rostyslaw
|
|
« Ответ #40 : января 15, 2012, 16:06:11 » |
|
Крассотаа! Следующих бамбуковых заведу ваиланти.
Я своих держу пока в стерильных садках, несмотря на отличные условия у заводчика (сам был и видел условия), карантин всё таки.
Разводчик содержит мелочь до года в садках на влажных салфетках, вентиляция такая, что салфетка пересыхает через два дня, соответственно опрыскиваем на третий, поилок у них не ставит, змеи пьют "росу". Важно не переборщить с влажностью - появляется покраснение брюшной области, но и не пересушить - высыхают буквально за сутки-двое. Думаю вариант shinri с листьями хорош, особенно если учесть, что он часто в разъездах. После года немец содержит змей довольно сухо, на щепе бука или сосновой-буковой коре с камерой влажности, собственно как и большинство змей. Температуру более 25 градусов лучше не превышать, хотя кратковременно переносят и 27.
shinri успехов в содержании! А как там пополнение???
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #41 : января 15, 2012, 19:39:30 » |
|
rostyslaw, я в москве 22-23 января и тогда же латицинктусов и заберу))) будет и пополнение))) тут немного понаблюдав несколько апгрейдил субстрат - на дно сантиметровый слой кокосовой крошки, сверху пучки кокосового волокна - много, надерганные из кокосовых матов для цветочниц, и листья дуба (вопчем террариум на треть забит всякой растительной фигней) - звери заценили и теперь их практически не видно, но аппетиты радуют))) для питья я тоже только опрыскивание использую, да и на дубовых листьях лужицы долго держатся. по опрыскиваниям я тоже перешел на день через два, как раз верхний слой подсыхает и змеи уходят в подстилку, после очередного дождика вижу их активно лазающими по террариуму, в этот же момент стараюсь и кормить, КО только живые, змеи жадные и обжорные:) унюхают корм и все - круги по террариуму, но побаиваюсь закармливать, раз в неделю, но досыта - 1-2 КО
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #42 : января 15, 2012, 19:43:52 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #43 : января 15, 2012, 20:36:49 » |
|
Правильно!!! за наших жён Я помню где то ты говорил что хочешь ещё пару видов бабмбуковох приобрести, на кого то уже глаз положил?
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #44 : января 15, 2012, 21:38:59 » |
|
Правильно!!! за наших жён Я помню где то ты говорил что хочешь ещё пару видов бабмбуковох приобрести, на кого то уже глаз положил? латицинктов через неделю забираю, а весной кокси и пульхры придут с разводов 12 года, потом посмотрю может ещё пару, но в принципе ещё к мандариновым присматриваюсь, как с местом будет)))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #45 : января 15, 2012, 22:24:02 » |
|
Вот вас разобрало то, змеи конечно достойные, понять можно, но как вы все дружно то А милендорфа кто-нибудь планирует?Крупнее чуток бамбуковых, но тоже весьма прикольный и редкий зверь.
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #46 : января 15, 2012, 22:43:30 » |
|
Вот вас разобрало то, змеи конечно достойные, понять можно, но как вы все дружно то А милендорфа кто-нибудь планирует?Крупнее чуток бамбуковых, но тоже весьма прикольный и редкий зверь. Сергей - на вкус и цвет... кого то на крупных боид "разбирает", а для меня уже пимбура - персона нон грата в квартире милендорфа я держал в середине 90х привозил на выставку с Китая, достаточно скучный зверь, опять таки на мой вкус. Мне есть где держать холодные виды, и самое главное мне нравятся порфирации и не нравится масса зверей по которым сходят с ума на форумах я всех остальных полозов отдал давно нервно дышащей на них супруге, но холодные азиаты - моё)))
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : января 15, 2012, 23:21:31 » |
|
Ну до пимбуры им "как до Китая босиком", а в чем скучность?
|
|
|
|
|
|
|
shinri
|
|
« Ответ #48 : января 15, 2012, 23:29:21 » |
|
Ну до пимбуры им "как до Китая босиком", а в чем скучность?
достаточно малоподвижная змея, если про милендорфа, мой экземпляр ещё и агресивным был, в итоге через год уехал в европейское зауралье... А по поводу "разабрало то" - просто когда все дружно обсуждают рост фризий это никого не удивляет а почему то обсуждение владельцами порфираций содержания и роста своих питомцев удивило... непонятно
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #49 : января 15, 2012, 23:32:54 » |
|
Предлогаю объеденить твою и мою тему для облегчения отслеживания роста и содержания животных. Ты как на это смотришь?
|
|
|
|
|
|
|
|