VSL
|
|
« Ответ #20 : сентября 21, 2009, 15:00:38 » |
|
у нас всего один улиткоед, но очень мощщщный и под него одного занято одно отделение морозилки банками улиток и одно отделение "овощи" под всякие прикормки, витамины и консервированный корм на "чёрный день" такими темпами скоро второй холодильник станет актуален
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #21 : сентября 21, 2009, 17:50:34 » |
|
Вася, а зачем в морозилку улиток в ведре ставить?Если они мороженные, то их лучше просто в пакет пересыпать и так хранить.В тоже отделение так войдет намного (если не ВО много) больше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #22 : сентября 21, 2009, 17:59:58 » |
|
не-не, ведро - это постоянный живой корм при террариуме, а в морозилке не в ведре они сложены .. а в пищевой пластиковой коробке, то в принципе одно и то же
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #23 : сентября 21, 2009, 19:37:32 » |
|
Лично я морожу порционно, столько, сколько нужно на одно кормление (всем моим) - в пакетик, завязываю - и в морозилку. Пакетики обычные, маленькие такие, рулончиком продаются. Это чтобы весь "массив" каждый раз не доставать, а то будет подтаивать и портиться, мне кажется. Да и неудобно, думаю, смерзшиеся раковины отдирать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #24 : сентября 21, 2009, 19:51:34 » |
|
Я, когда аквариум держал, мотыля морозил на зиму.Летом он дешевый и его много, берешь, карантинируешь и морозишь, потом только отламываешь и в аквариум, он там оттаивает и вниз падает, а рыба его поедает.Удобно.Морозил в пакете тонким пластом, закидываешь в пакет, размазываешь как можно тоньше на каком-нибудь подносе и в морозилку.Думаю с улитками так же можно поступать, выложить их в один слой и заморозить, они смерзнутся в пластину и потом просто отламываешь сколько надо и не замарачиваешься сколько надо наложить в отдельный пакетик.Ну это как вариант.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
VSL
|
|
« Ответ #25 : сентября 21, 2009, 20:01:29 » |
|
да было бы идеально как-то научиться из их раковин выковыривать, только не по одной а там чтобы все сразу повыскакивали, а то всё лето на это и уйдёт - там больше всего раковина и занимает, а мяса то немного совсем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #26 : сентября 21, 2009, 20:21:27 » |
|
Этот вопрос мы, с г-ном водяным, уже обсуждали на встрече в переславских лесах.К консенсусу не пришли . А вопрос актуальный, его бы "механизировать и оптимизировать", в духе времени то.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #27 : сентября 21, 2009, 20:57:37 » |
|
Ну так-то совсем без раковин тоже нехорошо. Какую-то часть они (мы же про сцинков говорим?) съедают, а это - науральный кальций. Плюс незаменимая "гимнастика" для челюстей.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Сергей
|
|
« Ответ #28 : сентября 21, 2009, 21:03:18 » |
|
А мне так под капского бы, я как то побаиваюсь ему с раковинами давать.А как их лучше доставать из раковин?Должна же быть технология.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Софья
|
|
« Ответ #29 : сентября 21, 2009, 21:50:17 » |
|
Мороженые легко достаются. Думаю, бланшированные тоже. Не пробовала. Опять же не знаю, как отразится тепловая обработка на свойствах продукта. А так - живую полностью извлечь можно, только разломав панцирь. Я, кстати, иногда даю улиток агамам. Прямо с раковинами (не виногдадных, разумеется). Прекрасно молотят.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|