MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 06:01:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вниз
Печать
Автор Тема: В ожидание своей любимой игуаны!!!  (Прочитано 20182 раз)
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« : декабря 05, 2011, 00:08:28 »

Так захотелось Игуану, только взрослую ручную с рук а не из зоомагазина!!!плохой опыт был года 2 назад в магазине увидела зелёного дракончика и всё давай на новый год выклянчивать его!! ну всё такие его купили продавец говорил он "ласковый" мол и сам его тискает, он был самцом где то 2х лет. по началу был замкнутым и прятался, долго ждать не пришлось он был абсолютно диким царапался вырывался кусался психовал сколько его не тискала всё без толку в начале я с мамой не знала как и что но опыт приходит со временем форумы и книги и не никакие советы особо не помогли нам. он дикий был но мне так жалко его было я не могла разозлиться хотя очень раздражает когда ласкаешь животное а оно ударяет хвостом до крови как хлыстом, но это не его вина а жизни в террариуме в магазине где люди ходят смотрят шумят,продавцы как я поняла вообще без душные люди... сидел два года за стеклом голодал как потом узнали (что складки на животе от дистрофии) но у нас он даже пухленьким стал в первые месяца он ел как конь салата на салат не оставалось )))Наступило лето переезд на дачу естественно питомца собой там мы соорудили на улице Валер чтоб травку ел и на солнце загар в июле он сбежал от туда как это произошло не понятно  ни одной дырки нечего не было    он был уже метровый ну или почти ручным так и не стал... жалко было искали но не нашли... уже скоро год как его нет  плачет Так хочется игуану только ручную но или приручаемую большую как у меня была 3х 4х годов.(но тот был в неисправимом стрессе). Помогите подскажите где можно приобрести Игуану ручную хорошую не больную!? в зоомагазинах боюсь брать как пол города москвы обошла все в грязных клетках, что провоцируют размножению микробов значит и вирусов и они все больные без пальцев и дикие, я теперь очень боюсь не ручных игуан это страшно!! пожалуйста помогите найти игуану буду любить и ухаживать как всё моё время свободное всё отдам ей, плошать большая позволяет жить в уютных условиях.
Lafresa
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Ирина Клинская

« Ответ #1 : декабря 05, 2011, 00:41:14 »

так вот же как раз для Вас:

http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=12077.0
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : декабря 05, 2011, 00:43:16 »

блин только хотел эту же ссылку дать ((( не успел
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : декабря 05, 2011, 01:18:25 »

большое спасибо за то остались не без различными!!!
Витася
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : декабря 05, 2011, 01:28:01 »

Даже волка можно приручить, всё зависит от чувств и отношения к зверю... Животные всегда любят, ВЗАИМНО... А у гордливых зверей, впринцепе как и у всех, есть чувство самоуважения. Если ты к нему относилась как к зверушке какой то, то он и не любило тебя... Животное, не может быть домашней зверушкой, это прежде всего друг и член семьи...

По поводу магазинов, ты прошла мимо живущих там зверушек, с деньгой в кормане, и они тебе не панравились видом... Ха... Лучше конечно купить дорогого зверька, чистого, аккуратного, чем оставить нуждающихся в помощи и заботе в прошедшем тобою мимо магазине... Вот, А потом говоришь, зверь не ручной был... Просто относилась как к игрушке и вещи, вот он и боялся, что ты как малое дитё будешь его за хвост дёргать...

Не советую тебе зверя такого типа заводить, пока что... Наберись ума и литературы, поговори с людьми которые содержат такого зверя, потом решай...
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : декабря 05, 2011, 01:43:35 »

Витася мне кажется вы не правы. Не любое животное можно приручить, у каждого из них свой собственный характер, а у рептилий с приручением вообще плохо.
Игуана сложный и капризный зверь, очень часто с очень своенравным и вредным характером.  Если с характером повезет и человек будет настойчив - все наладится, но может быть совсем иначе...
Про то что животные всегда любят и взаимно - это вам к собакам и кошкам, рептилии по большей части терпят людей в лучшем случае, а в худшем...   Думает
у меня игуана 2 года, и я не могу сказать что он ручной... он может себя спокойно вести на руках - но при любом удобном случае он с них удерет, даст хвостом и расцарапает руки... но при этом я считаю, что мне повезло с его характером, он не кусается и специально не атакует...
Витася
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : декабря 05, 2011, 01:57:38 »

Терпят друг друга, только люди... Не столь игуаны сложны... Да и к собаке и коту, тоже свой подход нужен... И я бы не сказал, что рептилии только и терпят нас, говорю же, любые чувства всегда взаимны, Без разницы, рептилия это или кот, да хоть волк...
Есть пословица, "сколько волка не корми, всё равно в лес тянет", так это только для людей подходит. На личном опыте знаю что и волки любить умеют...

Дело в том, что можно и любить, уважать его, каждый час целовать эту милую игуанку, но подсознательно, думать по другому и даже не знать об этом, животные чувствуют человека изнутри... (Вт и держатся от людей подальше...  ) И к каждому зверю, как к личности нужен индивидуальный подход, будь это хоть два эублевара, вместе которые всегда жили, в один день родились, к каждому из них нужен свой подход, если присмотреться, они не так уж и глупы и однообразны, в каждом есть своя личность...

Думали только люди, так похожи и настолько разные???  Нет
bull-terrer
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : декабря 05, 2011, 07:21:27 »

Флуд это вроде тема продаж . обсуждение способов приручения игуан можно в разделе игуан . но по мне лучше сразу в Оффтопе  .
Граф S.
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : декабря 05, 2011, 07:27:55 »

правильно, что в зоомагазинах не покупаете. иначе в освободившуюся грязную и тесную клетку посадят нового заключенного. спрос рождает предложение.
покупать надо у заводчиков, которые этих животных любят, хорошо знают и всегда будут готовы помочь советом покупателю.
и да, большинство рептилий просто терпят хозяина. это не кошка и не собака и даже не птица (к которым они, кстати, эволюционно намного ближе, чем к зверям). все по-другому и отношения с кипером тоже совершенно другие.
так что если вы ищете более спокойное и менее травмоопасное животное, чем предыдущая игуана, то может стоит присмотреться, допустим, к синеязыким сцинкам? бывают очень флегматичные и мирные особи. конечно, не такие эффектные, как иги но на мой сугубо личный взгляд более приятные (просто я люблю ленивых толстячков).

bull-terrer, упс, наверное мой пост тоже  Флуд
сорей 
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : декабря 05, 2011, 09:25:35 »

Витася
О том что вы говорите любовь была не взаимная с моей стороны, вы ошибайтесь! да купила я по глупости не зная что, как, но это быстро исправилось  ласкала я его при достаточно и как вы говорите что ласкать надо искрене, а как по другому ещё можно если тебе не нравиться животное ты его и не подойдёшь не то что целовать. Животных очень люблю и мне их в магазине жалко  и не из-за куча бобла в кармане не покупая мол мне всё самое лучшее я бы всех купила но они привезут ещё больше и по убивают следующих и больные они и опасны и для людей  вирусы разные а многие ветеринары не то что не знают как лечить рептилий они и укол толком не могут поставить!!! и вы меня какой то живодёркой выставляйте ей богу !!!! И сейчас я начиталась про игуан, и стой игуаной опыт появился! кстати пример зоомагазина эту игуану мы купили а у неё флюс оказался потом на челюсти гнойный приходилось надзирать и лекарство водить а с его агрессии это было трудно, но потом он давался только чтобы его флюс лечили а так нет  ...
Страниц: [1] 2 3 ... 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018