MyReptile
My Reptile
Международный Клуб
Террариумистов
Моя рептилия

июня 06, 2025, 18:53:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
На главную Начало Помощь Календарь Галерея Войти Регистрация Чат
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вниз
Печать
Автор Тема: Виноградная улитка как корм.  (Прочитано 64540 раз)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #30 : октября 06, 2009, 21:19:46 »

Ну так-то совсем без раковин тоже нехорошо. Какую-то часть они (мы же про сцинков говорим?) съедают, а это - науральный кальций. Плюс незаменимая "гимнастика" для челюстей.

А они не повредят себе желудок раковиной? Сцинки разжевывают полностью скорлупу от раковины?
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : октября 07, 2009, 00:35:02 »

Сцинки разжевывают полностью скорлупу от раковины?

Пока наблюдали только 2 варианта у своего сцинка: раскусывает раковину и выплевывает, поглащая только слизняковую часть, или маленьких улиток заглатывает целиком.
Евгения
Активный террариумист
Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : ноября 20, 2009, 13:32:37 »

Неинформативно, а просто красиво (хоть для нашего сцинка виноградные улитки - это только корм)

А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : ноября 20, 2009, 14:42:05 »

Почитал с удовольствием и некоторым недоумением. Ну,  во первых там мне понравилось в рекомендациях к разведению, что соотношение полов должно быть 1 : 1, то есть самок и самцов должно быть одинаково.  Так природа об этом уже позаботилась  , улитки - гермафродиты. Так что для разведения нужно просто иметь две любые особи, для обмена генетическим материалом. А они и так и самцы и самки в одно флаконе.
Сергей, не бойся кормить варана улитками с раковинами, у них это получается не хуже, чем у сцинков, даже зубы есть специальные. И раковина хорошо усваивается. Раковинные улитки - это их естественный и значит желательный корм, в отлдичие от мышей и куриных яиц. Я своих кормил именно улитками, не очищая, ну и насекомыми (мышей и яйца тоже давал, но редко).
На Абрау не виноградная улитка, на Кавказе и на Дальнем Востоке есть близкие к виноградным улиткам моллюски, но они даже к другому роду относятся. И вкус у них другой. Мои тоже кавказских не жаловали, а настоящих виноградных - только в путь.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #34 : ноября 20, 2009, 16:26:22 »

Так вот "где собака то порылась" Это не виноградные были значит, а я то голову ломал что он от такой вкуснотищи и отказывается.Местных подмосковсных, даже маленьких, только в лет.Маленьких он просто целиком заглатывал, а тех что побольше мы ему или чистили, или вообще не давали.Где то давно читал, что они могут распороть себе желудок осколком раковины.Куриные яйца мы ему никогда не давали, только перепелиные, вырос в основном на лягушках, теперь ест крыс молодых, мидий и очень редко перепелиные яйца (слишком калорийное питание).Уже год вес держится на одном уровне, в длину особо не растет, ну может пару см. добавил.Значит ахатин он даже взрослых, крупных может с раковиной прямо есть?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : ноября 20, 2009, 16:46:05 »

Причем именно ахатин! Степной варан естественный природный враг ахатин , основной их употребитель. А вот тех улиток, что Ты на Кавказе видел очень-очень желтопузы уважают. Этих "лжевиноградных" улиток там именно желтопузы крышуют.
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #36 : ноября 20, 2009, 17:08:50 »

Все иду покупать ахатин.Буду ахатиноводом.
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : ноября 20, 2009, 17:51:06 »

А на хрен их покупать - приезжай - отсыплю. (%)
Сергей
Администратор
Офлайн Офлайн

www.myreptile.ru

« Ответ #38 : ноября 20, 2009, 18:21:56 »

Ну это тогда через пару неделек, 2в1 , только что то я их не видел у Вас?
А.Огнев
Герпетолог
Консультанты
Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : ноября 20, 2009, 18:25:06 »

А я не все показал. Я на потом оставл.
Улитки у меня там же, где тараканы, а когда я понял, что Ирина тараканов не очень как-то, то я и показывать содержимое контейнеров не стал.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 17   Вверх
Печать
Перейти в:  

MyReptile 2006-2018