Итог за 2 года:
O. p. puichra x O. p. puichra в кладке 2 яйца, вышел один, второй сделал надрез, но так и не вышел, погиб.
O. p. puichra x O. p. coxi в кладке 3 яйца, все 3 вышли, очень крепкие активные змеёныши.
O. p. coxi x O. p. coxi в кладке 2 удивительно длинных изогнутых яйца, одно через неделю сдулось, вскрыл - там живой эмбрион, но яйцо явно бесперспективно было, второй на последней неделе инкубации сделал надрез, но так и не вышел, погиб.
Возможно ошибаюсь, но в данном случае гибриды оказались гораздо жизнеспособнее. Низкая жизнеспособность чистых подвидов, возможно, результат имбридинга в культуре...
Кому интересно, читайте выше, я там всё описывал с картинками...
В апреле-марте буду снова ссаживать. Самцы проявляют половую активность в течение всего года, постоянно друг к другу пристают (3 самца у меня вместе сидят), особенно после линьки))).
P.S. Модераторы, переименуйте пожалуйста тему в "Бамбуковый полоз", так как речь идёт о всех подвидах, не только vaillanti!
Успехов вам в последующих разведениях! То что достигнуто тоже большой успех, никто больше не пишет про разведение этого вида. Жалко что он такой маленький, покрупнее бы немного был я бы себе купила обязательно.