MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 14:38:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Бамбуковый полоз (Oreocryptophis porphyracea)  (Прочитано 92108 раз)
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #170 : октября 16, 2017, 00:17:19 »

Адекватные заводчики не уважают межподвидовую гибридизации. За исключением редких случаев, когда это действительно для чего-то нужно (например в научных или селекционных целях), делается под контролем и с четким пониманием что и зачем делаешь.
Но отсутствие пары подходящего подвида к этим случаям не относится.
Поддержу ваши слова, сам злостный ненавистник гибридизации.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #171 : октября 18, 2017, 00:45:26 »

А что плохого в этой гибридизации?
Богомол
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #172 : октября 19, 2017, 00:18:44 »

Объяснять долго, и у каждого на этот счет свое мнение конечно, поэтому, думаю лучше почитать и изучит самому по какой причине это плохо.
Brother
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #173 : октября 20, 2017, 00:25:52 »

Объяснять долго, и у каждого на этот счет свое мнение конечно, поэтому, думаю лучше почитать и изучит самому по какой причине это плохо.
Тут палка о двух концах конечно, это как на вкус и цвет каждому свое.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #174 : октября 20, 2017, 15:02:38 »

А какой тут второй конец палки кроме хочулек заводчика и его нежелания (в данном случае именно нежелания, т.к. змея доступная) искать пару того же подвида?
SKORP
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #175 : октября 21, 2017, 00:58:42 »

И я тоже не сторонник гибридизации.
Я считаю, что это все таки не есть хорошо и правильно.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #176 : октября 21, 2017, 10:34:40 »

Я не являюсь противником гибридов.
Сейчас имеется куча пород и морф маисов, обсолет, молочных, королевских змей многим они нравятся. Чем гибриды хуже? Змеи давно стали домашними животными, как собаки. Второй момент: зачастую породы и морфы получают в результате внутри и межвидовой гибридизации.
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #177 : октября 21, 2017, 12:14:22 »

То, о чем вы пишете - как раз исключение, про которое я писала. Когда опытный человек в селекционных целях осознанно приливает кровь другого подвида. Нормально.
Или вот когда зубров восстанавливали - их скрещивали с американскими бизонами, не потому, что хочется, а потому, что на генофонде 20 особей не разгуляешься особо, они бы без этого выродились. Но тут ученые понимали, что делают, и добились своей цели - зубры дожили до наших дней.
Но не надо бездумно скрещивать всех и вся просто потому, что нужной особи под рукой нет. Я бы себе не купила такого гибрида.
Чем хуже? Да тем, что морфы выведены человеком, а подвид - систематическая единица. Морфа - это всего лишь несколько генов, а подвид - сотни и тысячи. Поэтому если подвиды в неволе сольются, разделить их обратно будет уже невозможно, а морфы от скрещивания никуда не денутся, они будут продолжать выщепляться у потомства.
Вот хогги сейчас остались только в неволе. Целый подвид, который выжил благодаря террариумистам. А что было бы с ним, если бы его бездумно скрещивали с остальными? Он просто растворился бы в других подвидах, был бы у нас один вид боа констриктор. Да, с кучей морф. Вот только хоггов уже не было бы.
Кстати, если вы уж про собак заговорили - собачники тоже относятся к вязке разных пород резко отрицательно, если речь не идет о селекции новой породы. Потому что порода, в отличие от морфы - тоже тысячи генов, и она тоже не выщепится назад сама собой во втором поколении.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #178 : октября 21, 2017, 12:33:14 »

Да тем, что морфы выведены человеком, а подвид - систематическая единица. Если подвиды в неволе сольются, разделить их обратно будет уже невозможно, а морфы от скрещивания никуда не денутся, они будут продолжать выщепляться у потомства.
Вот хогги сейчас остались только в неволе. Целый подвид, который выжил благодаря террариумистам. А что было бы с ним, если бы его бездумно скрещивали с остальными? Он просто растворился бы в других подвидах, был бы у нас один вид боа констриктор. Да, с кучей морф. Вот только хоггов уже не было бы.

Все систематические единицы тоже придуманы человеком. В природе на змеях нет этикеток. Раньше маньчжурский полоз был подвидом, сейчас отдельный вид а может это локальная цветовая морфа? Люди классифицируют, дают названия.
При скрещивании гибридов между собой тоже будет расщепление признаков.
Я с Вами согласен в том, что нужно максимально сохранить то разнообразие, которое досталось из природы и естественно желательно сохранять чистоту природных видов/подвидов.
Но у нас речь идёт о домашних животных. Мы же не говорим о собаках, что в них нужно максимально сохранить признаки волка, потому, что волка скоро не останется в природе. Кому мопсы нравятся а кому безпородные дворняги.
По поводу хоггов тоже, наверное, трудно сказать насколько они "чисты" те что находятся в неволе.
В общем вопрос филосовский)))))))
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #179 : октября 21, 2017, 13:16:29 »

Нет уж, систематические единицы - это вполне объективное явление. И человек его не придумал, а только описал.
То, что люди не могут провести между ними границу - это проблема нашей полноты знаний, мы не можем различить - род, вид или подвид, не можем четко описать. Но виды и подвиды существуют в природе. Не человек их создал, не человеку и уничтожать. В том числе - путем гибридизации.
Выщепляются лишь отдельные признаки, но не подвид в целом. Подвид - это же не только окраска, это и щиткование, и пропорции тела, порой и особенности образа жизни, питания и размножения. И при его смешивании с видом восстановить это будет невозможно. В этом-то и проблема, в необратимости.
В собаках, как я выше писала, сохраняются не признаки волка, а признаки ее породы, и породы тоже стараются не скрещивать между собой.
Страниц: 1 ... 16 17 [18] 19 20 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018