MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 01, 2024, 09:55:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2   Вниз
Печать
Автор Тема: Эублефары пятнистые на фоне капского варана или наоборот  (Прочитано 3343 раз)
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« : декабря 12, 2011, 09:32:12 »

Думаю об эублефарах. Вот только может кто нибудь расскажет о них, ну вроде как на фоне капского варана. У меня этот варан живет. Толпа тараканов еще, мраморных. Ворос в том- насколько сложнее содержание эублефаров пятнистых? В плане кормления. Какую кормовую базу надо иметь дома? Те же сверчки купленные мной в количестве 20 штук, почему то активно умирали в течении недели и ели друг друга. Следовательно я боюсь купить 1000 сверчков, чтоб они за пару недель друг друга съели. Можно ли кормить эублефара только тараканами в основном? Сколько и какой еды съедает взрослый эублефар? Если кто разводит корм для своего эублефара - сколько и кого(корма) нужно и сколько места это занимает? Этот же вопрос задала в теме геконов. Если кто то содержал и тех и тех, хотелось бы услышать о преимуществах и недостатках одного на фоне другого.
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : декабря 12, 2011, 09:44:56 »

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=283.0

Сравнение варана и эублефара крайне некорректно, они разные начиная от размеров, заканчивая характером, отношением к воде...
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 12, 2011, 10:02:40 »

Я согласна, но хотела бы сравнить со стороны кормления. Оба ведь питаются насекомыми в лучшем случае. Вопрос в том- не проще ли прокормить варана, чем эублефара. Ясно что эублефар ест меньше, но ведь чаще. Насколько он привередлив к корму?
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 12, 2011, 11:39:28 »

лучше всего о эублефарах написано в статье  happygeckofarm они есть и тут и с удовольствием дают грамотные советы  у http://www.happygeckofarm.com/usefullinfo

эублефары больше любят сверчков и туркменских тараканов- туркмены к стати более приятные чем мраморники конечно мельче менее плодовитые но не закапываются намного вкуснее и не так сильно разбегаются .
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 12, 2011, 14:59:01 »

Так и не получилось мне туркменскими обзавестись. В Ростове вообще их нет. Мне обещали оотеки по почте, но холодно сейчас. Может кто знает как эту проблему решить?
Мара
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 12, 2011, 15:08:12 »

Я согласна, но хотела бы сравнить со стороны кормления. Оба ведь питаются насекомыми в лучшем случае. Вопрос в том- не проще ли прокормить варана, чем эублефара. Ясно что эублефар ест меньше, но ведь чаще. Насколько он привередлив к корму?

капычи всеядны - им нужно и разнообразие: мыши, насекомые, яйца, лягушки, морепродукты, рыба; Эублефары - только насекомые. Капыча взрослого кормим 1 раз в 1-2 недели, Эублефара взрослого через день-два.
Дешевле и проще прокормить капыча!!
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 12, 2011, 16:00:18 »

Так и не получилось мне туркменскими обзавестись. В Ростове вообще их нет. Мне обещали оотеки по почте, но холодно сейчас. Может кто знает как эту проблему решить?
для этого надо договориться с проводником чтобы он из москвы взял посылку примерно 300 рублей  потом пообещать одному из москвичей кинуть на телефон 500 рублей чтобы он соблаговолил дойти до вокзала в выходной (советую попросить Варю - maculata у неё пока время есть )  и передать коробочку с культурой (ориентировочно это 50 -100 штук в банке)и потом получить её у проводника . на крайняк можно попросить меня о том же и за 200 рублей я кину штук-10-15 в коробку из своих запасов (просто дешевле я на вокзал не попрусь- лень ) (ну 150 это сами тараканы стоят и 50 проезд до магазина )
Катя-кэт
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 13, 2011, 08:17:59 »

Спасибо. Рассмотрю эти варианты

maculata
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 13, 2011, 22:07:03 »

Эй советчик!! А у меня спрость не хотел есть ли мне что делать? Знаток моего распимания блин
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 14, 2011, 11:11:49 »

Эй советчик!! А у меня спрость не хотел есть ли мне что делать? Знаток моего распимания блин
ну не хочешь не надо )))
Страниц: [1] 2   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018