В обмен на растения ко мне, достаточно неожиданно, недавно пришли вот такие удивительные звери...
вроде все нормально... но... я погуглив обнаружил, что у них достаточно специфичные условия содержания, жалко будет положить, что то нашел в мосзоовских сборниках, но все равно... тревожно:) Кто то держит их - поделитесь опытом...
Из 2хнедельных наблюдений: комнатная температура 22-24 их полностью устроила, нормально дважды поели и перелиняли. Проблему с влажностью решил использованием щепы как подстилки и большого количества дубового листа. При 2 разовом опрыскивание влажность достаточная, но к следующему опрыскиванию лист подсыхает.
По поводу активности, кусучести и наземности.... Такое ощущение, что змеи находятся в постоянном движении, что бы не происходило за всем следит любопытная морда, постоянно чья та тушка мелькает между листьев. Возможно, мои из-за того что разводные, не агрессивны и при уборе в террариуме спокойно сидят на руках, чему я несказанно рад, правда вид "вытекающий" из рук:) В литературе встречал мнение о исключительной наземности данного вида, после того как я вчера обнаружил одного из полозов забравшимся на самый верх террариума по тонкой вертикальной бамбучине - для меня это мнение несколько изменилось.
Активно осваивают любые поверхности, вертикальные, горизонтальные, наклонные. В террариуме 40х40х40 стоит тренога из бамбука и большой кусок коры наклонно, так что кого то постоянно на этих конструкциях вижу.