Если какие-то мои наблюдения за варанами Вам пригодились, я рада. А кормление у Вас чередуется, или Вы разово даете и беспозвононых и мясо и яйца? Кстати, я где-то читала что куриные потроха капским варанам давать не рекомендуют. И мясо индейки в чистом виде как я понимаю тоже для них не гуд, его нужно мешать с костной мукой и витаминами. А почему именно мясо а не голыши? У меня мелкий в основном сверчками питается, иногда балую красными голыми мастомусами или мышами. И несмотря на сверчковую диету растеи достаточно быстро.
Конечно, я чередую корма. Индейку давал 2 раза, посыпая витаминами и кальцием, но вычитав что не рекомендуется давать хоть и постное, но мясо вообще, решил больше мясом не кормить.
Буду искать опушат, мертвых грызунов не хочется давать, уж лучше раз в 2 недели буду ездить брать живых.
Сейчас пока сидим на сверчково - мадагаскарской диете. К слову, тариков-мадагаскариков мы любим больше всего
их я тоже обсыпаю кальцием. Также вчера нашел поставщика богомолов-палочников по 100р за взрослую особь, будет деликатесом
Из наблюдений:
Вчера лицезрел как Кэп ныряет с головой в прудик, и, сделав пару кругов, выныривал греться.. прям сальватор настоящий
Если что, то влажности должно хватать, так как сфагнум рядом с прудом я регулярно поливаю.
Решил поднять темп. в точке прогрева с 42 до ~52, в результате, прогревшись, Кэппи сползает ниже "спота". Видимо 50+ все же жарковато, хотя
различные немецкие источники говорят обратное.