MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

ноября 28, 2024, 04:44:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Старая песня на новый лад - личный опыт деревянного террариумостроения  (Прочитано 26646 раз)
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #70 : февраля 23, 2015, 15:43:17 »

Человеки,имеющие опыт в строительстве и отделке террариумов,вопрос видимо к вам))Имеется террариум стеклянный, в нем имеется агама пока 17см. Хочу сделать декор на стену под скалы,чтоб он там лазал.пенопласт говорят когтями раздерет,была мысль сделать проволочный каркас и обклеить его стеклотканью залитой эпоксидной смолой (по прочности как автомобильный бампер получается)))не будет ли такая конструкция токсичной при террариумных температурах?или может есть еще какие-нибудь варианты??
Ребекка
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Фея. Могу фейнуть, могу офеярить, могу нафеячить.

« Ответ #71 : февраля 23, 2015, 16:31:28 »

Нет, эпоксидка в застывшем состоянии в террариумных условиях химически нейтральна. Видела, кстати, фоны, сделанные именно по описанной вами технологии (вернее, фото этих фонов), неплохо смотрелись.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #72 : февраля 23, 2015, 19:20:44 »

Основу можно делать как угодно и из чего угодно, можно проволочный каркас с стеклотканью, пенопласт, пеноплекс, материалы для лепки, главное потом покрыть эпоксидкой или полиуретаном. Это покрытие после высыхания химически нейтрально к животным, очень прочное и не боится влаги. Для ящериц лучше покрыть в 2-3 слоя из-за когтей.
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #73 : февраля 24, 2015, 00:48:08 »

Блин,значит годы ремонта бамперов не прошли даром))))по сути планирую что-то вроде папье машье,только из кусочков стеклоткани,а каркас проволочный для придания формы. И тут возникает новый вопрос,а если сделать выступ скальный,он ящерку выдержит?не хотелось бы чтоб Игорёшка упал)))
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #74 : февраля 24, 2015, 00:51:00 »

Получается что проволока держит стеклоткань,а она в свою очередь укрепляет эпоксидку. Я просто совсем недавно приобрел агамку,вот и осваиваю что к чему.
POMAH
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #75 : февраля 24, 2015, 00:56:53 »

И вообще единственный форум где не начали сразу гнобить-типа что за глупые вопросы или Гугл в помощь. Вопросы то может и глупые,а не хочется навредить своему ясчеру(((
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #76 : февраля 24, 2015, 16:50:53 »

В принципе эпоксидка, тем более в несколько слоев, армированная стеклотканью, выдержит даже среднего размера варана. А уж агамку легко, в ней веса то. Вы лучше для того чтобы агама не падала позаботьтесь о шероховатости поверхности, что бы ящерице было проще цепляться. Самое простое это вмешать в эпоксидку песок или очень мелкие камушки, заодно поверхность получается  "естественнее", природней. Выступы всякие, минипещерки, галереи в фоне только приветствуются, главное фон хорошо закрепить, а то может под весом зверя целиком упасть.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #77 : февраля 24, 2015, 18:09:28 »

Не люблю эпоксидную смолу.
Материал из Википедии:
"Хотя отверждённая по правильной технологии эпоксидная смола считается абсолютно безвредной при нормальных условиях, её применение сильно ограничено, так как при отверждении в промышленных условиях в ЭС остается некоторое количество золь-фракции — растворимого остатка. Он может нанести серьёзный урон здоровью, если будет вымыт растворителями и попадет внутрь организма."

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0
По этой причине, Вы не найдёт на упаковке с эпоксидной смолой, надпись "для пищевых продуктов"  непонимающий
Очень сложно рассчитать  и отмерить количество отвердителя на количество смолы, так как отвердитель меняет свои свойства от времени хранения и обычно его добавляют чуть больше чем нужно, поэтому отвердевшая смола (особенно в бытовых условиях) всегда содержит немного токсичного отвердителя.  
А так дело каждого и все имеют право на эксперимент.  
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #78 : февраля 24, 2015, 18:15:41 »

Никто же не делает из эпоксидки тарелку, делается фон, Вы же не облизываете дома линолеум, а он тоже может быть не безопасным с пищевой точки зрения.
Юрий352
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

Старше 55 лет...

« Ответ #79 : февраля 24, 2015, 19:32:23 »

Никто же не делает из эпоксидки тарелку, делается фон, Вы же не облизываете дома линолеум, а он тоже может быть не безопасным с пищевой точки зрения.
Конечно я не буду, но агама будет, да ещё царапать будет, плюс сухой "горячий" террариум (точка 40 и фоновая  30-32) и животное будет этим дышать. Агама мелкое и вечно копающее существо, она  обычное дерево (особенно по углам террариума) стачивает "как мышонок"(все светильники в деревянном террариуме покрываются тонкой древесной пылью).
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018