MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 29, 2024, 22:43:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
Печать
Автор Тема: Прежде чем заводить надо подробно все изучить :) Вопросы начинающей игуановодки.  (Прочитано 14750 раз)
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : августа 31, 2009, 22:45:38 »

Зародилась в моем сердце любовь и уважение к замечательным, роскошным ящерицам-Игуанам ;)  Вот не отпускает меня до сих пор! (грибы психотропы тут не причем заметьте  строит глазки ) Поразили эти создания меня своим благородным видом, своенравностью и при этом достаточно дружелюбном отношением! ;) Драконы-красавцы! Кажущиеся неприступными,но для тех кто вырастил их с самого малышатничества, для тех кто "втерся" к ним в доверие они свои в доску :Р Вообщем я настроена завести себе такую зверушку ;) Планирую это действо на след.год. и Посему у меня накопилось куча вопросов-новичка! очень надеюсь дорогие форумчане на Вашу отзывчивость!  Улыбается

Для начала хотелось бы узнать возможно ли приобрести обыкновенную,зеленую игу у розводников? кто этим занимается? Есть ли преимущества розведенных перед природниками? и в какое время года лучше преобретать? какой возраст лучше всего?,так чтобы она и к людям была уже адаптирована,но а дальше дело за мной,стать другом для зверя!  
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : августа 31, 2009, 23:02:07 »

По поводу разводных- однозначно считается что разводные звери лучше, но где ж их взять? В основном природники в продаде сейчас. Да Вылупление у игуан обычно в мае, поэтому если малышку брать полугодовалую, но я брала Васька годовалым, чем старше, тем более вероятности, что не погибнет. Правда что касаемо приручения тут наоборот.Чем мельче зверь, тем проще его будет приручить. Игуана интеллектуальтное животное, быстро привыкает к обстоятельствам, и если ее не приручать до года, например, потом перевоспитывать будет труднее, чем совсем малыша. Так что тут вопрос приоритетов.  Улыбается А вообще у нас полно людей, которые могут развернуто ответить на все вопросы по игуанам, когда придут, обязательно ответят. Да
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : сентября 01, 2009, 08:41:17 »

Драконы-красавцы! Кажущиеся неприступными,но для тех кто вырастил их с самого малышатничества, для тех кто "втерся" к ним в доверие они свои в доску 
Спешу Вас "обрадовать". Даже если выращиваешь игуану с яйца, не факт, что вырастет социализированный зверь. Яркий тому пример, мой младший иг. Уже три с половиной года, как налаживаю контакт, а он всё дикий, хоть и не видел никогда дикой природы. Общение без царапин не обходится до сих пор. И укусил бы, если бы я не был осторожен. Вообще с игуанами всегда всё очень индивидуально.
По поводу разводных...действительно, разводные намного лучше. Вчера мне человек сказал, что в Питер идут игуаны-природники настолько низкого качества, что даже магазины отказываются. Не думаю, что в Москве ситуация лучше. Да и уровень передержки на базах и в магазинах оставляет желать лучшего.  Во всяком случае в последнее время не припомню случая, чтобы покупка игуаны не сопровождалась последующим лечением. Иногда лечение не сложно. Но тут как попадёшь. И всё таки с этим приходится мириться. В продаже разводные игуаны бывают крайне редко. Хоть продавцы и говорят, что их животные разводные, на поверку оказывается, что  звери разведены на какой-нибудь ферме в ареале обитания, причем работающей не по замкнутому циклу. Т.е. просто отлавливаются в природе беременные самки.
  какой возраст лучше всего?,так чтобы она и к людям была уже адаптирована,но а дальше дело за мной,стать другом для зверя!  
Здесь тоже всё сложно. Бывали случаи, когда агрессивный зверь, попадая в другие руки становился послушным ягнёнком или наоборот из ручного делался диким. В любом возрасте.

На мой взгляд в основной массе самки лучше приручаются, чем самцы. Но здесь тоже всё индивидуально.
 Вообще, игуана- это такой зверь, о приобретении которого надо крепко задуматься. Два-три килограмма когтей и зубов- серьёзная машина для травм. Надо быть готовым к этому. Социализированная игуана- это результат ежедневного труда
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : сентября 01, 2009, 12:14:48 »

Очень бы хотелось разводного   Думает А про донецкий мини зоопарк ничего не слышали? там розводные есть? к нам от Ростова даже удобней там заказывать,чем допустим из Москве или из Питера.
А с самками насколько я знаю проблема с яйцами? каждый раз на узи возить надо и т.д.? непонимающий
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : сентября 01, 2009, 14:40:05 »

Ну Настя!я же тебе про донецкий минизоо рассказывала!у них всё разводное...и уже не в первом поколении!очень качественный товар строит глазкимногие там брали и все оставались довольны(я не только про змей,но и про ящерок,лазила по др.сайтам,читала отзывы).
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : сентября 01, 2009, 15:09:57 »

да шо ж такое! (\) дай у профи спросить =)
водяной
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : сентября 01, 2009, 15:14:48 »

У меня нет информации, разводят ли игуан в Донецке. Проще прямо туда позвонить. Во всяком случае Валера Кугир- поставщик с хорошей репутацией
Darki
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : сентября 01, 2009, 15:16:30 »

ну,получила ответ?удовлетворилась?
Nastylius
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : сентября 01, 2009, 15:39:10 »

да!  Да Вот товарищ Водяной(тобиш профи) не располагает такой информацией,а ты откуда-то знаешь что все там разводные! Написать для продажи можно все что угодно,а как на самом деле есть надо выяснять =)
А кого все же лучше заводить самку или самца?  Улыбается
И-волга
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : сентября 01, 2009, 15:58:19 »

А кого все же лучше заводить самку или самца?  Улыбается
Ну так вы ж хотите с малолетства игуану выращивать, а у мальца пол определить... как говорится, что Бог послал...  Да
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018