбается Все в мире сбалансировано, а у медали всегда 2 стороны.

Резюме: с приручением важно не переусердствовать 

Это верно Да Только никогда не знаешь, что получится на выходе. Одну игуану приручаешь, и она на руки лезет, другую приручаешь - она ведет себя спокойно, но на руки не идет. Тут не угадаешь.

Лена и еще со временем поведение может менятся, об этом многие владельцы пишут. Так что терпи и береги плоды своего труда по воспитанию.

Мой на руки никогда не прыгает, если только с ветки террариума на плечо Поэтому когда открываю терр, отхожу в сторону, он совершает планирование на коврик, я его беру на руки и сажаю на плечо. Приходится все время спасаться толстым полотенцем вокруг шеи, иначе никакие бы пластические операции не помогли бы

В возрасте 2,5 лет, Нестор любил висеть на ноге ( в самом низу у ступни). Я ходила, делала свои дела, он висел. Носила джинсы, потому что от когтей не было никакого спасения, все равно царапины оставались. Еще были джинсы из защитной материи (как в армии ) Одним словом "спец одежда" для игуан Да Так что я очень хорошо представляю себе прыжок игуаны на колени Да
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : февраля 17, 2010, 00:32:23 »

У меня Васька на кровать запрыгивает с разбега, когда я не ней полулежа смотрю телевизор. При этом сразу же начинает меня подпихивать, чтобы я сдвинулась в сторону. При этом не важно, есть для него место, чтобы лечь рядом, или нет. Ему принципиально почему-то сдвинуть меня с места. И пока я не подвинусь, он будет продолжать пихаться. Что у него при этом в голове- неясно, но то, что он вредничает- очевидно. В связи с этим еще раз убеждаюсь что игуана достаточно социализированное животное. По поводу приручения мне все-таки кажется, что все дело помимо характера в терпении и времени. Если есть время на игуану, то при наличии терпения можно добиться того, что она будет спокойно относиться к человеку. Если мало времени уделять зверю- ничего не получится. Более того, у игуан еще и характеры разные, это тоже приходится учитывать. Хотя у меня что Васька, что Чип, оба спокойные в плане агрессии. Чип просто более активный, все бежит куда-то, последнее время, правда, уже успокоился и даже активность снизил, уже не боится ничего, а уж таких выпадов, как Грин или Лайм никогда себе не позволяла ни одна из выращенных мной игуан. Надо сказать, что Чипу я уделяла времени уже поменьше, ведь на тот момент как я его купила, у меня уже был Васька, да и с работой  было меньше времени на зоопарк.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #32 : февраля 19, 2010, 19:58:40 »

Ириш, мне кажется, что Ваське важен телесный контакт, во-первых, типа игры; а потом доставляет удовольствие видеть, что его желания выполняются. Мужчина.... Да
Amandis
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : февраля 21, 2010, 12:09:02 »

Вот читаю на форуме, что у кого-то игуана туда пошла, у кого-то оттуда-то пришла и т.п. Наша же животная никуда выходить не хочет!  плачет Прежнего (Грина) было в терр не загнать, а Джей наоборот - никуда выходить не хочет. Бывает вытащишь его из терра, он кружок по дивану сделает и обратно к себе. Редко по комнате пройдется и к себе запрыгивает. Домосед одним словом. В терре сидит только на верхних ярусах,вниз даже не спускается. Купаться не любит категорически (наверное привык у бывшей хозяйки, что его не купали, а обрызгивали, вот и психует, когда его в ванну сажаешь) бассейник в терре он приспособил под туалет - развернется наверхней ветке и... полетело все в воду.
Из-за того, что вниз не спускается, пришлось ему миску с едой на верх поднимать, потому как даже "на пожрать" не спускался. Упертый!  >ИзвиняющийсяБудет голодать, но вниз ни в какую! Для чего, тогда, спрашивается, ему такой комфортный и большой терр строили?  (
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #34 : февраля 21, 2010, 13:32:51 »

Amandis Так вам просто повезло!!!!! а у нас сейчас три бандита гуляют.....Мне кажется, что они квартиру скоро порушат....Нет, чтобы тихонько сидеть в террах. Я б с руки кормила.... Да
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018