MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

декабря 02, 2024, 05:50:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вниз
Печать
Автор Тема: В ожидание своей любимой игуаны!!!  (Прочитано 20177 раз)
MyReptile
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #100 : декабря 18, 2011, 05:51:40 »

Аленк, я не согласна насчет верхнего обогрева. У меня все с верхним сидят, но я знаю игуан, которые прекрасно жили с нижним обогревом, и росли, и пищу нормально переваривали. Это может и спорный вопрос, но по крайней мере точно утверждать что обогрев нужен исключительно верхний я бы не взялась. По поводу комнаты- это тоже можно делать, если в комнате есть все необходимое для прогрева и облучение УФ. Я так же знаю игуан, которые жили в таких условиях прекрасно, да и Рыбалтовский об этом писал.
Игуана достаточно крупная, правда поры у нее не как у самки, тем не менее если неслась, то вопросы отпадают. А Вы знаете подробности того как и куда она неслась? Это просто ради интереса, чтобы не подумали что я опять привязываюсь к Вам, мне просто действительно для себя интересно, как и размер о котором я спрашивала.
azurath
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

Разработчик сайтов

« Ответ #101 : декабря 18, 2011, 06:16:16 »

она питается не насекомыми  что очень удобно и выгодней
удобно - да. выгодней - нет.

Игуану проще перегреть с нижним обогревом, они плохо чувствуют степень прогрева снизу, если не ошибаюсь.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #102 : декабря 18, 2011, 10:27:50 »

В основном держат игуан в классическом террариуме (обогрев сверху, либо комбинированный обогрев для поддержания фоновой).
Но у Art.panda вопрос не стоит о камнях, т.к. там просто теплый пол, это при прогулках дополнительная подстраховка , что игуанчик не замерзнет. Закрытый террариум не любит, т.к. он конечно мал. У нас взрослый игуан еще живет в старой квартире (надеюсь последние денечки), ситуация аналогичная: залез в террариум девочек, который ему мал. Закрыть его возможности нет, но фоновая в комнате соответствует фоновой террариума, а террариум используется, как полка под УФ и дополнительным обогревом. Единственный момент, который настораживает при таком содержании - надо постоянно следить за игуаной.
Art.panda Желаю потому нашим с вами игуанкам переезда в добротные большие террариумы! И нам проще обеспечить их безопасным содержанием и им будет хорошо. Вам еще ( в связи с полом игуанки) следует сразу рассматривать необходимость гнезда в террариуме. Так что подходите к размерам террариума с учетом этого.
Про рис у меня нет каких-то данных, что его надо\не надо давать. Но мы своих кормим только растительной пищей.
 Ну, и принято считать косвенным вредом от нижнего обогрева - что игуана сидит внизу, а не вверху под УФ, когда верхнего обогрева нет.

Букет для красивой девочки!   И ее хозяйке!  
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : декабря 18, 2011, 13:40:02 »

Ну фоновая 30 просто сильно много... а в точке прогрева сколько?

И можно ссылку на то, где вы прочитали информацию по поводу риса?

Терарриум пока новый нельзя поясняла выше !!

да почему же нельзя? Пока будете строить - она и обвыкнется... =))

в природе они же на камни нагретые солнце  выползаю 

Зеленые игуаны - тропические ящерицы, они большую часть времени проводят на ветках, где и греются на солнышке и получают УФ =)

Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #104 : декабря 18, 2011, 14:18:17 »

А Вы знаете подробности того как и куда она неслась? Это просто ради интереса, чтобы не подумали что я опять привязываюсь к Вам, мне просто действительно для себя интересно, как и размер о котором я спрашивала.
Честно говоря в подробности не вдавалось!! Прежней хозяин говорил что она неслась только когда у них был ещё один игуан самец до 2 лех лет они думали что у них самец поэтому некого не брали,а как оказалась у них девочка и они завели мальчика и тогда всё началось  
но когда они его отдали она перестала нестись  непонимающий. Я потом тогда спрошу прежнего хозяина  я с ним поддерживаю контакт мало ли что!!. По поводу размера уже писала но напишу ещё раз 1,40 она!
По поводу обогрева моему прежней игуане нравился нижний обогрев (камень) он стаял не в террариуме но на прогулку бегом на камень  а если выклянчен был тогда наступала паника))) В природе если наблюдать их то они сидят на камнях нагретые солнцем, но камни там как сковородка!! так что я  думаю камень вреди вот то что он не может быть основным прогревом это да.
И я знаю что если игуане плохо в комнате и нужно в террариум она сама вернётся туда и если ей жарко и плохо она не будет сидеть там и вылезет! и держать только в террариуме это жестоко , у них начинается отмирание конечностей. Так что прогулке по теплой комнате почти оборудованным под него нечего страшного уф лампа в террариуме есть днём позагорает и всё дальше на окне солнце ловит и она я заметила сама знает что и сколько надо она просит купаться в одно и тоже время есть в одно и тоже время у неё график целый прям бизнесвумэн  

Букет для красивой девочки!   И ее хозяйке!  
Спасибо я ей передам
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #105 : декабря 18, 2011, 14:28:26 »

28-30днём , 22 ночью в комнате и террариуме поддерживаем влажность, в комнате это тяжелей там 50% влажности в тере 70% и в терариуме 32-34 градуса уф лампа ! А про рис мне сказал бывший владелец что раз  неделю рисом кормить потому там много кальция и магния и задерживает воду в организме это очень хорошо для тех кто купает раз в неделю  , она разводила игуан знает толк!
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #106 : декабря 18, 2011, 14:48:43 »

28 -30 градусов много... прохладное место должно быть холоднее...
Как вы в открытом террариуме поддерживаете 70% влажность? =))
Игуаны несутся вне зависимости от того, если самец или нет, бепременность у них проходит ежегодно. единственное - может рассосать, но в таком возрасте думаю врятли...

Игуан разводить - не показатель опытности.. им не нужна зимовка и предварительная подготовка... просто спарил да инкубировал.. =))

Через стекло ультрафиолет не проходит.
Никто не говорит, что игуана должна постоянно сидеть в террариуме, но прогулок час-два в день + купания 1 или 2 раза в день вполне достаточно для разминки. В природе они не бегают сильно, а лежат на ветвях.
dimsel
Модератор
Онлайн Онлайн

« Ответ #107 : декабря 18, 2011, 15:08:39 »

Поддержу Алену. Мы только можем поделиться своим опытом, который приобрели на форуме. Как вы поступите - вам выбирать.
Мы тоже своих купаем 2 раза в день. А в террариуме держать не жестоко, если террариум соответствует размерам игуаны. Пока мы с вами товарищи по несчастью, т.к. временные жилища наших с вами игуан конечно не соответствуют желательным нормам. Из наших наблюдений - в больших террариумах звери ведут себя очень спокойно, часто даже отмечают по первости нежелание животных покидать домики. Разминка в виде прогулок необходима. Это и общение с людьми к тому же, этим наши форумские игуанки не обделены.
По кальцию, то в зелени он тоже содержится. http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=232.0
http://myreptile.ru/forum/index.php?topic=6934.0
Дала вам ссылки на темы по питанию. А летом вообще раздолье.
Пример у нас есть брать с кого. Посмотрите темы I.S. - у Ирины самая взрослая игуана, на таких владельцев стоит равняться - взрослая здоровая игуана (12 лет).
Art.panda
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #108 : декабря 18, 2011, 16:01:01 »

Поддерживать влагу помогает Влаго-распылитель  !! Он поддерживает режим нужный процент влаги, вы должны о током знать! вы меня хотите застать  врасплох 
Так же он стоит и в комнате что там тоже поддерживает влажность  конечно не так хорошо как в террариуме ну хоть как то   . Так же есть и холодное место где 20 и где 25 .
Купается Один раз в день.
Автор: dimzel
Да я уже прочитала про неё, да и весь форум облазила )))) проблемки всякие и тд, да и в инете читала много что ... на форуме я про всех ящериц прочитала из этого много вынесла для себя выводов.!!!  И по моему ей 13 лет???
Автор: Vol4a
У вас по моему тоже игуана?

Говоря о игуанах в жизни я их видела в неволе в Мексике и в Калифорнии они загарают больше на камнях чем на ветках , В калифорнии почти в каждом 5 доме он живёт как кошка ходят по участком забавно смотриться (я не имею виду что я буду также в наш лютый мороз делать а то шас опять меня осуждать будете  )
Vol4a
Участник Клуба MyReptile
Офлайн Офлайн

« Ответ #109 : декабря 18, 2011, 16:35:13 »

Так игуаны разных видов. У вас тропическая Зеленая игуана. Они древесные животные. Большую часть своей жизни они проводят в кроне деревьев на ветвях, где и питаются листьями-зеленью и фруктами.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018