BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #40 : декабря 13, 2011, 12:07:35 » |
|
То что ты нанесёшь уже отвердитель кисточкой, уже ни чего не даст. Проверено на себе.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #41 : декабря 13, 2011, 15:20:24 » |
|
Понял, Вова, спасибо. Ну значит остается только ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #42 : декабря 28, 2011, 14:00:59 » |
|
Итак, через несколько недель после окончания работ мой террариум так и не высох. Вчера я купил еще эпоксидку, замесил ее по рецепту ВоВки, сильно увеличив долю отвердителя, после чего покрыл заново все, что не высохло до сих пор. Результат пока обнадеживает - за ночь покрытие высохло в большей степени, чем в предыдущий раз за неделю. На отдельных участках оно уже не липнет к рукам, хотя не прошло даже суток.
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист
Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
|
« Ответ #43 : декабря 28, 2011, 14:40:30 » |
|
Как говорится доверяй но проверяй
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #44 : декабря 28, 2011, 14:54:22 » |
|
Спасибо за совет, Вова, надеюсь, теперь все уже получится.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #45 : декабря 28, 2011, 22:20:32 » |
|
Вася в принципе сейчас эпоксидка свеже нанесенная высохнет и можно запускать зверье.Этот слой уже не даст проникать в террариум парам не высохшей эпоксидки, и она будет более медленно сохнуть испаряясь наружу через древесину.
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
|
« Ответ #46 : декабря 28, 2011, 23:15:17 » |
|
Да, Сергей, я так и думал поступить. Главное, чтобы этот новый слой высох. Сутки прошли, а он еще не везде сухой. Ждем дальше.
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #47 : декабря 28, 2011, 23:55:56 » |
|
Вася, ну тут надо подождать.Увеличение закрепителя имеет свой "побочный эффект", повышается хрупкость готового покрытия.Если влить слишком много, оно может просто потрескаться уже при высыхании.
|
|
|
|
|
|
|
Satas
|
|
« Ответ #48 : декабря 29, 2011, 19:49:16 » |
|
Это сейчас такая говняная эпоксидка выпускается. Я фон хотел сделать из пенопласта, покрыл его эпоксидкой старой, желтоватой, она за пару часов встала, а новая вообще может не застыть, она более бесцветная. Далее я провёл экспиримент с незастывайкой. Залил в неё весь отвердитель - фиг там, ни то что цепной реакции не началось, так она, вообще не застыла. После добавления отвердителя из другого комплекта в течении секунд 20-ти последовала известная реакция. Брал эпоксидку в разных местах, везде одинаковая - касячная. Вывод - косяк в отвердителе, причём это происходит массово. Думаю надо написать производителю.
|
|
|
|
|
|
|
Vit-Vit
|
|
« Ответ #49 : января 04, 2012, 16:51:09 » |
|
Я тут экперементировал,вместо эпоксидки использовать плиточный клей+строительный ПВА (разводить плиточный клей чистым ПВА) Результат отличный.
|
|
|
|
|
|
|
|