MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 14:46:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 44   Вниз
Печать
Автор Тема: Бамбуковый полоз (Oreocryptophis porphyracea)  (Прочитано 92116 раз)
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #90 : марта 05, 2012, 11:56:55 »

И ещё, это фото террариума где он живёт?
Если да то рекомендую выкинуть от них искусственный газон кинуть им другой субстрат, желателен мох и увлажнять его но только один угол, ибо змея очень любит влажность, пересушить её не составит ни какого труда.
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #91 : марта 05, 2012, 12:25:14 »

Вот только ни как не пойму озабоченности некоторых - по поводу содержания "холодных" полозов.
Что означает "Здорово когда условия позволяют держать "холодные" виды полозов"непонимающий
Люди!!! объясните что именно Вас так заботит ? в чем именно проблемность содержания?

Лично нас - ничего не заботит, а вот вас показалось, что заботит
Условия, влажность, температурный режим, зимовка, ну и конечно же размножение (в ближайшее время подберем ей мальчика) и т.д

Змеи холодные, может кокси и выдержат до 27, не знаю, стараюсь просто этой группе выше 22-23 граусов не поднимать, влажность высокая, но при этом достаточно легко развивается пневмония, соответственно должна быть хорошая вентиляция и ежедневное опрыскивание, на всякий случай поилка должна быть такой, что бы змея могла полностью в ней поместится. Обязательно укрытия, достаточно тесные, что бы змея чувствовала стены телом, иначе, особенно если не в садке могут стрессовать...

в целом змеи оказались простыми, вне зависимости от подвида, если угадаетет с температурой и влажностью, проблем с кормлением, ростом и линькой просто не будет... по разведению пока не знаю, но надеюсь, что следующей веской смогу и по этому вопросу, что то отписать из своего опыта, пока поищите в сети статью из зоопарковских сборников по разведению Oreocpryptophis porphyracea vaillati в Туле. находится легко в поиске или на сайте Мосзоо, перерыв сборники выложенные в открытом доступе.
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #92 : марта 05, 2012, 12:34:25 »

Нет, это не терр., это была "перевалочная" база у продавца. А с температурой проще всего - я живу в частном доме, соответственно с подполом и с погребом. В любую жару обеспечить температуру до +5, нет ни какой сложности. Да и дом деревянный (кто жил подтвердит) средняя температура 20-22 и зимой и летом.
Буду очень признателен если подскажите как организовать тер. На подстилку думал использовать мульчу, организовать камеру влажности, водоемы не использовать.
BoBka
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)

« Ответ #93 : марта 05, 2012, 13:14:11 »

сфагмут, дубовые листья, мульчу не стоит...
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #94 : марта 05, 2012, 13:21:37 »

Спасибо! а размеры?
для пары думаю 40х60х40 (ш,в,г.)
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #95 : марта 05, 2012, 13:48:15 »

Дубовый лист вообще отлично, я терр на треть им засыпаю, а вот со сфагумом вопрос открытый, если есть возможность - лучше лесными мхами заменить, тем более если дом свой - хранить не проблема. Вообще здорово, в своем доме и по температуре и по влажности нормально будет, тогда и мелендорфов держать легко, т.к. к влажности и температуре они гораздо более требовательны чем профирации. Ну и пару толстых кусков коры дуба, старой ивы или тополя как укрытие. Пьют в основном со стен после опрыскивания, поилка у меня на повышение температуры стоит, что бы в воду могли уйти, т.к. счас в демисезонье температура может в квартире даже при открытых окнах до 30 подняться.
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #96 : марта 05, 2012, 17:02:52 »

shinri!!!
Подскажите по поводу терра для кокси, у меня не закрыт вопрос по размерам (для пары) и нужен ли ультрофиолет?
и если возможно вразумите про мелендорфов, змеюки на подходе а я ни как не могу найти про них инфу, где хоть что-нибудь глянуть?
shinri
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #97 : марта 05, 2012, 19:21:22 »

shinri!!!
Подскажите по поводу терра для кокси, у меня не закрыт вопрос по размерам (для пары) и нужен ли ультрофиолет?
и если возможно вразумите про мелендорфов, змеюки на подходе а я ни как не могу найти про них инфу, где хоть что-нибудь глянуть?

размеры указанные вами вполне нормальные, как то особой тяги к огромным объемам у них не замечал, ультрафиолет не нужен, есть мнение , что вызывает ожог , но это было сказано в устной беседе, правда человеком, который держит и разводит 6 подвидов порфираций. По мелендорфам я только видел как их держат киперы у которых своих брал, но змей заберу в апреле, змеи пещерные, поэтому суточный перепад температур должен быть минимальный, и общая температура не должна переходить за 25 градусов, меньше - лучше, вообще "холодные" полоза недавно стали появляться более-менее широко в любительских коллекциях и информации немного, вы тоже выкладывайте свои наблюдения, это интересно. Ну и к нам с Вовкой с мандариновыми присоединяйтесь Стас ещё один "холодный" азиат
Maks
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #98 : марта 06, 2012, 13:39:55 »

Мандариновых видел вчера, тискал, облизывался, но так и не созрел.
volkov
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #99 : января 28, 2016, 19:47:38 »

Кто писал в этой теме про бамбуковых полозов, что сейчас с вашими животными? Тоже хочу завести, интересно почитать отзывы тех, кто уже имеет многолетний опыт!
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 44   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018