Krym63
|
|
« Ответ #40 : апреля 07, 2013, 15:20:55 » |
|
красавец...я так и не увидел терр для аброний...в экзотерре живет?
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #41 : апреля 07, 2013, 22:16:02 » |
|
я поселил в экзотерру.но принципе у меня есть акваэлевские террариумы по 1метру в длину и 50 высота и ширина.но экзотерра мне более подходит 45х45х60 пока такая экзотерра у меня одна но планирую еще.все животные у меня живут в террах на стойке в квартире,но геоэмиды шпенглера и абронии живут у меня на лоджии.где тепературы днем и ночью соответствует температуре в их биотопах
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #42 : апреля 07, 2013, 22:30:19 » |
|
да еще т.к. абронии у меня недавно ,то я еще не успел доехать за растениями,планирую взять 2 вида бромелий.вообще как это не странно taeniata мне нравится не менее граминеи,это очень красивая ящерица.в моих планах-собрать несколько видов аброний и ряд древесных сцинков(lamprolepis smaragdina)
|
|
|
|
|
|
|
Krym63
|
|
« Ответ #43 : апреля 08, 2013, 04:35:31 » |
|
я поселил в экзотерру.но принципе у меня есть акваэлевские террариумы по 1метру в длину и 50 высота и ширина.но экзотерра мне более подходит 45х45х60 пока такая экзотерра у меня одна но планирую еще.все животные у меня живут в террах на стойке в квартире,но геоэмиды шпенглера и абронии живут у меня на лоджии.где тепературы днем и ночью соответствует температуре в их биотопах
маловато 45х45х60...у меня сидели в бОльшем обьеме, я их рассадил в 445х45х60, не совсем "раскрепощенно" стали себя вести...и потом вентиляция не очень гуд...
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #44 : апреля 08, 2013, 06:44:44 » |
|
Да, все ругают вентиляцию в Экзотерре, но у многих она (Экзотерра) в приоритете почему-то)) А эти ящерицы растения не портят?
|
|
|
|
|
|
|
Krym63
|
|
« Ответ #45 : апреля 08, 2013, 09:28:07 » |
|
Да, все ругают вентиляцию в Экзотерре, но у многих она (Экзотерра) в приоритете почему-то)) А эти ящерицы растения не портят?
нет не портят...я сам люблю экзотерру...ооочень они аккуратные и стильные...другая компания, кажется зоолаб, есть такая же линейка терров, только с сеткой...
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #46 : апреля 11, 2013, 16:04:09 » |
|
а мне показалось что 45х45х60 это нормальный минимум для 2 экз.в принципе у меня стоит еще пустой метровый террариум акваэля,но мне кажется что там вентиляция хуже чем в экзотерре.вот в акваэле я бы поселил не пару,а самца и двух самок.проблема еще в месте,я поставил себе целью регулировать температуры(как пишут в статьях)т.е. у меня нормальная темп для аброний(днем и ночью)если же я перенесу террариумы с лоджии на стойки в комнаты,то я не смогу опустить ночных температур,да и дневные большеваты будут,а раз так то мне придется на лоджии их держать как раз в экзотеррах 45х45х60
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
|
« Ответ #47 : апреля 11, 2013, 19:43:10 » |
|
ЭкзоТерры на мой взгляд идеальные, по крайней мере кто у меня в них не сидел бы- никаких проблем, очень удобны во всех смыслах, в том числе и для уборки (из-за съемной крыши)
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #48 : апреля 11, 2013, 20:54:05 » |
|
у моего друга в экзотерре несколько лет сидели и размножались шинизавры(а это что то да значит!)у другого коллеги отлично живет (уже давно)пара варанов(акантурусов)
|
|
|
|
|
|
|
spotted
|
|
« Ответ #49 : апреля 11, 2013, 22:01:39 » |
|