MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 08:27:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: В ожидание своей любимой игуаны!!!  (Прочитано 20195 раз)
Юлияяя
Новичок на форуме
*
Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : декабря 05, 2011, 13:07:29 »

Вы мне писали,извините но моя игуана Вам не подойдет.
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : декабря 05, 2011, 13:10:42 »

ну так есть человек который хочет расстаться с игуаной и есть тот кто хочет приютить ей так что есть уже тема для разговора .
Витася
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : декабря 05, 2011, 18:52:13 »

Art.panda
Немного не так вы поняли мои слова... Зверушка дома, это прежде всего друг... Много ласкать его любя, немного не то, что я хочу сказать... Каждому зверю нужен свой подход, может ему не нравится когда его гладят и тискают, вот он и дрался... Надо пробовать и подходить к нему с разной стороны, пытаться понять, что ему нравится, тогда и выяснится, как с ним сдружиться...
У меня девочка акантозавра, очень капризная... К примеру купается, только когда её посадишь и побрызгаешь струей воды прямо в воду. Из всей кучи веток, в её владениях, любит только одну, и не нравится ей когда на другую садят... Поначалу с рук пыталась бежать, теперь не слазит нивкакую, пытается на плечи взобраться...
А эублефары, один кота боится, другой наоборот кидается на него...  Да
Каждый зверь как человек, это личность и к нему нужен свой подход...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : декабря 05, 2011, 19:10:15 »

вы не сравнивате эублефаров, акантозавров и игуан, они по сравнению с игуаной ангелы в любом обличии)))
Iguana 77
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : декабря 05, 2011, 19:30:21 »

Игуана - это как рулетка - повезет/не повезет. Мой со мной уже 1,5года, а все такой же противный, в руки вообще не дается (правда я особо и не навязываюсь со своими руками), кроме как покормиться. Даже, если Вы будете у кого-то забирать совсем ручного, не известно как он поведет себя у Вас. Его поведение запросто может кардинально измениться. Так, что Вы сначала хорошо подумайте готовы ли Вы будете всю жизнь мириться с таким же, как был первый. Просто, что бы потом не искать кому его пристроить.
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : декабря 05, 2011, 19:36:08 »

И кстати да, характер игуаны меняется очень легко и быстро... в один момент у вас прекрасный ручной зверь, который сам идет в руки - а прошел месяц, возможно гон был или еще что-то - и у вас дикий зверь хлещущий хвостом и пытающийся укусить)) (у моего после первого гона характер координально поменялся и спустя только год мы с ним стали нормально ладить опять, но уже совсем не так, как раньше)
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : декабря 05, 2011, 19:38:50 »

Витася.
Это понятно что каждое животное как человек, со своими "тараканами" в голове  !   игуана была не первым диким зверем,*раньше разводила хорьков* И вы правы что зверь дома это не украшения как многие думаю а полноценный член семьи обычно в парах как дети ))). Почему я говорю что он был агрессивный? приставьте он 2 с чем то года сидел в террариуме, когда он был 80-90см он сидел в террариуме 50х50 в таких сидят хомяки! мало того что там должного подогрева не было, он и голодный был и в террариуме сидел с плотоядным маленьким каким то (честно не знаю что за ящерица Думает ). и это вещественно сказалась! он всё время ел как в последней раз, а это ненормально....Вот сейчас думаю как вообще купила Игуану в таком месте?! но был элемент доверия мол магазин люди знаю и делают правильно
У меня правда такое ощущения будто меня тут восприняли тем человека который считает  животным элемент декора.
 Постскриптум Кстати на этом сайте много интересной информации узнала!!!! и вопрос не по теме Игуана ест мышей где то говорят да, где то нет ,лично не кормила!
Витася
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : декабря 05, 2011, 19:40:18 »

вы не сравнивате эублефаров, акантозавров и игуан, они по сравнению с игуаной ангелы в любом обличии)))

Ну не скажи, все по своему разные, нельзя ставить один характер под один вид... Говорю же, каждому нужен свой подход, без разницы, хоть это даже молох или 10 зверей одного вида...  Да
Витася
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : декабря 05, 2011, 19:52:22 »

Хех, понятно дело, что поведение меняется... У всех живых существ поведение меняется, более или менее...

А таких У***дов, которые продают друзей наших меньших, чуть ли не в клетках в два раза меньше чем они, как на рынке к примеру, поголовно вешать надо... В Питере зашёл на Кондратевский рынок, долго не смог находиться, все рептилии, в контейнерах от салата, которые  10Х10Х10... Побитые, разные виды вместе в тесноте сидят, кусают друг друга, чуть ли не полумёртвые... Такая жажда появилась, посадить мужика этого в маленький террариум, свернув его в калач, и кормить грязью, пока не поймёт как это жить так... Вот потом и звери, боятся людей, потому что с детства так с ними обходились, но за годик - два, можно заботой и любвью, и сдружиться... 
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : декабря 05, 2011, 19:53:34 »

Витася Не буду далее продолждать спор - но все же с вами не соглашусь, подход конечно нужен, но одни животные в большинстве своем сложны по природе и переделать их характер невозможно, можно под них подстроится, но это не взаимопонимание со зверем и уш точно не любовь с его стороны..)

Art.panda игуана исключительно травоядная ящерица, им нельзя давать животный белок, т.е. не мышей, не мясо, не сыра, ничего такого) основа - зелень + овощи и фрукты)

"но за годик - два, можно заботой и любвью, и сдружиться... "
иногда можно, иногда нет..=))
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018