MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 01:37:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Старая песня на новый лад - личный опыт деревянного террариумостроения  (Прочитано 26635 раз)
Wasaj
Консультант по содержанию змей и беспозвоночных
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 07, 2011, 01:39:49 »

Приезжай, посмотриш...
С удовольствием, только не знаю, когда. Спасибо за приглашение.
Юрий352, сверление у меня заняло немного времени, но причина того, что я сделал именно такую вентиляцию не в этом. Может сложиться так, что я сюда потом посажу желтобрюхов на спаривание, а они почему-то часто пытаются выдавить вентиляционную сетку и стирают себе носы до крови. В тоже время перфорированные перегородки у них такого желания не вызывают.
Спасибо за похвалу.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 07, 2011, 14:40:20 »

С утра сегодня нанес второй слой лака. Вечером будет третий, он же последний. Тогда же приклею и полозья для стекол.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 07, 2011, 20:27:31 »

Ну вот, работа по большому счету завершена. Я нанес третий, финальный слой лака и приклеил полозья для дверей. Теперь надо дождаться, чтобы все как следует высохло и выветрилось, главное, чтобы клей нормально взял полозья, я с ним раньше никогда не работал и не знаю, насколько он хорош. В магазине сказали ,что из всего ассортимента "жидких гвоздей" пластик с деревом лучше всего склеят именно эти, подождем и проверим Улыбается
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #13 : декабря 07, 2011, 22:23:19 »

Вася, здОрово! Отличный террариум получился, уже на этом этапе видно!
Ждем фото в достроенном виде.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 07, 2011, 22:28:35 »

Спасибо, Маша!
На днях как только все высохнет я его сфотографирую.
Станислав
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Captive Born

« Ответ #15 : декабря 08, 2011, 01:52:38 »

Вась хорошо выглядит. Деревянный терр хорош как комбинация с тумбой, чтобы в перспективе что-то поставить сверху для экономии площадки. Но судя по тому, что у тебя верхняя вентиляция ставиться ничего не будет? И ещё вопрос, - Под кого терр?
Marisha
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Змея не бывает единственной, змея бывает только первой

« Ответ #16 : декабря 08, 2011, 11:01:38 »

Пока Вася не  отписался, отвечу я. Терр на  данном этапе для тонкохвостого Валери (до линьки будем держать его отдельно от нашей самки). А потом - посмотрим... Возможно, разделим на две половинки и в каждую кого-нибудь посадим, мелочь-то  наша  подрастает.
Ставить будем в стойку, которая у нас уже есть - поэтому и вентиляция верхняя.
Wasaj
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 08, 2011, 15:16:30 »

Станислав, Спасибо!
Мариша все напутала. Сидеть тут будет большой тонкохвост, временно, моя самка, в ожидании линьки, а самец Валери будет в ее террариуме. Стоять он будет вообще не в стойке, а на моей квартире, которая на окраине. Будет как резервный объем для всяких подобных случаев. Перегородку туда поставить будет сложно, это изначально не было заложено в конструкцию и вряд ли будет сделано.
Вентиляция тут и нижняя и верхняя, классическая схема.
Дроздов И.
премодерация
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 08, 2011, 16:39:00 »

А мне уже интересно стало, как ты будешь банки клеить под > 2 м. фризи...
Шикарно, Василий! И поддерживаю Владимира. Улыбается
Ты наши террариумы видел, так что понимаешь, почему я за (правда больше за мебельные щиты, но всё же). Улыбается
Только обычно удобнее (в моём случае слишком мало места, чтобы терять его на соединительные бруски) углы состековывать небольшими уголками.
Стёкла, про которые ты писал в начале, я почти всегда собираю с выброшенных оконных и балконных рам. Зачем покупать? Новые нужны только для книжных полок, и то не всегда, ибо и на б\у стёклах бывает, царапины практически отсутствуют. Выходит и экономия финансовая около 5 - 10 сотен на большом терр-ме, и экономия в том, плане, что меньше стёкл уходит на свалку в конечном итоге. И ещё один плюс в таком методе - не надо ехать чёрти куда (аж за 2 станции метро) за стеклом, всё под боком, так сказать в шаговой доступности.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 08, 2011, 17:25:58 »

в стеклах бесплатных есть один сугубо мой личный недостаток- кривые руки при резке что сводит на нет всю экономию (если своё стекло вести в мастерскую то это будет стоить как новый тер и у-му-му-каешься их туда сюда таскать- тяжелые заразы - фанера легче , прощает всякие мелкие косяки) а поликорбонат ещё легче и приятнее но не могу найти где его спи найти источник его залегания .
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018