BoBka
Активный террариумист

Офлайн
В гостях хорошо, а дома можно пукнуть! (истина)
|
 |
« Ответ #30 : декабря 11, 2011, 23:56:59 » |
|
Мало закрепителя влил в эпоксидку, от того и долго сохнет, а жидкие гвозди наверное залил лаком или эпоксидкой, они не застывают без доступа воздуха.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #31 : декабря 12, 2011, 11:04:48 » |
|
Отвердитель влил по инструкции, 1:10, даже реально чуть больше. На гвозди лак попал, ты прав, они сохнут, но медленно. Будем ждать, оно сохнет все, только очень медленно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #32 : декабря 12, 2011, 12:14:22 » |
|
В том то и дело, что если по инструкции разводить эпоксидную смолу то получается полная фигня
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #33 : декабря 12, 2011, 14:12:25 » |
|
Спасибо, Вова, я этого не знал. Ну, хорошо, что она несмотря на это сохнет, уже гораздо больше высохло, чем не высохло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #34 : декабря 12, 2011, 14:13:01 » |
|
А как правильно нужно разводить, если по инструкции неправильно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BoBka
Активный террариумист

Офлайн
|
 |
« Ответ #35 : декабря 12, 2011, 16:15:17 » |
|
Я развожу обычно так, смолы выливаю так что бы в бутылке осталось примерно 15-20% смолы (она лишаковая  ) и получается на 80-85% смолы выливаем весь закрепитель... Это самая идеальная консистенция... Сам много раз мучался с закрепителем  внрнее его не хваткой  даже тырял их в строительном супермаркете  путём заталкивания в одну коробку 2-ю баночку закрепителя с другой коробки Да да да, я тоже грешен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #36 : декабря 12, 2011, 17:45:04 » |
|
Все понял, Вова, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергей
|
 |
« Ответ #37 : декабря 13, 2011, 02:18:41 » |
|
Вася, ты понял где брать вторую баночку отвердителя?  Кстати, вклейке стекол, по идее, это высыхание не должно мешать, можно вклеить и сфотографировать, нам же интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MyReptile
|
 |
« Ответ #38 : декабря 13, 2011, 03:47:50 » |
|
Вася, ну ты все больше и больше совершенствуешься в террариумостроении.  Молодец просто, что еще скажешь. Повезло твоим зверюшкам.  Приезжай побыстрее в Москву, посмотришь и наш новый террариум, просто еще не доделан, но к твоему приезду точно будет готов. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wasaj
|
 |
« Ответ #39 : декабря 13, 2011, 10:50:15 » |
|
Сергей, я вот что подумал - может мне взять флакон отвердителя, и кисточкой его нанести туда, где хуже всего сохнет? Стекла я на днях поставлю, я их просто не купил еще, до конца недели должен сделать. Ира, спасибо  С удовольствием посмотрю ваше новое творение!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|