MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 23, 2024, 20:16:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 4   Вниз
Печать
Автор Тема: Про интеллект варанов  (Прочитано 10456 раз)
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 14, 2011, 15:56:12 »

Думаю, ни для кого не секрет, что вараны одни из самых умных рептилий. Интересно, кто-нибудь наблюдал у них какое-нибудь "сложное" поведение, что-нибудь интересное? Вот, для затравки, свежая pdf про чешуйчатую руконожку))) и её поведение - http://robertmendyk.com/Mendyk_and_Horn_2011_Skilled_forelimb_movements_and_extractive_foraging_in_the_arboreal_monitor_lizard_Varanus_beccarii.pdf
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #1 : декабря 14, 2011, 19:26:59 »

Я что то такое же интересное сразу в лет не вспомню.Чтобы варан лапой доставал личинок из древесины, не такого у нас не было.А этот прикольный, дятел блин.
Strophurus
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 14, 2011, 19:28:48 »

Так там про древесных варанов празинус-комплекса. Понятное дело, что капский или сальватор в дупло не полезет)))
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 15, 2011, 09:37:30 »

А есть у кого нибудь варан, который сам желает общения с вами? Например сам из террариума идет на руки
dimsel
модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #4 : декабря 15, 2011, 11:27:06 »

В фильме Король ящериц про способности варанов есть.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 15, 2011, 14:25:46 »

как я уже говорил Стеша к Марине(которая с сложным ником ) идет на руки когда она зовёт .
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 15, 2011, 15:49:05 »

кстати, ДА)))) обратила внимание, что открываю терр, Стешка может спать в укрытии, я убираюсь, она не вылезает, но всегда когда ее зову - Стешка, она вылезает ко мне))) но скорее это инстинкт выработался такой на меня, если зову - значит либо кушать, либо плавать))))

За 2 года я Стешку затерроризировала ручками и поцелуями)) Сейчас ей стало полегче, т.к. у меня еще Тэгу есть для этого)))) правда им рты блокирую пока на всякий случай))) Со Стешкой никаких предостороженностей нет)
varaderos
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 16, 2011, 00:56:31 »

прелесть какая) Мы целуем тока не в моську( Он у нас около месяца всего,тоже каждый день на руках-телевизор смотрим,кофе пьем,в инете лазаем. Вот вроде начал проявлять интерес когда заходим в комнату(морду поворачивает,начинает активничать в терре) Когда на руки берем максимум к земле прижмется,но пару раз бахнул меня хвостом-списал я это на плохое настроение)ему это все равно не помогло)
Еще интересно когда на руках тискаешь может топку раскрыть-решаю проверить не укусит-ли и сую ему свой нос или палец согнутый,он закрывает пасть,глаза и отворачивается)(Вот с чем это связано? Какой-то рефлекс или он у нас гуманист?) И почему-то очень любит кусать меня за халат..
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 16, 2011, 01:06:37 »

За 2 года я Стешку затерроризировала ручками и поцелуями)) Сейчас ей стало полегче, т.к. у меня еще Тэгу есть для этого)))) правда им рты блокирую пока на всякий случай)))

в шоке Интересно было бы посмотреть на это. Я тегу в руки почти не беру, он еще маленький и сильно злится, когда хоть какие-то манипуляции в террариуме провожу- уборка, наполнение воды, опрыскиваю или пищу даю. Мне его жалко, зачем ему лишний стресс. Ну и целовать его как-то чревато, как мне кажется. Хотя и варан непредсказуем, мне как-то Леша Соколов в зоопарке в Террариуме, когда увидел ШницЫля у меня на руках близко к лицу сказал коронную фразу- Тебя вараны в лицо никогда не кусали?  Я вспомнила, как Изюм укусил меня в руку, и как потом я жалела, что не зашила ее, так как рваная рана после этого долго и болезненно заживала, даже онемев на три дня. И ведь это душка, который на ручки просился на твоих глазах на улице во время прогулок. Так что смотри, будешь потом как Гуинплен все время улыбаться.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 16, 2011, 09:58:44 »

в шоке Интересно было бы посмотреть на это.

а ты не видела??? Я ж на всех выставках, пробегая мимо Стешки (если она у кого-то на руках) чмокаю ее в нос мимоходом))) Тегу не особо идут на руки, но на руках не особо вырываются, указательным пальцем держу сверху, большим снизу моську (так рот открыть не может) и чмокаю...
но кожа у них приятная на ощуп одуреть просто)))
Страниц: [1] 2 3 4   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018